|
|
Метеозависимые... Как живете эту неделю часть 2
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Порось Домашний
Эналаприл для меня - средство экстренной терапии, хотя это не совсем корректно и назначила я его сама себе) Он единственный, кто в мои крайние кризы их снимал.
Куда именно упал подлокотник? Место не опухло? При движении сильнее больно? Я гороскопы редко читаю и тут же все забываю, хотя иногда прочитаю задним числом - вот оно что было!
170/64 - тут как бы и скорая не помешала бы...
Ой, сорри, 120 на 64! Норм у меня с АД пока, хотя бывают странные состояния - я не меряю, тонометр сдох, новый не купила. С 170 бы меня подруга никуда не отпустила!
Подлокотник упал на тыл стопы, где подъем. Вроде, при движении нет боли, при давлении есть. Траумелем намажу - перелом вряд ли, трещина разве что. А как понять? Рентген не буду делать.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Oldys
Запросто может, в стопе кости мелкие, хрупкие. Хорошая новость - они при удачном стечении обстоятельств могут сами заживать, без гипса.
Но будем надеяться, что у вас просто ушиб.
Холод прикладывайте, это уменьшит отек. Вроде эластичным бинтом рекомендуют затянуть - но тут я не уверена. Если завтра опухоль не уменьшится - то лучше сходить в травму, сделать рентген.
Ну и от физнагрузок в ближайшие пару дней лично я бы отказалась, есть большая вероятность, что вместо удовольствия прогулка может превратиться в мучение...
Выздоравливайте!
Спасибо!
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Давно я здесь
Сообщение от Дверь-в-лето
Ой, сорри, 120 на 64! Норм у меня с АД пока, хотя бывают странные состояния - я не меряю, тонометр сдох, новый не купила. С 170 бы меня подруга никуда не отпустила!
Подлокотник упал на тыл стопы, где подъем. Вроде, при движении нет боли, при давлении есть. Траумелем намажу - перелом вряд ли, трещина разве что. А как понять? Рентген не буду делать.
Ну, 120/64 - очень даже хорошее давление) Имхуется мне, что ушиб простой у тебя. То есть подлокотник упал как бы на внутреннюю боковинку стопы?
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Люблю кофе с пряностями
Ну, 120/64 - очень даже хорошее давление) Имхуется мне, что ушиб простой у тебя. То есть подлокотник упал как бы на внутреннюю боковинку стопы?
Нет, на самое высокое место. и такая боль по всему ходу нерва, что я чуть не заорала.
-
Давно я здесь
Нет, на самое высокое место. и такая боль по всему ходу нерва, что я чуть не заорала.
Ничего не мешает рентген сделать позже, если будет беспокоить. Но от физ. нагрузки реально лучше воздержаться, от нее при любом ушибе лучше воздержаться)) Вот я ушибла крестец на катке, не ограничивала фитнес, так он и заживал долго...(((
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
А зачем понимать? Само проявится. Если ушиб - то за пару дней сойдет практически на нет, разве что если прямо сильно надавить на то самое место - будет легкая остаточная боль.
Если трещина - то болеть будет гораздо дольше, в ближайшие пару дней отек и боль могут не ослабевать, а усиливаться.
В любом случае, лечение одно - по возможности максимум покоя, холод, фиксация эластичным бинтом и при ушибе не помешает.
Там ужасно болючее и чувствительное место... видимо, нервы близко к коже... Сочувствую
Ничего не мешает рентген сделать позже, если будет беспокоить.
Плюс один. Завтра я бы в травму пошла только если за ночь ногу разнесет - но тогда это уже больше на перелом похоже будет. Через несколько дней - если бы отек не сходил и не уменьшался и боль не слабела.
Если ушиб - само пройдет.
Читала где-то, что при переломах руки определяют перелом это или ушиб - слегка подергивая за пальцы. Если перелом - то будет сильная резкая боль, при ушибе ничего не будет. Думаю, со стопой тоже должно сработать. А трещина - все же разновидность перелома...
-
Элита
Как Ваша нога сегодня? Надеюсь, прошла.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Mitten
Как Ваша нога сегодня? Надеюсь, прошла.
Спасибо!!! Да, практически. Но я мало ходила, мажу Траумелем. Видимо, близко к нерву попало, потому и боль такая. Завтра все-таки хочу сходить на лыжах.
-
Элита
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Mitten
Смело . Телеграфируйте, если что, спасём
А я сегодня весь день валяюсь под одеялком, телевизор смотрю, книжку читаю, только поесть вылезаю. Лепота. Я так намерзлась за эту неделю, думала заболею, отогреваюсь
Что читаете? Я тоже сегодня ленюсь. Стираю весь день. В смысле-машинка стирает. Я валяюсь и ем под телевизор.
Про "спасем" из недавнего, посмеяться: на последней растяжке зависла в позе "недошпагата поперечного". Поняла, что все, капец, не могу ни назад, ни вперед! Пришлось звать на помощь инструктора. Ох, как ноги болели потом... Долго! Я на него не сяду, конечно, никогда в жизни. Ни на какой не сяду, скорее всего. Но растяжка - это классная штука, чтобы почувствовать себя гибкой, пластичной, а не старой каргой - Бабой Ягой..