|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Злыдня и вредина
Кстати, забавно то, что в Информации для покупателя, которая была приложена к товарному чеку, они сами же пишут:
" Покупатель вправе отказаться от товара надлежащего качества, не подошедшего по каким-либо причинам:
- до передачи товара - в любое время;
- после передачи товара - в течение 7 дней для товара, включенного в Перечень не подлежащего возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, расцветки или комплектации...".
То есть они сами подтверждают, что товар можно вернуть в течение 7 дней)))
-
Мега-элита
Сообщение от N@tty
Кстати, забавно то, что в Информации для покупателя, которая была приложена к товарному чеку, они сами же пишут:
" Покупатель вправе отказаться от товара надлежащего качества, не подошедшего по каким-либо причинам:
- после передачи товара - в течение 7 дней для товара, включенного в Перечень не подлежащего возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, расцветки или комплектации...".
Моральный вред побольше напишите
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Вот
Сообщение от lisitsa
Мне кажется так не получиться. Кто будет Ответчиком? где взять его адрес? Заказ был с сайте, а магазин где платили деньги к нему юридически отношения не имеет.
ИНН на чеке написано, на сайте налоговой можно найти юр адрес
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Моральный вред побольше напишите
А смысл? Моралку как бы надо доказывать, да и срезают её во всех случаях до тыщи-двух-пяти
-
Небожитель
Сообщение от N@tty
Ничего не поняла, то вас не уведомили о правилах возврата, то уведомили... А если уведомили то почему отказывают? Именно эта информация и является ключевой. Кем выдана эта памятка розничным магазином или юр лицом сайта*
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Небожитель
Сообщение от N@tty
ООО ДНС-ЦФО, Индустриальный 27. Этот адрес указан в товарном чеке.
В моем понимании я не обязана разбираться в юридических тонкостях - что там у них интернет-магазин, что розничный - это их дело. Факт тот, что товар был заказан в интернет-магазине, он был подтвержден, ему присвоен номер, который фигурирует в товарном чеке. По-моему, это в достаточной мере доказывает связь точки выдачи и интернет-магазина. Ну а так посмотрим, чем дело кончится - в пн муж иск подаст
Да, я так и делаю.
Вы должны в иске правильно указать Ответчика. По ИНН смотрите на сайте налоговой выписку ЕГРЮЛ. У вас 2 разных юр лица как я поняла, нужно четко формулировать требования, иначе это на деревню дедушке
-
Небожитель
Сообщение от BoS_VU
Вот
ИНН на чеке написано, на сайте налоговой можно найти юр адрес
А смысл? Моралку как бы надо доказывать, да и срезают её во всех случаях до тыщи-двух-пяти
Моральный вред по закону ЗПП доказывать не надо, его суд присудить если просите без доказательств. Срезают суммы - это да
В чеке ИНН розничного магазина (если я правильно поняла) он заказ не принимал и за сайт не отвечает
-
Сообщение от lisitsa
Моральный вред по закону ЗПП доказывать не надо, его суд присудить если просите без доказательств. Срезают суммы - это да
В чеке ИНН розничного магазина (если я правильно поняла) он заказ не принимал и за сайт не отвечает
Если товар нанёс вред покупателю, доказать придётся хоть как-то, если действия продавца нанесли моралшьный ущерб, тоже придётся доказывать, недостаточно заявить хочу миллион.
Данные технопоинта с их сайта:
АО "ТЕХНОПОИНТ"
Почтовый адрес: Владивосток, Пр-кт 100 лет Владивостоку, д.155, корп.3
Юридический адрес: Владивосток, Пр-кт 100 лет Владивостоку, д.155, корп.3
ИНН:2543063261
КПП:254301001
ОГРН:1152543001940
Если ИНН совпадает с чеком то проблема решена
-
Злыдня и вредина
Сообщение от lisitsa
Ничего не поняла, то вас не уведомили о правилах возврата, то уведомили... А если уведомили то почему отказывают? Именно эта информация и является ключевой. Кем выдана эта памятка розничным магазином или юр лицом сайта*
А я вроде не писала, что не уведомляли)). В общем, прикреплю просто фотки:
Сообщение от lisitsa
Вы должны в иске правильно указать Ответчика. По ИНН смотрите на сайте налоговой выписку ЕГРЮЛ. У вас 2 разных юр лица как я поняла, нужно четко формулировать требования, иначе это на деревню дедушке
Я списала адрес с товарного чека. Это не юридический, а фактический адрес. Не подойдет?
Сообщение от lisitsa
Ну а кто тогда за сайт отвечает, интересно)))
-
Злыдня и вредина
Сообщение от BoS_VU
Если товар нанёс вред покупателю, доказать придётся хоть как-то, если действия продавца нанесли моралшьный ущерб, тоже придётся доказывать, недостаточно заявить хочу миллион.
Данные технопоинта с их сайта:
АО "ТЕХНОПОИНТ"
Почтовый адрес: Владивосток, Пр-кт 100 лет Владивостоку, д.155, корп.3
Юридический адрес: Владивосток, Пр-кт 100 лет Владивостоку, д.155, корп.3
ИНН:2543063261
КПП:254301001
ОГРН:1152543001940
Если ИНН совпадает с чеком то проблема решена
А с чего ему совпадать, если в чеке указан ИНН "ДНС-ЦФО", а не Технопойнт))?
-
Небожитель
Сообщение от tabby
Важно другое.
. Информация об условиях в момент доставки не была предоставлена ни в обязательной письменной форме, ни даже устно. В пункте 21 Правил, а также в пункте 4 статьи 26.1 Закона о Защите прав потребителя установлено, что покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней. В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. я.
писали вот