|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
По закону подлости во многих магазинах глушат интернет
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Ветеран
-
Хранитель
Сообщение от MaGris
Cono Sur Bicicleta карменер
Vipra Umbria Bigi
Simonsig Chenin Blanc
Стоит ли их брать?
"Велосипедная" серия у КоноСура вполне себе добротная, если "на каждый день". Шенен блан от Симонсига тоже качественный, но нужно понимать, что ждать от этого сорта. Элегантности там не будет. Если и то, и другое (про Умбрию ничего не могу сказать) стоит не более ~400 и ~300 рублей, соответственно, то брать смело.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Хранитель
Сообщение от ирушка
По закону подлости во многих магазинах глушат интернет
Вы серьезно? Никогда об этом не думал, но в некоторых гиперах у меня действительно смартфон умирает...
-
Хранитель
Сообщение от Behemoth
Андрей, спасибо большое!
Всегда пожалуйста!
-
В перезагрузке
Сообщение от Foxlen
Вы серьезно? Никогда об этом не думал, но в некоторых гиперах у меня действительно смартфон умирает...
стены там экранирующие
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Хранитель
Сообщение от Ольгутка
Пока думается (в результате данного полученного опыта), что если приспичит "выпить что-нибудь за двести", то лично мне, наверное, стоит всё же не надеяться найти российское вино, а заехать в Ряды (т.к. они мне ближе Лент-Океев и т.д.) и купить там их импортное за примерно такую же цену.
Ольга, я не знаком с ассортиментом Рядов, но мне априори не кажется эта идея хорошей, т.к. эти импортные вина в закупке ипортером "там" должны стоит ~1 евро, чтобы здесь Вы купили эту бутылку по заявленной конечной рублевой цене. С учетом стоимости бутылки и этикетки я бы лучше пил минералку. Если так жестко стоит вопрос финансов и нет желания тренировать свой организм изучением российского "эконом-сектора", то я бы рискнул предложить обратить взор на Молдавию. Да, как и в 90-е, у нас все еще полно полусладкого молдавского пойла, а приличные молдавские производители сухих вин типа Cricova, Purcari, Kvint и проч. давно уже не ассоциируются со словом "дешево", но иногда встречаются молдавские сухие вина за 200-300 рублей, которые можно пить даже с некоторым удовлетворением. Например, в разных питерских сетевых гиперах я встречал (пробовал и выжил ) вот такое бочковое молдавское каберне за 230 рублей:
-
Старожил
Сообщение от Behemoth
Уважаемые форумчане, скоро еду в Рим на неделю, а с итальянскими винами знаком плохо.
Бароло-брунелло-амароне на каждый день никаких средств не хватит, не подскажете, что можно покупать до 10 евро из надежного-проверенного?
И где? Можно ли супермаркетное или надо по энотекам ходить?
Спасибо заранее!!
Дать Вам совет довольно сложно, так как не ясно, каков будет выбор в том супермаркете, где Вы окажетесь. Общее правило таково, что в итальянских супермаркетах лучше всего представлено вино именно данного региона и довольно плохо - другие регионы Италии. Соответственно, в Риме в крупных супермаркетах это будут вина Лацио, а это 90% белых вин. Обратите внимание на красные DOCG Piglio и белые DOCG Frascati Superiore. Если найдете супермаркет международной сети типа Eurospin, там вина регионов будут представлены лучше.
Из соседней Кампании, например, стоит обратить внимание на белые Fiano di Avellino и Greco di Tufo, красный Таурази. Тоскана - Chianti и в особенности Chianti Classico, Morellino di Scansano. Из Bolgheri DOC можно брать любое, будет интересно.
В Италии можно смело ориентироваться на цену - чем выше цена, тем лучше будет вино, хотя и за 3-4 евро можно найти очень приятные варианты, если есть время для экспериментов).
А если хотите сразить своими познаниями продавца специализированной винной лавки и найти действительно что-то стоящее, попросите что-нибудь из списка: http://www.agroalimentarenews.com/up...-euro-2015.pdf
Это лучшие вина 2015г. ценой до 15 евро по версии Gambero Rosso, самого авторитетного вино-гастрономического издательского дома Италии.
-
Наш человек
Сообщение от Кот Обормот
Андрей,вот сейчас пью акционное шато тамань за 219 под козинак из арахиса за 19, и думаю,что альтернатива нелюбимой мной фанагории все же есть
Чему я лично очень рад
Сорри, даже при прочтении передернуло от такого сочетания сухого вина с очень сладким
А мы под Барсу с Севильей красную Нувиану (разонравилось, даже на каждый день,- какая-то спиртуозная горчинка в послевкусии, раньше не замечала, но предыдущие были из другого магазина и с другой датой производства) с питой, начинённой салатом))
Сообщение от MaGris
На Пулковском практически выгребли Campo Viejo Tempranillo, удалось только две штуки взять
Приезжайте на Бухарестскую, вчера его было много.
-
Хранитель
Сообщение от lesley
Сорри, даже при прочтении передернуло от такого сочетания сухого вина с очень сладким
BTW вино + арахис - это табу