Страница 656 из 1552 « Первая 1565566066466526536546556566576586596606667067561156 Последняя »

Тема: Про вино

В перезагрузке Аватар для ирушка

По закону подлости во многих магазинах глушат интернет
    Ветер пью, туман глотаю (с)

2. ответ для Foxlen , на сообщение « В Ленте на Уральской в пятницу еще их... »
    Ветеран Аватар для MaGris

Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    В Ленте на Уральской в пятницу еще их ПН был, по той же цене 499.

Я его взяла одну бутылку на пробу. Похоже надо будет повторить набег А совиньон отличный, за такие деньги просто даром.
    На Пулковском практически выгребли Campo Viejo Tempranillo, удалось только две штуки взять Ну и ради прикола взяли Frontera Late Harvest за 204 р.
    Андрей, зафиксировала еще несколько позиций из распродажи:
    Cono Sur Bicicleta карменер
    Vipra Umbria Bigi
    Simonsig Chenin Blanc

Стоит ли их брать?

3. ответ для MaGris , на сообщение « :flower: Я его взяла одну бутылку на... »
    Хранитель Аватар для Foxlen

Цитата Сообщение от MaGris Посмотреть сообщение
    Cono Sur Bicicleta карменер
    Vipra Umbria Bigi
    Simonsig Chenin Blanc
    Стоит ли их брать?
    "Велосипедная" серия у КоноСура вполне себе добротная, если "на каждый день". Шенен блан от Симонсига тоже качественный, но нужно понимать, что ждать от этого сорта. Элегантности там не будет. Если и то, и другое (про Умбрию ничего не могу сказать) стоит не более ~400 и ~300 рублей, соответственно, то брать смело.
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    По закону подлости во многих магазинах глушат интернет
    Вы серьезно? Никогда об этом не думал, но в некоторых гиперах у меня действительно смартфон умирает...

5. ответ для Behemoth , на сообщение « Андрей, спасибо большое! »

Цитата Сообщение от Behemoth Посмотреть сообщение
    Андрей, спасибо большое!
    Всегда пожалуйста!

6. ответ для Foxlen , на сообщение « Вы серьезно? Никогда об этом не думал,... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    Вы серьезно? Никогда об этом не думал, но в некоторых гиперах у меня действительно смартфон умирает...
    стены там экранирующие
    Ветер пью, туман глотаю (с)

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Пока думается (в результате данного полученного опыта), что если приспичит "выпить что-нибудь за двести", то лично мне, наверное, стоит всё же не надеяться найти российское вино, а заехать в Ряды (т.к. они мне ближе Лент-Океев и т.д.) и купить там их импортное за примерно такую же цену.
    Ольга, я не знаком с ассортиментом Рядов, но мне априори не кажется эта идея хорошей, т.к. эти импортные вина в закупке ипортером "там" должны стоит ~1 евро, чтобы здесь Вы купили эту бутылку по заявленной конечной рублевой цене. С учетом стоимости бутылки и этикетки я бы лучше пил минералку. Если так жестко стоит вопрос финансов и нет желания тренировать свой организм изучением российского "эконом-сектора", то я бы рискнул предложить обратить взор на Молдавию. Да, как и в 90-е, у нас все еще полно полусладкого молдавского пойла, а приличные молдавские производители сухих вин типа Cricova, Purcari, Kvint и проч. давно уже не ассоциируются со словом "дешево", но иногда встречаются молдавские сухие вина за 200-300 рублей, которые можно пить даже с некоторым удовлетворением. Например, в разных питерских сетевых гиперах я встречал (пробовал и выжил ) вот такое бочковое молдавское каберне за 230 рублей:

Цитата Сообщение от Behemoth Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, скоро еду в Рим на неделю, а с итальянскими винами знаком плохо.
    Бароло-брунелло-амароне на каждый день никаких средств не хватит, не подскажете, что можно покупать до 10 евро из надежного-проверенного?
    И где? Можно ли супермаркетное или надо по энотекам ходить?

Спасибо заранее!!
    Дать Вам совет довольно сложно, так как не ясно, каков будет выбор в том супермаркете, где Вы окажетесь. Общее правило таково, что в итальянских супермаркетах лучше всего представлено вино именно данного региона и довольно плохо - другие регионы Италии. Соответственно, в Риме в крупных супермаркетах это будут вина Лацио, а это 90% белых вин. Обратите внимание на красные DOCG Piglio и белые DOCG Frascati Superiore. Если найдете супермаркет международной сети типа Eurospin, там вина регионов будут представлены лучше.
    Из соседней Кампании, например, стоит обратить внимание на белые Fiano di Avellino и Greco di Tufo, красный Таурази. Тоскана - Chianti и в особенности Chianti Classico, Morellino di Scansano. Из Bolgheri DOC можно брать любое, будет интересно.
    В Италии можно смело ориентироваться на цену - чем выше цена, тем лучше будет вино, хотя и за 3-4 евро можно найти очень приятные варианты, если есть время для экспериментов).
    А если хотите сразить своими познаниями продавца специализированной винной лавки и найти действительно что-то стоящее, попросите что-нибудь из списка: http://www.agroalimentarenews.com/up...-euro-2015.pdf
    Это лучшие вина 2015г. ценой до 15 евро по версии Gambero Rosso, самого авторитетного вино-гастрономического издательского дома Италии.

Наш человек Аватар для lesley

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Андрей,вот сейчас пью акционное шато тамань за 219 под козинак из арахиса за 19, и думаю,что альтернатива нелюбимой мной фанагории все же есть
    Чему я лично очень рад
    Сорри, даже при прочтении передернуло от такого сочетания сухого вина с очень сладким

А мы под Барсу с Севильей красную Нувиану (разонравилось, даже на каждый день,- какая-то спиртуозная горчинка в послевкусии, раньше не замечала, но предыдущие были из другого магазина и с другой датой производства) с питой, начинённой салатом))

Цитата Сообщение от MaGris Посмотреть сообщение
    На Пулковском практически выгребли Campo Viejo Tempranillo, удалось только две штуки взять
    Приезжайте на Бухарестскую, вчера его было много.

10. ответ для lesley , на сообщение « Сорри, даже при прочтении передернуло... »

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Сорри, даже при прочтении передернуло от такого сочетания сухого вина с очень сладким
    BTW вино + арахис - это табу

Страница 656 из 1552 « Первая 1565566066466526536546556566576586596606667067561156 Последняя »