|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Behemoth
Уважаемые форумчане, скоро еду в Рим на неделю, а с итальянскими винами знаком плохо.
Бароло-брунелло-амароне на каждый день никаких средств не хватит, не подскажете, что можно покупать до 10 евро из надежного-проверенного?
И где? Можно ли супермаркетное или надо по энотекам ходить?
Спасибо заранее!!
В этой ценовой категории обратите внимание на "младших братьев" перечисленных Вами вин. Вместо бароло ищите неббиоло д'Альба (только не младше 2012 года), вместо брунелло ди монтальчино - россо ди монтальчино, вместо амароне - вальполичеллу рипассо. За этими винами правильнее идти в обычный большой продуктовый магазин, желательно сетевой гипер. В энотеках цены на вина стартуют с указанной Вами планки и то это будут единичные экземпляры, а в сетевом гипермаркете выбор обязательно будет.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольгутка
Если бы не читала подобных сообщений, то вообще не думала бы покупать что-то подобное.
Видимо, когда дают такие советы, забывают, что, говоря так в общем, читающие могут поверить, что это для всего с таким названием, а то, что имелось в виду не всё, а только то, что имелось в виду. Теперь не буду особо верить советам здесь, а буду перепроверять. Во-первых, я очень редко езжу в Ленту, т.к. она мне не по пути. Во-вторых, у меня редко возникает желание вообще что-нибудь купить из алкогольных напитков, т.е. не чаще раза в месяц, а к тому моменту советы про сейчас будут уже не актуальны. В-третьих, мне в ту минуту лишь захотелось проверить этот совет, мол, если действительно советуют уважаемые люди, то может и правда можно покупать. Проверила. Не все советы одинаково полезны. Да и вообще с моими темпами пития (типа раз в месяц), наверное, буду придерживаться традиционных предпочтений, а не экспериментировать как сейчас.
Добрый вечер, Ольга. Так как Вы процитировали меня, то и Ваши слова (чуть не написал "наезд" ) принимаю на свой счет. А посему отвечу, с Вашего позволения. Во-первых, в своем сообщении я никому не давал совет, а дискутировал с конкретным человеком и контекст был совершенно конкретный (и иной, как теперь можно понять по Вашей истории на вырванную и в дальнейшем примененную мою фразу). Во-вторых, если уж возвращаться к контексту, то действительно имелось в виду конкретное вино Фанагории - NR Цимлянский черный, о котором несколько страниц ранее шла речь как о типичном "винце для котлеты за 200 рублей". И, наконец, я действительно иногда даю "советы" по винам, но не на уровне "покупать или не покупать" (так как всем известно, что "На вкус и цвет..."), а в виде общепринятой дегустационной заметки (см. первые сообщения темы), и вино, которое Вы купили и попробовали (возможно, другого года) тоже было среди них:
см. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3267
Т.е. тогда я оценил его весьма умеренно и позиционировал как вино под шашлык - пластиковый стаканчик, свежий воздух и обязательно молодой возраст этого вина.
Кроме того, я и сейчас считаю, что в ценовой категории "200 рублей" среди вин, широко доступных почти в любом продуктовом магазине, по полной цене, альтернативы для этой линейки (NR Саперави, NR Цимлянский черный, NR Алиготе) почти нет.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MaGris
Лента на Пулковском обеднела на 18 бутылок ![3](images/smilies/051.gif) Спасибо за наводки на рыбные места!
Щас будет совиньон Бранкотт с семгой тестить ![8](images/smilies/003.gif)
В Ленте на Уральской в пятницу еще их ПН был, по той же цене 499.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Foxlen
В Ленте на Уральской в пятницу еще их ПН был, по той же цене 499.
ПН стоит попробовать? Повертела в руках, но пока не взяла (П.С. Советуйте, плз, я переживу, если моё мнение потом не совпадёт с Вашим )
СБ понравился, если на след.неделе ещё будет, возьму и его несколько бутылок, но постараюсь заначить на лето, на мой вкус очень летнее вино.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lesley
ПН стоит попробовать? Повертела в руках, но пока не взяла (П.С. Советуйте, плз, я переживу, если моё мнение потом не совпадёт с Вашим ![1](images/smilies/033.gif) )
СБ понравился, если на след.неделе ещё будет, возьму и его несколько бутылок, но постараюсь заначить на лето, на мой вкус очень летнее вино.
За эти деньги сложно сказать "нет" Много спелой вишни и белого перца, малина, оттенки фиалки, свежий, приятный аромат. Вкус ягодно-пряный, интенсивный. Высокая кислотность, симпатично.
-
посылаю по нужному адресу
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Foxlen
Добрый вечер, Ольга. Так как Вы процитировали меня, то и Ваши слова (чуть не написал "наезд" ![1](images/smilies/033.gif) ) принимаю на свой счет. А посему отвечу, с Вашего позволения. Во-первых, в своем сообщении я никому не давал совет, а дискутировал с конкретным человеком и контекст был совершенно конкретный (и иной, как теперь можно понять по Вашей истории на вырванную и в дальнейшем примененную мою фразу). Во-вторых, если уж возвращаться к контексту, то действительно имелось в виду конкретное вино Фанагории - NR Цимлянский черный, о котором несколько страниц ранее шла речь как о типичном "винце для котлеты за 200 рублей". И, наконец, я действительно иногда даю "советы" по винам, но не на уровне "покупать или не покупать" (так как всем известно, что "На вкус и цвет..."), а в виде общепринятой дегустационной заметки (см. первые сообщения темы), и вино, которое Вы купили и попробовали (возможно, другого года) тоже было среди них:
см. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3267
Т.е. тогда я оценил его весьма умеренно и позиционировал как вино под шашлык - пластиковый стаканчик, свежий воздух и обязательно молодой возраст этого вина.
Кроме того, я и сейчас считаю, что в ценовой категории "200 рублей" среди вин, широко доступных почти в любом продуктовом магазине, по полной цене, альтернативы для этой линейки (NR Саперави, NR Цимлянский черный, NR Алиготе) почти нет.
Да, я уже после того, как написала и отправила, подумала, что Вы можете воспринять слова как наезд. Но это больше не наезд, а скорее огорчение. Хотя, да, вполне логично, что то, что пишется здесь людьми, которых все уже считают знатоками, может восприниматься как авторитетное мнение, т.е. как своего рода совет. Прочитала сейчас то, что написано по предложенной Вами ссылке, и обратила внимание на слова: "Сразу скажу, что этот урожай получился лучше 2012-го и, как всегда, это вино лучше пить молодым - в течении первого года жизни". Возможно, поэтому, что то вино, на котором написано 2014, следовало бы употребить в минувшем году, а в этом оно уже испортилось. Возможно также, что урожай 2014 был хуже, чем предыдущие. Да и может ещё что-то было не так с конкретной бутылкой - может её вообще замораживали или же нагревали, или ещё как не так хранили. И также возможно, что вообще не стоит обращать внимание на то, что продаётся за эту цену. При этом я Вам верю, что это было, возможно, лучшее, что можно найти за полную цену в 200 рублей, а потому раз лучше за эту цену не найти, то может вообще не стоит обращать внимание на эту ценовую категорию, т.е. не надеяться найти там нормальное.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lesley
П.С. Советуйте, плз, я переживу, если моё мнение потом не совпадёт с Вашим ![1](images/smilies/033.gif)
Дык, я же тоже переживу и пережила. Я же сказала, что это не наезд, а огорчение было.
Правда, я отношусь к тем, у кого нет времени и возможностей отслеживать акции и распродажи, а потому в те относительно редкие порывы купить что-нибудь приходится покупать то, что есть под руками в том конкретном месте, в котором пришла в голову эта мысль. Поэтому и хотелось бы представлять, из какого списка стоит выбирать. Понимаю, что те, у кого есть мобильный интернет, могут себе позволить тут же зайти в интернет, находясь в магазине, и посмотреть отзывы-баллы и обычную цену. А вот если этого нет, то хотелось бы действительно ориентироваться на данные ранее советы. И да, я понимаю, что вкусы разные, да и организмы разные, а потому то, что кажется одному вполне качественным, у другого может вызвать реакцию как на порошковое болгарское вино.
Пока думается (в результате данного полученного опыта), что если приспичит "выпить что-нибудь за двести", то лично мне, наверное, стоит всё же не надеяться найти российское вино, а заехать в Ряды (т.к. они мне ближе Лент-Океев и т.д.) и купить там их импортное за примерно такую же цену.
-
Космонавт
Андрей,вот сейчас пью акционное шато тамань за 219 под козинак из арахиса за 19, и думаю,что альтернатива нелюбимой мной фанагории все же есть ![8](images/smilies/003.gif)
Чему я лично очень рад
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGNGZATNUGATBYCZDKEEFIFRDEITLVLTNOPLRUSECHUACYILJOPQQAINKZNPLKUZ)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кот Обормот
Андрей,вот сейчас пью акционное шато тамань за 219 под козинак из арахиса за 19, и думаю,что альтернатива нелюбимой мной фанагории все же есть ![8](images/smilies/003.gif)
Чему я лично очень рад
Нет, потому что нарушено одно из перечисленных мной правил сравнения.
Ps. Знали бы вы, что я сейчас пью.... меня бы анафеме придали. Но я исключительно из научных целей..
-
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кот Обормот
Чему я лично очень рад
Я портвейн под винегрет)))
типа худею...
Ветер пью, туман глотаю (с)