|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hohog
Так это ж надо знать, где Вы учитесь и как. Что нужно от школы и насколько серьезно
Я вообще отзывы личных знакомых пропускаю через призму их успеваемости в школе (родителей, в смысле)
Дочка Юлия 2012
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sniks
в 358 в прошлом году набрали 3 первых класса по 42 человека... ну так, что б вы понимали ! Девочки, готовьте детишек к школе, читать обязательно они должны уметь, это очень упростит ВАМ жизнь! По новым правилам школа дает только 30% образования, остальное родители сами! Это для нас тоже было сюрпризом.
что за новые правила такие?
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allo!
что за новые правила такие? ![3](images/smilies/051.gif)
"самописные" ФГОСы, видимо
-
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, учителя начальных классов в 358 школе.
-
А когда проходят дни открытых дверей?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iuliia80
А когда проходят дни открытых дверей?
осенью
Дочка Юлия 2012
-
ДД, постараюсь кратко описать свою ситуацию в надежде собрать разные мнения:
мы переезжаем в СПБ, нужно будет переводить ребёнка в школу. Из вводных: девочка пойдёт в 4 класс, учится хорошо (доска почёта и прочее), сама наша школа не супер сильная в городе у нас, но началка на неплохом уровне. Район точно Московский (привязываемся к работе), а вот дальше хочу привязать место жительства к школе, которую предстоит выбрать (т.к. первый год нам всё равно снимать жильё). И вот я 2 дня читаю отзывы о школах района и немного уже переживаю. Начинает охватывать отчаяние паника как буд-то я везу ребёнка в гетто , но понимаю что большАя часть негатива не всегда объективна (в нашем классе за 3 годв ушло человек 5 по причине слишком сложно, но по факту, просто что-то не срослось, потому что у нас вот совсем не сложно учиться). Я понимаю "что одному хорошо, другому - смерти подобно", поэтому просто прошу мнения тех кто живёт или учился в этом районе на какие школы нам стоит обратить внимание и плюсы/минусы из очевидного. Про школы своего района уже могу смело составить мнение и рекомендации, поэтому уверена что и у опытных родителей Питера то же уже есть свои впечатления о школах района.
Девочки, очень на вас рассчитываю, честно, потому что так хочется со школой не промахнуться (для нас весь этот переезд и без школы стресс огромный).
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от evaS
мы переезжаем в СПБ, нужно будет переводить ребёнка в школу. Из вводных: девочка пойдёт в 4 класс, учится хорошо (доска почёта и прочее), сама наша школа не супер сильная в городе у нас, но началка на неплохом уровне. Район точно Московский (привязываемся к работе), а вот дальше хочу привязать место жительства к школе, которую предстоит выбрать (т.к. первый год нам всё равно снимать жильё). И вот я 2 дня читаю отзывы о школах района и немного уже переживаю. Начинает охватывать отчаяние паника как буд-то я везу ребёнка в гетто , но понимаю что большАя часть негатива не всегда объективна (в нашем классе за 3 годв ушло человек 5 по причине слишком сложно, но по факту, просто что-то не срослось, потому что у нас вот совсем не сложно учиться). Я понимаю "что одному хорошо, другому - смерти подобно", поэтому просто прошу мнения тех кто живёт или учился в этом районе на какие школы нам стоит обратить внимание и плюсы/минусы из очевидного. Про школы своего района уже могу смело составить мнение и рекомендации, поэтому уверена что и у опытных родителей Питера то же уже есть свои впечатления о школах района.
Девочки, очень на вас рассчитываю, честно, потому что так хочется со школой не промахнуться (для нас весь этот переезд и без школы стресс огромный).
Хм... Московский район не гетто совсем.... прямо обидно стало ...
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от evaS
Если вы два дня читаете топ, то наверняка уже несколько раз увидели номера гимназий, лицеев и углублённых школ. Все остальные - обычные школы.
Выбирайте из вышеназванных.
Моск. р-н один из дорогих (по стоимости жилья). А из-за того, что здесь многие (как и вы) из других городов покупают квартиры - район стал очень густонаселённым с уплотнительной застройкой и с переполненными школами. Из-за большого кол-ва детей в классе - страдает качество...везде.
Так что..."спасибо" тем, кто поднимает нам тут цены на жильё (спрос огромный) и переполняет классы.
-
Дюдюка Барбидокская
Сейчас ещё две махины между Питером и космосом достроят и совсем будет не продохнуть