|
|
Май'11. Веселым звонким ручейком пришла весна в наш дом!
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lavish
![6](images/smilies/006.gif)
Оля, спасибо и вам скорее поправляться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! и домой!!!
Если бы Сельма жила с местной бабушкой, она бы уже была поперек себя шире. Мы сегодня ездили в магаз с ней и она пригласила нас пообедать. А у Сельмы лезут пятерки и она к тому же еще перед выездом влезла в папины кроссовки, пошла в них, упала и разбила губу. И канешна она вообще есть не хотела, а выбрала оливки, листики салата и хлеб. А не фрикадельки, макароны и брокколи ![7](images/smilies/046.gif) Бабуля это так оставить не могла. Начала выносить мозг - натурально как ты говоришь - Сельма, с листьев салата ты не вырастешь, смотри какая красивая тефтелька, ой, ее бы киска сейчас съела с удовольствием. А Сельма знай корку хлеба грызет. Бабушка говорит -ну а кто будет послушной девочкой и есть пасту с ветчинным соусом??? - и Сельма показала пальцем на бабушку, продолжая грызть хлеб. Она вообще не знает что такое быть послушной девочкой, мы это словосочетание дома не употребляем. Просто не забывайте, бабушка, что характерец у вашей внучки упрямый не скажу в кого, я уже вообще забила, если она чего не хочет, то это бесполезняк, лучше просто расслабиться и все. Какой-то ПУНКТ у бабушек на кормлении, сидим во дворе, она нас даже не видит, я кормлю Сельму ягодами, она их пожирает и кричит - АМ АМ!! Бабушка, вообще не зная ситуации - когда ребенок ел, сколько чего итд, кричит - вместо ягод дала бы ей картошки и бройлера, ягоды это не еда!!!!!!!
представляю картину, ребенок с радость уплетает ягоды, а бабушка ей вместо них подсовывает бройлера
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от roof_stranger
Девочки, а вот я не понимаю, зачем карту делать в ПК? ну когда денег нет, это понятно, но вроде бы мы тут все более менее с деньгами так чтобы кучу нервов съэкономить и карту за 2000 сделать.
я так подумала - это сколько раз надо сходить в ПК, сколько там всего можно подцепить, и сколько потом денег на лекарства угрохать ![](images/smilies/010.gif)
а так 40 минут и готово.
я и анализы в сад хотела платно сделать, но раз уж так получилось, что мы в ПК через день ходим, к тому же доп. развлечение - сдали в ПК бесплатно.
но карту... мотаться с детьми... неееет.
может я что-то не понимаю? или не все сады карты платные принимают?
ты все правильно понимаешь
я Деме делала платно вообще без проблем
а в этот раз так получилось, педиатр наша(она из поликлиники, но мы ее еще платно на дом вызываем) сказала ой зачем вам платить в Питер ездить
за один день всех врачей пройдете тут, все равно Манту делать, мне не хотелось на Фонтанку мотаться два раза, еще ж и проверять... а тут у дома
и я еще хотела ее всем врачам показать, а не для галочки, особенно меня окулист и стоматолог интересовали(в ЕЦВ их например нет)
врачей то мы прошли без проблем, а вот проверить Манту и подписать карту было не просто ![065](images/smilies_more/065.gif)
если б я знала, ни за что бы на заморачивалась
карта стоит своих денег имхо
зато теперь я знаю что такое поликлиника
и что лучше ее обходить стороной
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Масявочка
ты все правильно понимаешь
я Деме делала платно вообще без проблем
а в этот раз так получилось, педиатр наша(она из поликлиники, но мы ее еще платно на дом вызываем) сказала ой зачем вам платить в Питер ездить
за один день всех врачей пройдете тут, все равно Манту делать, мне не хотелось на Фонтанку мотаться два раза, еще ж и проверять... а тут у дома
и я еще хотела ее всем врачам показать, а не для галочки, особенно меня окулист и стоматолог интересовали(в ЕЦВ их например нет)
врачей то мы прошли без проблем, а вот проверить Манту и подписать карту было не просто ![065](images/smilies_more/065.gif)
если б я знала, ни за что бы на заморачивалась
карта стоит своих денег имхо
зато теперь я знаю что такое поликлиника
и что лучше ее обходить стороной ![065](images/smilies_more/065.gif)
я тоже сто раз пожалела что в пк пошла. 2тр я бы нашла. но нам все равно надо было показаться спецам, вот и ввязалась. 3 месяца эпопея длилась, а учитывая что мы еще у гастро на учете и раз 6 сходили за лето и столько же анализов проимрено - жесть!
-
с орбиты
а я вот думаю как бы потом пороще брать справку для сада? ведь больше 2 дней нельзя пропускать, а у нас наверно будет часто больше выходить.... в пк сидеть часами со здоровым ребенком не хочется, в мц дороговато каждый раз платить. какие есть варианты? если подойти к нашей педиатрице - как думаете, может к нам домой заходить и выписывать справку? все равно ж каждый день ходит на осмотры в наш дом, а так еще руб 500 можно заработать за просто так.... или у них все строго с этим и даже подходить не стоит?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от че Джонни
а я вот думаю как бы потом пороще брать справку для сада? ведь больше 2 дней нельзя пропускать, а у нас наверно будет часто больше выходить.... в пк сидеть часами со здоровым ребенком не хочется, в мц дороговато каждый раз платить. какие есть варианты? если подойти к нашей педиатрице - как думаете, может к нам домой заходить и выписывать справку? все равно ж каждый день ходит на осмотры в наш дом, а так еще руб 500 можно заработать за просто так.... или у них все строго с этим и даже подходить не стоит?
я с нашей договорилась, наверное от врача зависит
у меня ее сотовый, звоню когда нужно, может приехать в любой день, например, в выходной
очень удобно, направление на любые анализы, любые справки
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Масявочка
я с нашей договорилась, наверное от врача зависит
у меня ее сотовый, звоню когда нужно, может приехать в любой день, например, в выходной
очень удобно, направление на любые анализы, любые справки
Юль, а сколько стоит, если не секрет?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от roof_stranger
Девочки, а вот я не понимаю, зачем карту делать в ПК? ну когда денег нет, это понятно, но вроде бы мы тут все более менее с деньгами так чтобы кучу нервов съэкономить и карту за 2000 сделать.
я так подумала - это сколько раз надо сходить в ПК, сколько там всего можно подцепить, и сколько потом денег на лекарства угрохать ![](images/smilies/010.gif)
а так 40 минут и готово.
я и анализы в сад хотела платно сделать, но раз уж так получилось, что мы в ПК через день ходим, к тому же доп. развлечение - сдали в ПК бесплатно.
но карту... мотаться с детьми... неееет.
может я что-то не понимаю? или не все сады карты платные принимают?
вот именно поэтому карту оба раза платно и делала
но может у кого-то все проще в пк, у нас чтоб пройти специалистов, столько сил и времени надо угрохать(( экономия боком выйдет
а сейчас я справки в сад взяла в пк и манту тоже там сделала Эми, так прям радовалась, как ребенок, что сэкономила![7](images/smilies/046.gif)
да лан, у Эмочки такие аппетитные щечки ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif) ![7](images/smilies/046.gif) бойсь ![3](images/smilies/051.gif) у нас куриный суписик ![3](images/smilies/051.gif) и творожок))))
а вес небольшой. и рост тоже))). мы уже вас обогнали по росту ![080](images/smilies_more/080.gif) за месяц скакнула
Я ей говорю - нет борща, есть суп куриный, будешь суп? "Нет! Бойссссь!!!"))))
Да, у меня малявка Хотя ест постоянно. Особенно мармеладки и булочки
У меня их трое, у меня не много![050](images/smilies/050.gif)
-
Ветеран
Олечка, Игорюшке @@@@@@@@"@""@@@@@@@@@ на скорейшую поправку!!!
У меня Илюнь стенозник правда у него только после 1,10 начались но было уже 3 раза;( и последний был молнейносный и сразу 2 степени, страху было и даже нас в стационар забрали, правда я через сутки ушла....теперь страшно что каждый вирус будет сопровождаться стенозом;(((это мы так в конце июля поболели..
Про пк: у нас все как-то без проблем, по тел записалась ко всем спецам в удобное время (когда с дачи в город приезжали) и спокойненько без очередей прошли, анализы тоже спокойно особо очередей не было, больше чем обычно но этою конец августа педиатр без проблем написала эпикриз под мою диктовку и все додписала и в регистратуре печати поставили ( к заведующей не ходила нам не надо) прививки у нас только бцж и 1 пентаксим, никто слова не сказал, в карте только написала что мы прививаемся по Инд графику... Вообщем я довольна что не стала платно делать, а и спецы у нас хорошие все и очень внимательно смотрели сына...
В сад решили идти в октябре, я очень нежно люблю сентябрь и не хочу его омрачать адаптацией и моими страхами...
Еще надо с воспитателем познакомиться и прививку сделать... И еще много всяких дел
Любимый сынок 7 лет
Любимая доча 2 года
-
Наш человек
Юль, а сколько стоит, если не секрет?
вызов когда не работает 700 руб
просто справка не знаю
-
с орбиты
всем привет. сходила сегодня на работу. попала на педсовет. все пугают новым законом об образовании... надо почитать хоть его...
Надь, а я одеваю маргарите подтяжки. и очень даже красиво смотрится. они розовые - девчячьи. ну что делать, если все падает. и почки все наружу.
из еды - у меня такое впечатление, что она ест все, что не приколочено =)) периодами... а потом бац - и кроме печенек да йогуртов ничего не ест.. вес где то около 12 кг, рос 90-91
у меня в прошлом году как то не было проблем с картой для сада. сделала ее не спеша весной. в садик в прошлом году мы погли в ноябре - так что тоже проблем не было. в этом году я уже писала - все быстро и легко. и т.к. у меня все атк легко - мне 2 тыс. жалко =))))
Оля - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (я тока не поняла, с кем вы в больнице - с Анфи или Ирогьком?)