|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от evo4ka
Сегодня пробежалась по своим местам (лодейнопольский район) часа 1,5 одна. почти корзинку набрала, да дождь выгнал из леса
как то странно: подруга вчера с мужем и дочкой на троих двух ведер не набрали в этих же краях.
Подскажите у вас слой давно идет? У меня дача в
Карелии,олонецкий район.до сентября не вырваться.так хочется грибов пособирать
-
с орбиты
Возвращаемся из леса. Две корзины грибов, в лесу куча малышей белых, красных, подберов, моховиков. Набрали желтых груздей и лисичек.
-
Наш человек
Давно хочу спросить, весь в сомнениях: неужели белые, диаметр шляпки которых около 10см и более - НЕ червивые? Совсем-совсем?
Мы делаем грибам вскрытие еще в лесу, червивые оставляем сразу, и все равно дома 1/3 точно уходит в помойку: при ближайшем рассмотрении в них оказываются дырки.
Вчера так пришлось выкинуть довольно много подосиновичных шляпок, а моховики загадочно червивели в середине ножки. Срез у корня - ОК, шляпка - ОК, а середина ножки с дырками.
Смотрю на фотографии средне-больших грибов, у которых лишь корень ножом обрезан и точит червь сомнения - они совсем-совсем чистые?
-
с орбиты
-
Наш человек
+1
Тоже зачистку провожу сразу на месте в лесу)такие большие разрезаю вдоль и сразу все ронятно становится) дома уже единицы попадаются с червями.
Принципиально не берем и не едим даже с намеком на червяков.
А есть друзья у нас, которые берут все что найдут, чистят (от грязи и т.п.) дома...и варят как есть...на червяков не обращают внимания..всё едят))) и с червяками едят....
Я этого не понимпю конечно, но каждому свое...зато у них всегда урожай большой))))
-
Мега-элита
Сообщение от alexsvar
Давно хочу спросить, весь в сомнениях: неужели белые, диаметр шляпки которых около 10см и более - НЕ червивые? Совсем-совсем?
Мы делаем грибам вскрытие еще в лесу, червивые оставляем сразу, и все равно дома 1/3 точно уходит в помойку: при ближайшем рассмотрении в них оказываются дырки.
Вчера так пришлось выкинуть довольно много подосиновичных шляпок, а моховики загадочно червивели в середине ножки. Срез у корня - ОК, шляпка - ОК, а середина ножки с дырками.
Смотрю на фотографии средне-больших грибов, у которых лишь корень ножом обрезан и точит червь сомнения - они совсем-совсем чистые?
у меня вчера из 20 белых один самый красивый попался червивым. А остальные идеально чистые.
-
Мега-элита
Девочки, ну неужели никто не знает в каком маринаде вкуснее всего получаются красные?Я их вчера отварила, но сегодня по любому мне их надо замариновать.
-
Живу я здесь
Сообщение от snezik
Девочки, ну неужели никто не знает в каком маринаде вкуснее всего получаются красные?Я их вчера отварила, но сегодня по любому мне их надо замариновать.
В сахарном
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Элита
Сообщение от полина-малина
Подскажите у вас слой давно идет? У меня дача в
Карелии,олонецкий район.до сентября не вырваться.так хочется грибов пособирать
Говорят на этой неделе слой начался у нас.
-
Мега-элита
Сообщение от ~Elena~
В сахарном
спасибо!Побежала мариновать..