Страница 653 из 1493 « Первая 1535536036436496506516526536546556566576637037531153 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для evo4ka , на сообщение « Сегодня пробежалась по своим местам... »

Цитата Сообщение от evo4ka Посмотреть сообщение
    Сегодня пробежалась по своим местам (лодейнопольский район) часа 1,5 одна. почти корзинку набрала, да дождь выгнал из леса

как то странно: подруга вчера с мужем и дочкой на троих двух ведер не набрали в этих же краях.
    Подскажите у вас слой давно идет? У меня дача в
    Карелии,олонецкий район.до сентября не вырваться.так хочется грибов пособирать

2. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    с орбиты Аватар для redgrape

Возвращаемся из леса. Две корзины грибов, в лесу куча малышей белых, красных, подберов, моховиков. Набрали желтых груздей и лисичек.

3. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Давно хочу спросить, весь в сомнениях: неужели белые, диаметр шляпки которых около 10см и более - НЕ червивые? Совсем-совсем?
    Мы делаем грибам вскрытие еще в лесу, червивые оставляем сразу, и все равно дома 1/3 точно уходит в помойку: при ближайшем рассмотрении в них оказываются дырки.
    Вчера так пришлось выкинуть довольно много подосиновичных шляпок, а моховики загадочно червивели в середине ножки. Срез у корня - ОК, шляпка - ОК, а середина ножки с дырками.

Смотрю на фотографии средне-больших грибов, у которых лишь корень ножом обрезан и точит червь сомнения - они совсем-совсем чистые?

4. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    с орбиты Аватар для redgrape

Наш человек Аватар для Pertsa

+1
    Тоже зачистку провожу сразу на месте в лесу)такие большие разрезаю вдоль и сразу все ронятно становится) дома уже единицы попадаются с червями.
    Принципиально не берем и не едим даже с намеком на червяков.

А есть друзья у нас, которые берут все что найдут, чистят (от грязи и т.п.) дома...и варят как есть...на червяков не обращают внимания..всё едят))) и с червяками едят....
    Я этого не понимпю конечно, но каждому свое...зато у них всегда урожай большой))))

Мега-элита Аватар для snezik

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    Давно хочу спросить, весь в сомнениях: неужели белые, диаметр шляпки которых около 10см и более - НЕ червивые? Совсем-совсем?
    Мы делаем грибам вскрытие еще в лесу, червивые оставляем сразу, и все равно дома 1/3 точно уходит в помойку: при ближайшем рассмотрении в них оказываются дырки.
    Вчера так пришлось выкинуть довольно много подосиновичных шляпок, а моховики загадочно червивели в середине ножки. Срез у корня - ОК, шляпка - ОК, а середина ножки с дырками.

Смотрю на фотографии средне-больших грибов, у которых лишь корень ножом обрезан и точит червь сомнения - они совсем-совсем чистые?
    у меня вчера из 20 белых один самый красивый попался червивым. А остальные идеально чистые.

7. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

Девочки, ну неужели никто не знает в каком маринаде вкуснее всего получаются красные?Я их вчера отварила, но сегодня по любому мне их надо замариновать.

8. ответ для snezik , на сообщение « Девочки, ну неужели никто не знает в... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от snezik Посмотреть сообщение
    Девочки, ну неужели никто не знает в каком маринаде вкуснее всего получаются красные?Я их вчера отварила, но сегодня по любому мне их надо замариновать.
    В сахарном
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Элита Аватар для evo4ka

Цитата Сообщение от полина-малина Посмотреть сообщение
    Подскажите у вас слой давно идет? У меня дача в
    Карелии,олонецкий район.до сентября не вырваться.так хочется грибов пособирать
    Говорят на этой неделе слой начался у нас.

10. ответ для ~Elena~ , на сообщение « В сахарном ;) »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    В сахарном
    спасибо!Побежала мариновать..

Страница 653 из 1493 « Первая 1535536036436496506516526536546556566576637037531153 Последняя »