|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Antana
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: я работала с 2010 года по июня 2012, потом вышла в декрет.
Сейчас с 05 ноября я в новом декрете.
Но с 23 августа 2015 до 04 ноября 2015 я работала и перечисляла подоходный налог в налоговую.
Понятно что за эти 2 месяца мне не смогут почитать декретные.
Я могу рассчитывать что мои декретные будут рассчитаны по 2011-2012 годам? Мне надо написать какое то заявление? Или они автоматом рассчитают декркетные по тому периоду? Зарплата с того момента осталась на прежнем уровне.
Заранее благодарю за помощь.
заявление надо писать обязательно, автоматом у вас минималка будет
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, более конкретно. Я ухожу в декрет 21 января. У меня за 2 больничного по бир накопилось 34 дня оплачиваемого отпуска. Когда их можно взять? Непосредственно перед декретом? Т.е. из 21 янв вычитаем 34 дня?
Я собиралась выйти на работу на 3 дня для увеличения оплаты бир. Можно выйти на 2 дня? и уйти в оплачиваемый отпуск и он не будет ни днями ни суммой учитываться в пособии? А можно ли выйти не на 3 а, например, на 5 дней, тоже чтобы выходные не попали в расчёт? Или уйти в отпуск нужно только с рабочего дня? В общем, я вроде и разобралась, но не до конца...
-
Мега-элита
 Сообщение от Lylu
заявление надо писать обязательно, автоматом у вас минималка будет
Спасибо, да я уточнила на горячей линии фсс, нужно в заявлении указать о замене двух предыдущих годов, на 2 предшествующих. Т.е. 2014 меняю на 2012, 2013 на 2011.
Мой любимки:
Макс 2006
Митяй 2012
Юлия 2016
-
 Сообщение от Лапкин
Подскажите, пожалуйста, более конкретно. Я ухожу в декрет 21 января. У меня за 2 больничного по бир накопилось 34 дня оплачиваемого отпуска. Когда их можно взять? Непосредственно перед декретом? Т.е. из 21 янв вычитаем 34 дня?
Я собиралась выйти на работу на 3 дня для увеличения оплаты бир. Можно выйти на 2 дня? и уйти в оплачиваемый отпуск и он не будет ни днями ни суммой учитываться в пособии? А можно ли выйти не на 3 а, например, на 5 дней, тоже чтобы выходные не попали в расчёт? Или уйти в отпуск нужно только с рабочего дня? В общем, я вроде и разобралась, но не до конца...
Оплачиваемый отпуск УЧИТЫВАЕТСЯ при расчете пособий, поэтому, если вы берете оч. отпуск, то нет смысла выходить на 2-5 дней.
в отпуск по уходу можно уйти с любого дня
-
Старожил
 Сообщение от Lylu
Оплачиваемый отпуск УЧИТЫВАЕТСЯ при расчете пособий, поэтому, если вы берете оч. отпуск, то нет смысла выходить на 2-5 дней.
в отпуск по уходу можно уйти с любого дня
Спасибо. Тогда можно после нового года пойти в отпуск? Только как это делается? Выходишь как бы на работу, и тем же днем в отпуск? Получается, если я выхожу в отпуск на 17 дней за прошлый декрет, то это с 4 января, в общем, опять ничего не получается))) наверно, тогда отгуляю эти дни отпуска после 1.5 лет, может это будет выгоднее.
-
Старожил
И скажите ещё раз мне непонятливой, нужно обязательно выходить посередине недели. Типа с пн например работаю, а в пятницу возвращаюсь в отпуск по уходу? Потому что если пятницу я работаю, то обратно в отпуск мне сделают только с понедельника и получится уже 7 дней с выходными? Простите, наверно замучила уже вас.
-
Наш человек
 Сообщение от Лапкин
И скажите ещё раз мне непонятливой, нужно обязательно выходить посередине недели. Типа с пн например работаю, а в пятницу возвращаюсь в отпуск по уходу? Потому что если пятницу я работаю, то обратно в отпуск мне сделают только с понедельника и получится уже 7 дней с выходными? Простите, наверно замучила уже вас.
Я вышла в понедельник и по пятницу отработала,а в субботу пошла обратно в отпуск по уходу.
Я не знаю как у вас на работе,если сомневается,то отработайте с понедельника по четверг,а с пятницы по уходу.
Надо так чтобы выходные не вошли,а то зарплата полученная за 5 дней поделиться на 7 дней,это не выгодно.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Активный участник
 Сообщение от nenastie
Спасибо))) Про заемные средства меня вообще эта тема убивает! По трудовому кодексу ты обязан сотруднику выплатить зп и пособие и никому не важно, где ты берёшь деньги. Да у нас почти все крупные компании существуют в кредит и из заемных средств платят зп и прочее, какая разница, откуда ты взял деньги, если ты по закону обязан их выплатить. Вот просто уже не знают, к чему придраться.
Вот именно. Ситуация патовая. Нельзя не выплатить, и кредит нельзя если денег нет. Где их взять-то??? Да и в принципе бред на это ещё кредит брать. Пусть сами платят. Они налоги получают в конце концов. Ой, скорее бы уже сняли с работодателей это бремя. Проще будет и быстрее. Тем более есть работодатели, которые не станут вообще возиться. Или пропадут куда-то. Между закрытием и банкротством проходит много времени. Куда идти со своими больничными тогда? Особенно кто из декрета в декрет. Ищи свищи потом свои денежки. Уже давно ведь поговаривают, что напрямую соединят болеющих и фсс. В каких-то регионах уже ввели.
-
с Марса
 Сообщение от Марленчик
Вот именно. Ситуация патовая. Нельзя не выплатить, и кредит нельзя если денег нет. Где их взять-то??? Да и в принципе бред на это ещё кредит брать. Пусть сами платят. Они налоги получают в конце концов. Ой, скорее бы уже сняли с работодателей это бремя. Проще будет и быстрее. Тем более есть работодатели, которые не станут вообще возиться. Или пропадут куда-то. Между закрытием и банкротством проходит много времени. Куда идти со своими больничными тогда? Особенно кто из декрета в декрет. Ищи свищи потом свои денежки. Уже давно ведь поговаривают, что напрямую соединят болеющих и фсс. В каких-то регионах уже ввели.
А если работодатель предупрежден за 5 месяцев о том, что надо призводить выплаты Или тоже понять и простить 
Не думаю, что беременной будет удобно мотаться к работодателю и фсс и собирать документы.
А вы видимо работник финансово-бухгалтерского сектора, у нас когда бухгалтер о декрете слышит, закатывает в приступе глаза
Насчет болеющих, ну неплохо, тогда доп. день для сдачи докумета в фсс опять же или не один даже день с учетом проживающих в спб.
-
Наш человек
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста... Больничный по БиР будет с середины этого декабря, пусть с 15 числа, но очень хочется, чтобы в расчет попал 2015 год.
Стандартный алгоритм понятен - просто отработать дни с 15 по 31. Но очень не хочется )))
Можно ли на эти дни взять обычный оплачиваемый отпуск?
Или (вот в этом сама очень сомневаюсь) - с 15 по 31 находиться на больничном у терапевта, например, какого-нибудь?
Бухгалтера и кадры говорят, что с таким вариантом ухода в отпуск не сталкивались, ничего не знают, поэтому так нельзя и все.
Что делать? Бодаться с ними? Или просто принести все заявления (на очередной оплачиваемый отпуск, если можно, больничный лист и заявление на отпуск по БиР), сдать под входящий, а дальше сами пусть думают?
Спасибо.