Страница 651 из 1020 « Первая 151551601641647648649650651652653654655661701751 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Наш человек

Цитата Сообщение от ANNA85 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как рассчитать пособие по БиР и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Работаю на 0,5 ставки с 2015 года, стаж работы более 8 лет, до 2015г. постоянно работала на полной ставке но в других компаниях. В января 2016 года ухожу в декрет.
    З/п больше МРОТ. Как рассчитать? Заранее спасибо!
    Бухгалтер в компании сказала,раз я работаю на ставке 0,5 значит, мне и выплатят больничный по БиР 50%
    наверное вам было сказано что и выплатят исходя из полставки а не из 50% БИР,это немного разные вещи
    некоторые считают что если мои полставки 10000 руб,то пособие мне будут считать исходя из 20 тр, бывают и такие

2. ответ для Lylu , на сообщение « с учетом,да, только не из справки о... »
    Наш человек Аватар для Lady Luck

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    с учетом,да, только не из справки о доходах, а из справки 182н
    А в чем разница между этими справками? в итоге мне заплатили на 2тыс. больше, чем про справке 2НДФЛ
    "Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")

Я - Катерина
    Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)

3. ответ для Л ю д а , на сообщение « Основное место работы "Б" »
    Элита

Цитата Сообщение от Л ю д а Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как будет рассчитываться пособие по БиР: В декрет пойду в феврале 2016, в 2014 году работала в двух организациях "А" и "Б", а в 2015 - в "Б" и "В". Будет ли учтена вся зарплата за 2014 и 2015 года для расчета пособия? Мне сказали, что зарплата за 2014 год из организации "А" не будет учтена, т.к. в 2015 году я там уже не работала. Так ли это? На каком основании поясните, пожалуйста.
    Цитата Сообщение от Л ю д а Посмотреть сообщение
    Основное место работы "Б"
    значит, вы можете получить пособие по БиР только по одному месту работы, с учетом заработка ото всех работодателей. Справки 182н от А (должны были дать при увольнении), от В возьмите также справку, что вам не назначалось и не выплачивалось пособие по БиР.

Элита

Цитата Сообщение от ANNA85 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как рассчитать пособие по БиР и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Работаю на 0,5 ставки с 2015 года, стаж работы более 8 лет, до 2015г. постоянно работала на полной ставке но в других компаниях. В января 2016 года ухожу в декрет.
    З/п больше МРОТ. Как рассчитать? Заранее спасибо!
    Бухгалтер в компании сказала,раз я работаю на ставке 0,5 значит, мне и выплатят больничный по БиР 50%
    нет, это не так. корректировать на ставку надо только при расчете из МРОТ. У вас какой доход в 2014-2015 гг был?
    Справки 182н со всех мест работы не забудьте.

Элита

Цитата Сообщение от Lady Luck Посмотреть сообщение
    А в чем разница между этими справками? в итоге мне заплатили на 2тыс. больше, чем про справке 2НДФЛ
    2НДФЛ - налоговый документ, 182н предназначена для расчета пособий, в ней указывается доход, с которого отчисляются страховые взносы, суммы могут не совпадать

Активный участник Аватар для Марленчик

Цитата Сообщение от nenastie Посмотреть сообщение
    Не знала, кстати, что можно не все пособие выплатить, а то они к нам приставки с тем, откуда мы взяли деньги на пособие.
    Поздравляю Вас тоже! По поводу не полностью выплачивать я просто включила логику. Исходя из судебной практики и практики отказа ФСС от выплаты - один из пунктов - пособие выплачено из кредитных средств. Посему я решила - раз из кредитных средств нельзя, то где брать деньги??? Ну если их реально нет. Далеко не каждая фирма располагает свободными средствами в таком размере. Как правило, даже у достаточно солидных организаций все копейка в копейку уходит. Ведь у всех расходы колоссальные! Так вот денег лишних нет - это нормально. Выплаты в ФСС это равносильно страховке в страховую компанию (как ОСАГО, наприме), логически это как раз страхует физ лицо от потери нетрудоспособности. Поэтому страховая компания и должна выплачивать. Я разозлилась, позвонила в горячую линию, сказала реально, что НЕТ ДЕНЕГ хоть умри и они сказали принести выписку из банка и по кассе и все. Инспектору тоже честно сказала сразу, хотя она не заметила, что в ведомости сумма не та. Решила, что не надо врать. Так оно и вышло, что правильно. Не нужно излишне хитрить, тем более, когда правда на твоей стороне. Хотя, конечно, первой мыслью было провести фиктивный приход по кассе (у нас ЕНВД) и сделать выплату виртуальную, но я решила что не за чем, моё дело правое.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста , какие года для расчета декретных я могу взять. С октября 2012 года и по август 2015 была в отпуске по уходу. Те в 2013 и 2014 доходов не было совсем. В феврале 2016 снова ухожу в декрет. Мои варианты расчета:
    1) 2015 и 2014 ( прикинула, невыгодно)
    2)2015 и 2012 (среднее значение)
    3) 2015 заменить на 2012 , в расчет идут 2012 и 2014 ( по моим расчетам наиболее выгодно мне)
    4) 2015 и 2014 заменить на 2012 и 2011 ( еще не прикидывала сумму)
    Какие варианты из четырех возможны?

Активный участник Аватар для Марленчик

Цитата Сообщение от Беременюшка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста , какие года для расчета декретных я могу взять. С октября 2012 года и по август 2015 была в отпуске по уходу. Те в 2013 и 2014 доходов не было совсем. В феврале 2016 снова ухожу в декрет. Мои варианты расчета:
    1) 2015 и 2014 ( прикинула, невыгодно)
    2)2015 и 2012 (среднее значение)
    3) 2015 заменить на 2012 , в расчет идут 2012 и 2014 ( по моим расчетам наиболее выгодно мне)
    4) 2015 и 2014 заменить на 2012 и 2011 ( еще не прикидывала сумму)
    Какие варианты из четырех возможны?
    Возможны любые варианты, если это увеличивает сумму. Только вот на счет 2014 я сомневаюсь, там вообще дохода не было. Это надо в ФСС уточнить

Ветеран Аватар для nenastie

Цитата Сообщение от Марленчик Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас тоже! По поводу не полностью выплачивать я просто включила логику. Исходя из судебной практики и практики отказа ФСС от выплаты - один из пунктов - пособие выплачено из кредитных средств. Посему я решила - раз из кредитных средств нельзя, то где брать деньги??? Ну если их реально нет. Далеко не каждая фирма располагает свободными средствами в таком размере. Как правило, даже у достаточно солидных организаций все копейка в копейку уходит. Ведь у всех расходы колоссальные! Так вот денег лишних нет - это нормально. Выплаты в ФСС это равносильно страховке в страховую компанию (как ОСАГО, наприме), логически это как раз страхует физ лицо от потери нетрудоспособности. Поэтому страховая компания и должна выплачивать. Я разозлилась, позвонила в горячую линию, сказала реально, что НЕТ ДЕНЕГ хоть умри и они сказали принести выписку из банка и по кассе и все. Инспектору тоже честно сказала сразу, хотя она не заметила, что в ведомости сумма не та. Решила, что не надо врать. Так оно и вышло, что правильно. Не нужно излишне хитрить, тем более, когда правда на твоей стороне. Хотя, конечно, первой мыслью было провести фиктивный приход по кассе (у нас ЕНВД) и сделать выплату виртуальную, но я решила что не за чем, моё дело правое.
    Спасибо))) Про заемные средства меня вообще эта тема убивает! По трудовому кодексу ты обязан сотруднику выплатить зп и пособие и никому не важно, где ты берёшь деньги. Да у нас почти все крупные компании существуют в кредит и из заемных средств платят зп и прочее, какая разница, откуда ты взял деньги, если ты по закону обязан их выплатить. Вот просто уже не знают, к чему придраться.

Мега-элита Аватар для Antana

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: я работала с 2010 года по июня 2012, потом вышла в декрет.
    Сейчас с 05 ноября я в новом декрете.
    Но с 23 августа 2015 до 04 ноября 2015 я работала и перечисляла подоходный налог в налоговую.
    Понятно что за эти 2 месяца мне не смогут почитать декретные.
    Я могу рассчитывать что мои декретные будут рассчитаны по 2011-2012 годам? Мне надо написать какое то заявление? Или они автоматом рассчитают декркетные по тому периоду? Зарплата с того момента осталась на прежнем уровне.

Заранее благодарю за помощь.

Страница 651 из 1020 « Первая 151551601641647648649650651652653654655661701751 Последняя »