Страница 650 из 1020 « Первая 150550600640646647648649650651652653654660700750 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Lylu , на сообщение « Ну поздравляю! :flower: безобразие... »
    Активный участник Аватар для Марленчик

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Ну поздравляю! безобразие конечно, но вы молодец!
    Спасибо!!!! Ну, в этот раз все прошло мирно. Они очень извинялись, сказали, что теперь все очень строго и они с пристрастием всех проверять должны. В прошлый раз инспектор меня просто до истерики довела, уже заранее огласив приговор. Вообще у них там реорганизация какая-то в процессе, все меняется, перемещается.

2. ответ для Ростик , на сообщение « Потому что в 15 у меня есть доход и с... »
    Активный участник Аватар для Марленчик

Цитата Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
    Потому что в 15 у меня есть доход и с ним все ясно,я про него не спрашиваю.
    Понятно что я беру 15 и второй любой который выгоднее,вот только как особо бухгалтера не трогая определить эту самую выгодность, потому как до вашего сообщения я считала что и 14 можно брать,где только уход у меня.
    На сайте http://rofss.spb.ru/ есть калькулятор. Попробуйте на нём.

3. ответ для Марленчик , на сообщение « На сайте http://rofss.spb.ru/ есть... »
    Наш человек Аватар для Ростик

Цитата Сообщение от Марленчик Посмотреть сообщение
    На сайте http://rofss.spb.ru/ есть калькулятор. Попробуйте на нём.
    Спасибо.
    К сожалению я даже не помню какая точно у меня была тогда зарплата и ещё я больничные брала точно,а когда вообще не помню.

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

Наш человек Аватар для Lady Luck

Скажите, пожалуйста, доход, используемый для рассчета, берется с учетом НДФЛ, т.е. из справки о доходах - это "Общая сумма дохода"?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как будет рассчитываться пособие по БиР: В декрет пойду в феврале 2016, в 2014 году работала в двух организациях "А" и "Б", а в 2015 - в "Б" и "В". Будет ли учтена вся зарплата за 2014 и 2015 года для расчета пособия? Мне сказали, что зарплата за 2014 год из организации "А" не будет учтена, т.к. в 2015 году я там уже не работала. Так ли это? На каком основании поясните, пожалуйста.

6. ответ для Lady Luck , на сообщение « Скажите, пожалуйста, доход,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Lady Luck Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, доход, используемый для рассчета, берется с учетом НДФЛ, т.е. из справки о доходах - это "Общая сумма дохода"?
    с учетом,да, только не из справки о доходах, а из справки 182н

Элита

Цитата Сообщение от Л ю д а Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как будет рассчитываться пособие по БиР: В декрет пойду в феврале 2016, в 2014 году работала в двух организациях "А" и "Б", а в 2015 - в "Б" и "В". Будет ли учтена вся зарплата за 2014 и 2015 года для расчета пособия? Мне сказали, что зарплата за 2014 год из организации "А" не будет учтена, т.к. в 2015 году я там уже не работала. Так ли это? На каком основании поясните, пожалуйста.
    Основное место работы какое?
    Если вы получаете особие по БиР по одному месту работы, то учитывается заработок ото всех работодателей, в т.ч. от А

8. ответ для Lylu , на сообщение « Основное место работы какое? Если вы... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Основное место работы какое?
    Если вы получаете особие по БиР по одному месту работы, то учитывается заработок ото всех работодателей, в т.ч. от А
    Основное место работы "Б"

Ветеран Аватар для nenastie

Цитата Сообщение от Марленчик Посмотреть сообщение
    Отписываюсь! Вчера была в ФСС на второй камеральной проверке со своим больничным. УРА!!!! Мне все подписали! Была у другого инспектора, она молча ушла с моей трудовой и заявлением, минут 30 её не было, вернулись с зам директора ФСС, очень корректно мне задали вопросы, к которым я была готова уже, начитавшись судебной практики. И все ок. Но я отнесла туда целую пачку ксерокопий, подтверждающих мою трудовую деятельность и деятельность организации, справки из ПФ РФ по зарплате, Платежки по авансовым платежам на следующий год, сверки, акты и т.п. Два дня ксерила и штамповала. Я решила просто сразу принести максимальное количество документов, чтобы не гоняли сто раз. Кроме того у меня ведь оно и не выплачено было полностью. Они попросили ведомости, я честно сказала сумму, которую смогли выплатить, приложила пояснительную записку о недостаточном количестве денежных средств, последний кассовый лист и выписку из банка на предыдущий день, заявление работника (т.е. свое), что не возражаю против поэтапной выплаты в связи с отсутствием денег и все!!!! Сказала, что у нас обороты не позволяют платить такие больничные, у нас не каждый месяц выручка такая бывает, не то, чтобы ещё осталось бы на такие выплаты. Все теперь, жду денег в течении 10 дней и пойду покупать бюстгальтеры для кормящих))))))

Что их интересовало, может кому пригодится, чтобы зря не ходить 10 раз, у кого такие спорные ситуации:
    1. Квалификация работника, для подтверждения обоснованности размера выплаты и целесообразности приема на работу на такие оклады. Я принесла копию диплома, ну и трудовая сыграла свою роль, они её с пристрастием изучали, трудовой договор.
    2. Подтверждение, что организация ведет деятельность.(я принесла сверки с контрагентами выборочно, акты выполненных работ, общую характеристику)
    3. Подтверждение, что деятельность не прекратится в ближайшее время.
    4. Подтверждения выполнения должностных обязанностей в реалии (я приносила копии доков, где стоит моя подпись, табели, ведомости по выплате з/п)
    5. По невыплате пособия - Кассовый лист с 0-м на день выплаты пособия, с 3 рублями на день обращения, справка из банка с остатком 1000 рублей (пришлось на неё разориться - 250 р!!!), согласие работника и ведомость на сумму, которую удалось набрать.
    Поздравляю! У нас тоже вроде все хорошо разрешалось, даже ещё больше сумму насчитали в итоге. А в первый декрет мы собирали примерно такие же доки - куча договоров, счетов и т.д. потому что зп у меня выросла в разы. Они успокоились только тогда, когда увидели договор с компанией, которую только что проверяли))
    Не знала, кстати, что можно не все пособие выплатить, а то они к нам приставки с тем, откуда мы взяли деньги на пособие.

Подскажите, пожалуйста, как рассчитать пособие по БиР и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Работаю на 0,5 ставки с 2015 года, стаж работы более 8 лет, до 2015г. постоянно работала на полной ставке но в других компаниях. В января 2016 года ухожу в декрет.
    З/п больше МРОТ. Как рассчитать? Заранее спасибо!
    Бухгалтер в компании сказала,раз я работаю на ставке 0,5 значит, мне и выплатят больничный по БиР 50%

Страница 650 из 1020 « Первая 150550600640646647648649650651652653654660700750 Последняя »