Страница 652 из 1699 « Первая 15255260264264864965065165265365465565666270275211521652 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « К сожалению, получение субсидии еще... »
    Мега-элита Аватар для Инна2401

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    .

Матери одиночки приоритета не имеют. Большая доля у мужа? Может вас и с ней поставят.
    прописан в 3х комнатной ,где всего 4 человека прописаны,+ в собственности 1комната в коммунальной квартире.Я не подсчитывала,но думаю ,если все плюсовать,то не пройду.

Участник

Цитата Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
    Мы сначала вступили в Программу, потом соседи ждали, когда один из членов семьи сможет встать на очередь, чтобы на него субсидию получить, потом они же затянули с приватизацией, почти полгода делали.. вообщем свои заморочки. А вообще субсидии действительно быстро выделяют...)
    Понятно, спасибо.

Активный участник

Можно ли участвовать в расселении коммуналок двухкомнатным коммуналкам? Мы купили комнату в двушке. Ждать пять лет и подавать на расселение, если ухудшили условия?

4. ответ для Olikolik , на сообщение « Можно ли участвовать в расселении... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Olikolik Посмотреть сообщение
    Можно ли участвовать в расселении коммуналок двухкомнатным коммуналкам? Мы купили комнату в двушке. Ждать пять лет и подавать на расселение, если ухудшили условия?
    Количество комнат не влияет на участие в программе расселения. Для постановки на первую очередь нужно ждать 5 лет. Для постановки на очередь №2 нужно смотреть сколько метров на вас приходилось по прежней регистрации и сколько сейчас. Если площади стало меньше, чем было, то тоже нужно будет ждать 5 лет.

Старожил Аватар для Triсia

Скажите, пожалуйста, если в квартире 10 собственников, но не все очередники, нашу квартиру все равно могут внести в список на расселение?

все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от сто лет о Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если в квартире 10 собственников, но не все очередники, нашу квартиру все равно могут внести в список на расселение?
    Если все соседи по квартире дадут письменное разрешение на участие в программе "Расселение коммунальных квартир", тогда внесут. Но неочередники от государства не получат социальные выплаты.

7. ответ для Praskovja , на сообщение « Если все соседи по квартире дадут... »
    Старожил Аватар для Triсia

Цитата Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
    Если все соседи по квартире дадут письменное разрешение на участие в программе "Расселение коммунальных квартир", тогда внесут. Но неочередники от государства не получат социальные выплаты.
    Но получат метраж, который занимают здесь?

8. ответ для Triсia , на сообщение « Но получат метраж, который занимают... »
    все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от сто лет о Посмотреть сообщение
    Но получат метраж, который занимают здесь?
    Что значит "получат"? Насколько я знаю, каждый подбирает себе жилье сам. Ваша квартира должна стать в итоге отдельной, т.е. либо один из соседей выкупает остальные комнаты, либо вы квартиру целиком продаете одному покупателю. Иногда в расселении участвуют инвесторы, кого заинтересует ваша квартира. Для субсидентов (тех, кто получит соц.выплаты, т.е. очередники) покупаемая квартира должна быть из расчета не менее 10 кв.м. на субсидента.

9. ответ для Triсia , на сообщение « Но получат метраж, который занимают... »

метраж должен быть размещен в отдельной квартире) все соседи субсиденты должны уехать в отдельные квартиры, а те кто не очередники (не получающие субсидии) могут ехать куда захотят, главное чтобы они в конечном итоге продали свои комнаты одному собственнику (только какая им от этого выгода?)

Ответьте ,пожалуйста.Напомню наш случай. Выкупаем последнюю комнату у соседа. Сегодня сдавали доки на регистрацию у нотариуса,он у меня взял договор на субсидии,так и должно быть? Мне его вернут после регистрации,он мне пока не понадобится? Сдавать доки в банк на согласование могу приехать только я, то есть владелица ИБЦ счёта? Больше никто не нужен?

Страница 652 из 1699 « Первая 15255260264264864965065165265365465565666270275211521652 Последняя »