|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
.
Матери одиночки приоритета не имеют. Большая доля у мужа? Может вас и с ней поставят.
прописан в 3х комнатной ,где всего 4 человека прописаны,+ в собственности 1комната в коммунальной квартире.Я не подсчитывала,но думаю ,если все плюсовать,то не пройду.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Praskovja
Мы сначала вступили в Программу, потом соседи ждали, когда один из членов семьи сможет встать на очередь, чтобы на него субсидию получить, потом они же затянули с приватизацией, почти полгода делали.. вообщем свои заморочки. А вообще субсидии действительно быстро выделяют...)
Понятно, спасибо.
-
Можно ли участвовать в расселении коммуналок двухкомнатным коммуналкам? Мы купили комнату в двушке. Ждать пять лет и подавать на расселение, если ухудшили условия?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olikolik
Можно ли участвовать в расселении коммуналок двухкомнатным коммуналкам? Мы купили комнату в двушке. Ждать пять лет и подавать на расселение, если ухудшили условия?
Количество комнат не влияет на участие в программе расселения. Для постановки на первую очередь нужно ждать 5 лет. Для постановки на очередь №2 нужно смотреть сколько метров на вас приходилось по прежней регистрации и сколько сейчас. Если площади стало меньше, чем было, то тоже нужно будет ждать 5 лет.
-
Старожил
Скажите, пожалуйста, если в квартире 10 собственников, но не все очередники, нашу квартиру все равно могут внести в список на расселение?
-
все сама
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сто лет о
Скажите, пожалуйста, если в квартире 10 собственников, но не все очередники, нашу квартиру все равно могут внести в список на расселение?
Если все соседи по квартире дадут письменное разрешение на участие в программе "Расселение коммунальных квартир", тогда внесут. Но неочередники от государства не получат социальные выплаты.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Praskovja
Если все соседи по квартире дадут письменное разрешение на участие в программе "Расселение коммунальных квартир", тогда внесут. Но неочередники от государства не получат социальные выплаты.
Но получат метраж, который занимают здесь?
-
все сама
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сто лет о
Но получат метраж, который занимают здесь?
Что значит "получат"? Насколько я знаю, каждый подбирает себе жилье сам. Ваша квартира должна стать в итоге отдельной, т.е. либо один из соседей выкупает остальные комнаты, либо вы квартиру целиком продаете одному покупателю. Иногда в расселении участвуют инвесторы, кого заинтересует ваша квартира. Для субсидентов (тех, кто получит соц.выплаты, т.е. очередники) покупаемая квартира должна быть из расчета не менее 10 кв.м. на субсидента.
-
Старожил
метраж должен быть размещен в отдельной квартире) все соседи субсиденты должны уехать в отдельные квартиры, а те кто не очередники (не получающие субсидии) могут ехать куда захотят, главное чтобы они в конечном итоге продали свои комнаты одному собственнику (только какая им от этого выгода?)
-
Элита
Ответьте ,пожалуйста.Напомню наш случай. Выкупаем последнюю комнату у соседа. Сегодня сдавали доки на регистрацию у нотариуса,он у меня взял договор на субсидии,так и должно быть? Мне его вернут после регистрации,он мне пока не понадобится? Сдавать доки в банк на согласование могу приехать только я, то есть владелица ИБЦ счёта? Больше никто не нужен?