|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elenk-a
Ребята, поясните.. на первой странице в разделе Встать на учет по содействию в улучшении Ж условий ..есть фраза
"Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади." т. е полюбому поставят на учет???если коммуналка..
а площадь в собственности ( лен область и псков) посчитают?
Спасибо
Псков если не узнают - не посчитают, ЛО посчитают в любом случае.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Здравствуйте. 12 февраля 2015 года подали вместе с соседями заявление на включение в Перечень расселяемых квартир. Кто уже прошел через это этап, сколько по времени ждали письменного ответа и когда адрес квартиры появится на сайте Горжилобмена?
-
Старожил
ответ
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oli k82
Здравствуйте. 12 февраля 2015 года подали вместе с соседями заявление на включение в Перечень расселяемых квартир. Кто уже прошел через это этап, сколько по времени ждали письменного ответа и когда адрес квартиры появится на сайте Горжилобмена?
1 месяц (или чуть-чуть побольше).
-
все сама
Наша квартира так и не появилась на сайте в Перечне.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Praskovja
Наша квартира так и не появилась на сайте в Перечне.
Но вы расселились в итоге?
-
все сама
Но вы расселились в итоге?
Пока нет, в процессе.. Нашу квартиру включили в Перечень в конце декабря 2013 года, я постоянно проверяла на сайте этот самый перечень, но наша квартира там так и не появилась. Я даже задавала вопрос на сайте, мне ответили: "Перечень коммунальных квартир на сайте обновляется 1 раз в месяц после 24 числа каждого месяца." И тем не менее, наша коммуналка там так и не засветилась..) Я слышала, не у нас одних такое было.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Praskovja
Пока нет, в процессе.. Нашу квартиру включили в Перечень в конце декабря 2013 года, я постоянно проверяла на сайте этот самый перечень, но наша квартира там так и не появилась. Я даже задавала вопрос на сайте, мне ответили: "Перечень коммунальных квартир на сайте обновляется 1 раз в месяц после 24 числа каждого месяца." И тем не менее, наша коммуналка там так и не засветилась..) Я слышала, не у нас одних такое было.
А почему так долго расселяетесь, мне сказали по субсидии быстро деньги переводят 2-3 месяца, плюс проверка документов в очередь на перечь 30 дней и в очередь на субсидию 30 дней.
-
Мега-элита
-
все сама
А почему так долго расселяетесь, мне сказали по субсидии быстро деньги переводят 2-3 месяца, плюс проверка документов в очередь на перечь 30 дней и в очередь на субсидию 30 дней.
Мы сначала вступили в Программу, потом соседи ждали, когда один из членов семьи сможет встать на очередь, чтобы на него субсидию получить, потом они же затянули с приватизацией, почти полгода делали.. вообщем свои заморочки. А вообще субсидии действительно быстро выделяют...)
-
Наш человек
К сожалению, получение субсидии еще означает расселение. ( А саму субсидию, как уже сказали, сейчас действительно быстро дают.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Инна2401
Знающие люди,подскажите,пожалуйста ![091](images/smilies_more/091.gif) .
Я и двое детей прописаны в коммуналке в СПб.Муж у родителей в Лен.обл.Собралась вставать на очередь нуждающихся в улучшении.Но долю мужа будут плюсовать.Может сначала развестись и встать на очередь или не надо,т.к. только поставят,а пока пройдет 10-20-30 лет как очередь подойдет,так там и все уже поменяться может(в плане развода,нового мужа с жильем,выиграша квартиры в лотерею ![7](images/smilies/046.gif) ).А вдруг матери-одиночки быстрее в очереди продвигаются ![009](images/smilies/009.gif)
Как быть?
Матери одиночки приоритета не имеют. Большая доля у мужа? Может вас и с ней поставят.