|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Недавно открыла для себя, что нитроглицерин - не только лекарство, но взрывчатое вещество...
-
Небожитель
Сообщение от ***ФЕЯ***
Недавно открыла для себя, что нитроглицерин - не только лекарство, но взрывчатое вещество...
Для меня в юности было обратное открытие
-
кремлевский политрук
Сообщение от Inari
+1. Удивился,увидев в аптеке в продаже основной компонент динамита.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Легенда
Сообщение от Inari
аналогично
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Давно я здесь
Сообщение от Inari
Сообщение от Гyлливep
+1. Удивился,увидев в аптеке в продаже основной компонент динамита.
Сообщение от УЭБ forever
аналогично
Хм, может, и наоборот было...
В общем, по отдельности вроде и знала, но только сейчас дошло - что это одно и тоже вещество
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Волшебная на всю голову
Сообщение от Аполлинария
А у меня пару минут назад случилось открытие, что в известной песне Игоря Саруханова поется не "Скрипка-Лиса", а "Скрип колеса" . Посмотрела, в Интернете много вопросов и споров на эту тему. Наверное, и тут было
было, почти в начале топа
Сообщение от ***ФЕЯ***
Хм, может, и наоборот было...
В общем, по отдельности вроде и знала, но только сейчас дошло - что это одно и тоже вещество
вы мне тоже открытие слделали. Глупо навено, но спрошу, а каков шанс, что оно взорвется во рту? или его надоо с чем то взрывчатым смешивать
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Сообщение от Кошара
вы мне тоже открытие слделали. Глупо навено, но спрошу, а каков шанс, что оно взорвется во рту? или его надоо с чем то взрывчатым смешивать
с сахаром ну, с песком...
нитроглицерин и есть то самое взрывчатое
Жюля Верна в детстве не читали, я так понимаю
Действительно, это был нитроглицерин — ужасное вещество, обладающее в десять раз большей взрывчатой силой, чем порох, и причинившее уже так много несчастий. Правда, с тех пор как нитроглицерин научились превращать в динамит, смешивая его с каким-нибудь пористым веществом — например, глиной или сахаром, способным удержать опасную жидкость, им можно пользоваться с меньшим риском. Но в то время, когда колонисты действовали на острове Линкольна, динамит ещё не был известен.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Наш человек
Ниче не поняла - нитроглицерин же в капсулах продается - как его с сахаром мешать?
Для меня это тоже открытие - всегда думала, что это совсем разные вещества - таблетки и взрывающийся...
-
Легенда
П.1:
Нитроглицерин (глицеринтринитрат, тринитроглицерин, тринитрин, НГЦ) — сложный эфир глицерина и азотной кислоты. Исторически сложившееся название «нитроглицерин» с точки зрения современной номенклатуры является несколько некорректным, поскольку нитроглицерин является нитроэфиром, а не «классическим» нитросоединением. Широко известен благодаря своим взрывчатым (и в некоторой степени лекарственным) свойствам. Химическая формула O2NOCH2CH(ONO2)CH2ONO2. Впервые синтезирован итальянским химиком Асканьо Собреро в 1847 году, первоначально был назван «пироглицерин» (итал. pyroglycerina).
П.2:
Нитроглицери́н (лат. Nitroglycerinum, англ. Nitroglycerin) — широко распространённое название для лекарственных средств, содержащих тринитрат глицерина.
Препараты нитроглицерина оказывают антиангинальное, венодилатирующее и коронародилатирующее (сосудорасширяющее) действие. Нитроглицерин — бесцветная маслообразная жидкость, плохо растворимая в воде, хорошо — в спирте, эфире, хлороформе. [1]Склонен к детонации, поэтому в чистом виде в качестве лекарственного средства не применяется.
-
Наш человек
Так все-таки разные?