Страница 650 из 3406 « Первая 15055060064064664764864965065165265365466070075011501650 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Недавно открыла для себя, что нитроглицерин - не только лекарство, но взрывчатое вещество...

2. ответ для ***ФЕЯ*** , на сообщение « Недавно открыла для себя, что... »
    Небожитель Аватар для Inari

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Недавно открыла для себя, что нитроглицерин - не только лекарство, но взрывчатое вещество...
    Для меня в юности было обратное открытие

3. ответ для Inari , на сообщение « Для меня в юности было обратное... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    +1. Удивился,увидев в аптеке в продаже основной компонент динамита.
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

4. ответ для Inari , на сообщение « Для меня в юности было обратное... »

аналогично
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

5. ответ для УЭБ forever , на сообщение « аналогично :053: »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    +1. Удивился,увидев в аптеке в продаже основной компонент динамита.
    Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    аналогично
    Хм, может, и наоборот было...
    В общем, по отдельности вроде и знала, но только сейчас дошло - что это одно и тоже вещество
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

6. ответ для ***ФЕЯ*** , на сообщение « Хм, может, и наоборот было...:009: В... »
    Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Цитата Сообщение от Аполлинария Посмотреть сообщение
    А у меня пару минут назад случилось открытие, что в известной песне Игоря Саруханова поется не "Скрипка-Лиса", а "Скрип колеса" . Посмотрела, в Интернете много вопросов и споров на эту тему. Наверное, и тут было
    было, почти в начале топа
    Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Хм, может, и наоборот было...
    В общем, по отдельности вроде и знала, но только сейчас дошло - что это одно и тоже вещество
    вы мне тоже открытие слделали. Глупо навено, но спрошу, а каков шанс, что оно взорвется во рту? или его надоо с чем то взрывчатым смешивать

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

7. ответ для Кошара , на сообщение « было, почти в начале топа вы мне... »

Цитата Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение
    вы мне тоже открытие слделали. Глупо навено, но спрошу, а каков шанс, что оно взорвется во рту? или его надоо с чем то взрывчатым смешивать
    с сахаром ну, с песком...

нитроглицерин и есть то самое взрывчатое

Жюля Верна в детстве не читали, я так понимаю

Действительно, это был нитроглицерин — ужасное вещество, обладающее в десять раз большей взрывчатой силой, чем порох, и причинившее уже так много несчастий. Правда, с тех пор как нитроглицерин научились превращать в динамит, смешивая его с каким-нибудь пористым веществом — например, глиной или сахаром, способным удержать опасную жидкость, им можно пользоваться с меньшим риском. Но в то время, когда колонисты действовали на острове Линкольна, динамит ещё не был известен.
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

8. ответ для УЭБ forever , на сообщение « с сахаром :065: ну, с песком... ... »
    Наш человек Аватар для Арна

Ниче не поняла - нитроглицерин же в капсулах продается - как его с сахаром мешать?
    Для меня это тоже открытие - всегда думала, что это совсем разные вещества - таблетки и взрывающийся...

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

П.1:
    Нитроглицерин (глицеринтринитрат, тринитроглицерин, тринитрин, НГЦ) — сложный эфир глицерина и азотной кислоты. Исторически сложившееся название «нитроглицерин» с точки зрения современной номенклатуры является несколько некорректным, поскольку нитроглицерин является нитроэфиром, а не «классическим» нитросоединением. Широко известен благодаря своим взрывчатым (и в некоторой степени лекарственным) свойствам. Химическая формула O2NOCH2CH(ONO2)CH2ONO2. Впервые синтезирован итальянским химиком Асканьо Собреро в 1847 году, первоначально был назван «пироглицерин» (итал. pyroglycerina).
    П.2:
    Нитроглицери́н (лат. Nitroglycerinum, англ. Nitroglycerin) — широко распространённое название для лекарственных средств, содержащих тринитрат глицерина.

Препараты нитроглицерина оказывают антиангинальное, венодилатирующее и коронародилатирующее (сосудорасширяющее) действие. Нитроглицерин — бесцветная маслообразная жидкость, плохо растворимая в воде, хорошо — в спирте, эфире, хлороформе. [1]Склонен к детонации, поэтому в чистом виде в качестве лекарственного средства не применяется.

10. ответ для УЭБ forever , на сообщение « П.1: П.2: »
    Наш человек Аватар для Арна

Так все-таки разные?

Страница 650 из 3406 « Первая 15055060064064664764864965065165265365466070075011501650 Последняя »