|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Она недорого стоит. Тыщи 3. Мы с мужем ее очень полюбили! Первая помощница в нашем деле)) Только надо приноровится жмых вовремя сбрасывать, тогда ведра 2 яблок-помидоров можно прогнать без промывки сетки. Все детали очень качественные, не хлипкие.
У меня Изидри. А какая сушилка у Беломо, я забыла? Круглая, с индивидуальным обдувом каждого лотка? Или поддув снизу? Или у них вообще дегидратор? Шкафчиком.
Пишут, что поддоны от изидри подходят. И по остальному слизано с Изидри. Кроме цены. У меня соковыжималка Журавинка. Старенькая. Вот думаю- менять ее на Беломо или нет.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Она недорого стоит. Тыщи 3. Мы с мужем ее очень полюбили! Первая помощница в нашем деле)) Только надо приноровится жмых вовремя сбрасывать, тогда ведра 2 яблок-помидоров можно прогнать без промывки сетки. Все детали очень качественные, не хлипкие.
.
Посмотрела, есть еще с шинковкой, интересно , есть ли смысл
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Оль, а твой yellow staffer прям для фарширования? У меня мелким был, в банку.
Оля, не знаю. Рядом с названием в скобочках указано, что для фаршировки. Видимо с пустотами внутри. Тебе понравился или можно обойтись?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Оля, не знаю. Рядом с названием в скобочках указано, что для фаршировки. Видимо с пустотами внутри. Тебе понравился или можно обойтись?
Без своего точно обойдусь) и вкус посредственный, и размер не для фарширования, хотя и плодов много было.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Без своего точно обойдусь) и вкус посредственный, и размер не для фарширования, хотя и плодов много было.
Вычеркиваем
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gidra
У меня соковыжималка Журавинка. Старенькая. Вот думаю- менять ее на Беломо или нет.
Кмк, не обязательно. Журавинка тоже хорошо справляется с большими объёмами, только помедленнее. У неё мощность в 2 раза меньше.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
Посмотрела, есть еще с шинковкой, интересно , есть ли смысл
Ирэна, если нет в доме электрических тёрок-шинковок, то конечно имеет смысл купить модель с ними. Я целенаправленно выбирала без них, так как у меня этих тёрок, как гуталину На двух комбайнах в комплекте всякие разные тёрки, и отдельный измельчитель есть с тёрками))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
Галя-Esme.... Яблочный липецкий на ТП тоже от нее. Хочу эти оба))
Яблочный Липецкий собрала семена.
В личку напишу.
.
-
Мега-элита
Кмк, не обязательно. Журавинка тоже хорошо справляется с большими объёмами, только помедленнее. У неё мощность в 2 раза меньше.
Ирэна, если нет в доме электрических тёрок-шинковок, то конечно имеет смысл купить модель с ними. Я целенаправленно выбирала без них, так как у меня этих тёрок, как гуталину ![3](images/smilies/051.gif) На двух комбайнах в комплекте всякие разные тёрки, и отдельный измельчитель есть с тёрками))
Мне в Журавинке не нравится сочный жмых. Не придумала я, куда его пихнуть. У подруги есть какой то супер-пупер комбайн. там от яблока в жмых почти ничего не остается.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Осень
У нас всю зиму в доме поддерживается конвекторами температура примерно 16 градусов. За свет зимой платим ежемесячно тысячи 2-2,5. Но зато нет проблем приехать в любой момент и залезть в тёплую постельку ![3](images/smilies/051.gif)
Надеюсь, проводка нас не подведёт! По большому счёту, у многих домА стоЯт всю зиму под электропитанием. А как его отрубить? У нашего соседа, например, и газовый котёл, и канализация, и дежурное освещение.... всё завязано на электричестве. А приезжают они тоже 1-2 раза в неделю.
Да, это круть конечно. Мечта)) Сегодня приехали, пока хата грелась, побегали по участку-))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gidra
Мне в Журавинке не нравится сочный жмых. Не придумала я, куда его пихнуть. У подруги есть какой то супер-пупер комбайн. там от яблока в жмых почти ничего не остается.
Про комбайн интересно) Обычно, отдельные приспособления качественнее тех, которые в комплексе. У меня ещё есть шикарная 15-летняя соковыжималка Браун. Но она незаменима только для утреннего стакана сока из пары яблок или одного апельсина с морковкой. А с переработкой урожая вёдрами она, конечно, не справится. То есть ещё нужно понять, для каких целей Вам нужна соковыжималка. Бывает, что дорогущие проигрывают нашим простым советским![1](images/smilies/033.gif)
Жмых народ с удовольствием приспосабливает, например, для пастилы. У меня как-то не пошло. Похоже, я просто не умею его готовить.... Или ленюсь![3](images/smilies/051.gif)
Жмых после Беломо вот такой. Сухой, рассыпчатый. Выглядит не очень эстетично, но уж какой есть ![10](images/smilies/008.gif)
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?