Страница 65 из 68 « Первая 15556162636465666768 Последняя »

Тема: Лезть или не лезть в ипотеку?

Наш человек Аватар для mary-l

Да, как показывает практика, мало кто жалеет о взятой ипотеке.

Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

2. ответ для mary-l , на сообщение « Да, как показывает практика, мало кто... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Да, как показывает практика, мало кто жалеет о взятой ипотеке.

Моя сестра жалеет. Взяла в ипотеку квартиру в стройке, а дом за 3-4 года так и не начали строить и такое бывает. Но, могу сказать, что редко такие истории слышу.
    Жанна.

3. ответ для Sinjean , на сообщение « Моя сестра жалеет. Взяла в ипотеку... »

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    Моя сестра жалеет. Взяла в ипотеку квартиру в стройке, а дом за 3-4 года так и не начали строить и такое бывает. Но, могу сказать, что редко такие истории слышу.
    Ой Да, это ужас, конечно

Всем привет. Зашла в свою старую тему (нужно было освежить кое-какие детали в памяти). И решила написать.
    Прошло 4,5 года. Живём в своей квартире 4й год. Обжились. Неделю назад, наконец, сделали нормальную кухню. Конечно, есть ещё недоделки (балкон, кое-где пора обои переклеить). Но в целом квартира радует.
    Социальная сфера - старшая в 8 классе, школа неплохая, новая (поменяли два года назад). Младшая в саду в нашем районе (дали в 3 года). Не совсем около дома, но на машине близко. В доме открылась амбулатория и пункт "скорой" - пока такой филиал поликлиники. Но в основном пользуемся услугами "Семейного доктора" по ОМС - их три в районе.
    Любим гулять по району, смотреть, как он меняется.
    Я работаю, работы очень много, в том числе очень много людей из нашего района. Тут в принципе очень активные жители. Много местных групп, например большие группы для местных родителей (такой мини ЛВ). Район большой, но мы многие знакомы между собой, поэтому часто приходят клиентки по рекомендациям. Успеваю и устать, и отдохнуть.
    Муж работает там же, уже 4 года. Зам генерального.
    Год назад поменяли автомобиль - очень выгодно купили новый аутлендер. В кредит, но честно говоря, не смущает. Во первых, крайне выгодный%, во вторых, нам предложили такую цену, от которой не отказываются.
    Кредиты, правда, до сих пор есть. Осталось менее 2х лет - на год больше, чем расчитывали.. Это связано со сменой автомобиля. Мы привыкли. Живём нормально. Не то, чтоб на широкую ногу. Но доход стал значительно выше. Мы просто привыкли много и хорошо работать. Я оптимизировала свой график, больше работаю у себя, меньше трачу времени на дорогу, постоянно повышаю качество - это позволяет увеличить доход. Сами кредиты тоже оптимизировали - теперь у нас один банк и хороший %. Осталось рефинансировать ипотеку, уж слишком большой и невыгодный срок -25 лет. Но это следующий этап. Стремление побыстрее погасить кредиты, конечно, есть.
    Отпуск тоже себе позволяем.
    Мамина комната выставлена на продажу - мама хочет переехать в наш район.
    Завели собаку, ещё два года назад - самоеда. Теперь у нас зоопарк
    В общем, есть вопросы, которые еще нужно решать. Но в целом все вот так.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

5. ответ для mary-l , на сообщение « Всем привет. Зашла в свою старую тему... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Всем привет. Зашла в свою старую тему (нужно было освежить кое-какие детали в памяти). И решила написать.
    Прошло 4,5 года. Живём в своей квартире 4й год. Обжились. Неделю назад, наконец, сделали нормальную кухню. Конечно, есть ещё недоделки (балкон, кое-где пора обои переклеить). Но в целом квартира радует.
    Социальная сфера - старшая в 8 классе, школа неплохая, новая. Младшая в саду в нашем районе. Не совсем около дома, но на машине близко.
    Я работаю, работы очень много, в том числе очень много людей из нашего района. Тут в принципе очень активные жители. Много местных групп, например большие группы для местных родителей (такой мини ЛВ). Район большой, но мы многие знакомы между собой, поэтому часто приходят клиентки по рекомендациям.
    Муж работает там же, уже 4 года. За генерального.
    Год назад поменяли автомобиль - очень выгодно купили новый аутлендер. В кредит, но честно говоря, не смущает. Во первых, крайне выгодный%, во вторых, нам предложили такую цену, от которой не отказываются.
    Кредиты, правда, до сих пор есть. Осталось менее 2х лет - на год больше, чем расчитывали.. Это связано со сменой автомобиля. Мы привыкли. Живём нормально. Не то, чтоб на широкую ногу. Но доход стал значительно выше. Мы просто привыкли много и хорошо работать. Я оптимизировала свой график, больше работаю у себя, меньше трачу времени на дорогу, постоянно повышаю качество - это позволяет увеличить доход. Сами кредиты тоже оптимизировали - теперь у нас один банк и хороший %. Осталось рефинансировать ипотеку, уж слишком большой и невыгодный срок -25 лет. Но это следующий этап.
    Отпуск тоже себе позволяем.
    Мамина комната выставлена на продажу - мама хочет переехать в наш район.
    В общем, есть вопросы, которые еще нужно решать. Но в целом все вот так.

Показывай кухню.

И смени уже наконец адрес в профиле.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

6. ответ для Natalena , на сообщение « Показывай кухню. :003: И смени уже... »

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Показывай кухню.

Показала У меня ВК фотки есть
    Кстати, точно, я же свой профиль не вижу.

7. ответ для Natalena , на сообщение « Показывай кухню. :003: И смени уже... »

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Показывай кухню.

Изменила адрес

Хранитель

Если не сложно, скажите в каком банке и под какой % у вас ипотека?

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Если не сложно, скажите в каком банке и под какой % у вас ипотека?
    Втб 24, 11,5%. Но брали 4,5 года назад.

Хорошая история. И кухня очень симпатичная.

Страница 65 из 68 « Первая 15556162636465666768 Последняя »