Страница 65 из 335 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »

Тема: Альпийские мотивы для будущей дачи

1. ответ для tahamolos , на сообщение « Опять - только ИМХО - я даже часто с... »
    Мега-элита Аватар для vlas777

Л
    Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Опять - только ИМХО - я даже часто с Грибником во мнениях расхожусь...
    Электриков не буду советовать - не потому, что такая "жадная", а потому что сама вокруг них танцы с бубнами с июня танцую - из результатов пока только развернутая таблица с потребителями, однолинейная схема, и вывод эл-ва на улицу...:-)
    Утепление НУЖНО сейчас делать!Ветрозащита у Вас уже стоит? Но я бы делала только парок, а пароизоляцию оставила до теплых времен - хотя все и говорят, что мин.вата в себя ничего не берет, но я бы подождала, пока прогреется, просохнет, а потом бы укрыла ее пароизоляцией.
    Про Крафт бумагу - моё четкое мнение, что многообразие пленок, мембран, бумаг и прочих ... - чисто уловка продажников!!! им же нужно все это продавать! Делайте нормальный пирог - ветрозащита, утеплитель, пароизоляция + нормальная система вентиляции (причем только вытяжка, даже без приточки) - и Ваш дом будет сухим, чистым и дышащим.
    Потолок, мне кажется, лучше утеплять плитами, но это, если стропилка сделана через 60 см...
    Про окна - мы снаружи замазывали специальной оконной гидрозоляцией, а вот изнутри клеили ленту - т.е. я считаю, что клеить нужно.
    Насчет пирога- я ведь спрашиваю про межкомнатные стены. Зачем там ветрозащита и пароизоляция? Внешние стены делаем конечно так, как вы написали. Ветрозащита у нас стоит по всем внешним стенам, мы ее уже смартом закрыли)

Ага, уже прочитала след. Сообщение))) что не поняли , про какие стены речь

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Елена, только сейчас вдумчиво прочитала Ваш вчерашний пост про гипрок и крафт бумагу и ничего не поняла...:-)
    т.е. вопрос про внутренние стены? и Вы собираетесь внутреннюю отделку делать гипроком?
    Тогда не очень понятно зачем там крафт бумага? Если у Вас есть каркас для внутренних стен ( причем говорят, что стойки должны быть через 40 см, чтоб гипрок не вело), то:
    1. Вы делаете электрику
    2. Приходит теплое время, прямо на стойки крепите гирок, внутрь закладываете звукоизолирующую вату
    3. Штукатурите гипрок
    4. клеите обои или красите
    Все!
    Стойки у нас через 60 см. Может просто взять гипрок потолще? Стены будут гипрочные не везде. На остальных- имитация бруса . Так вот между гипрком/ доской и ватой никакой прокладки не надо?
    А звукоизолирующая вата- это какая? Мы думали парок экстру взять и на внешние и на внутр стены

Мега-элита Аватар для tahamolos

Про толщину гипрока и расстояние между стойками - лучше поговорить с отделочниками - я не знаю.
    Там, где гипрок, мне кажется, что прокладок никаких не нужно - штукатурка/шпаклевка, грунтовка, окраска и так все изолируют.
    А вот, там, где имитация, я бы что то проложила и не столько из-за пароизоляции, а для пылеизоляции - вся вата ОЧЕНЬ пыльная.
    http://www.materik-m.ru/shop-item-va...n00000898.html (она, кстати, 60 см - так что Ваши стойки в тему, а 40 не в тему). Но если за большой объем закупки Парока Экстры дадут скидки - можно и им стены прокладывать - ничего страшного в этом не будет.

Так вот о чем и речь- прокладывать чем-то надо. Может конечно не выдумывать, а проложить крафт бумагу) роквул покупать не будем- парок вроде лучше и цена у него сейчас хорошая) нам как-раз 60 см плиты не подходят, только финский стандарт- 56,5см. 60 см, или даже 59- это ведь между центрами стоек

Мега-элита Аватар для ViGilant

во внутренние стены пленок не надо, вату можно "акустик баттс", якобы лучше звукоизоляция
    стойки через 60 + гирок = у меня и у других все ок с ним

6. ответ для ViGilant , на сообщение « во внутренние стены пленок не надо,... »

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    во внутренние стены пленок не надо, вату можно "акустик баттс", якобы лучше звукоизоляция
    стойки через 60 + гирок = у меня и у других все ок с ним
    Акустик батс- это ведь роквул? Боюсь, что у них нет финского размера((( а резать каждую плиту на пару см... Григорий, а у Вас в межкомнатных роквул стоит? А гипрок у Вас какой толщины? Вместо пленок в межкомнатные крафт бумагу проложим. В санузлы, я так поняла, тоже пленок не надо

7. ответ для vlas777 , на сообщение « Акустик батс- это ведь роквул? Боюсь,... »

у меня везде парок обыкновенный, гипрок, честно говоря, уже не помню, самый обыкновенный, сколько он там, 10 или 12 мм
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

Ага, 12 наверное
    И как у Вас со звукоизоляцией?

9. ответ для vlas777 , на сообщение « Ага, 12 наверное И как у Вас со... »

да примерно как и в квартире было, не идеально, само собой.. но нормально
    основной враг звукоизоляции - двери
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

Значит тоже парок положим, раз нормально)) не хочется с обрезкой заморачиваться)

Страница 65 из 335 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »