Страница 64 из 335 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »

Тема: Альпийские мотивы для будущей дачи

Мега-элита Аватар для vlas777

Посмотрела сегодня- у нас оказывается дорога уже вровень с участком))))) не обращала внимания просто)))) мы ж участок подняли на метр наверное))))) но откатные все-равно удобнее, мне кажется, меньше места занимают
    Сегодня очередную дренажную трубу положили) на этот раз сами)

На неделе собираемся покупать утеплитель в стены. Про внешние стены понятно- доска/ гипрок- пароизоляция-парок. А вот как делать межкомнатные? Какие есть варианты кроме картона/крафт-бумаги? И еще возможно ли ставить сейчас гипрок? Электричества нет пока в доме. Не треснет он зимой?

3. ответ для ViGilant , на сообщение « что, кстати, плохого в распашных... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    что, кстати, плохого в распашных воротах? зачем все эту бандуру с рельсой ставят?)
    У нас за 6 лет ветра буквально "выломали" ворота.

4. ответ для tahamolos , на сообщение « У нас за 6 лет ветра буквально... »
    со звезды Аватар для клякса3

У нас таких ветров нет. Воротам распашным лет 12 примерно, так они даже не осели. Как новенькие.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

tahamolos
    А насчет межкомнатного пирога и гипрока зимой не подскажете?

6. ответ для vlas777 , на сообщение « tahamolos А насчет межкомнатного... »

Цитата Сообщение от vlas777 Посмотреть сообщение
    tahamolos
    А насчет межкомнатного пирога и гипрока зимой не подскажете?
    Скажу, но это чисто ИМХО :-) - все отделочные работы нужно проводить либо в отапливаемом помещении, либо летом. И обязательно сделать разводку всех сетей, а потом делать гипрок. :-) - но все делают по разному. И про электрика - мы взяли отдельно контору, которая сделала проект и будет осуществлять технадзор и отдельно исполнителей - так сказать, чтоб не складывать яйца в одну корзину...

7. ответ для tahamolos , на сообщение « Скажу, но это чисто ИМХО :-) - все... »
    со звезды Аватар для клякса3

полностью присоединяюсь к выше сказанному

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для tahamolos , на сообщение « Скажу, но это чисто ИМХО :-) - все... »

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Скажу, но это чисто ИМХО :-) - все отделочные работы нужно проводить либо в отапливаемом помещении, либо летом. И обязательно сделать разводку всех сетей, а потом делать гипрок. :-) - но все делают по разному. И про электрика - мы взяли отдельно контору, которая сделала проект и будет осуществлять технадзор и отдельно исполнителей - так сказать, чтоб не складывать яйца в одну корзину...
    Спасибо! А не подскажете координаты тех и тех?) но утепление то можно сейчас делать? Парок+ пароизоляция. И по межкомнатному- что делают вместо крафт бумаги?
    И еще вопросы появились-
    Чем утеплять потолок - плитный парок или лучше надувная базальтовая вата высотой 30 см?
    Нужно ли на окна внутри клеить гидроизоляционную ленту? Снаружи поклеили

9. ответ для vlas777 , на сообщение « Спасибо! А не подскажете координаты... »

Опять - только ИМХО - я даже часто с Грибником во мнениях расхожусь...
    Электриков не буду советовать - не потому, что такая "жадная", а потому что сама вокруг них танцы с бубнами с июня танцую - из результатов пока только развернутая таблица с потребителями, однолинейная схема, и вывод эл-ва на улицу...:-)
    Утепление НУЖНО сейчас делать!Ветрозащита у Вас уже стоит? Но я бы делала только парок, а пароизоляцию оставила до теплых времен - хотя все и говорят, что мин.вата в себя ничего не берет, но я бы подождала, пока прогреется, просохнет, а потом бы укрыла ее пароизоляцией.
    Про Крафт бумагу - моё четкое мнение, что многообразие пленок, мембран, бумаг и прочих ... - чисто уловка продажников!!! им же нужно все это продавать! Делайте нормальный пирог - ветрозащита, утеплитель, пароизоляция + нормальная система вентиляции (причем только вытяжка, даже без приточки) - и Ваш дом будет сухим, чистым и дышащим.
    Потолок, мне кажется, лучше утеплять плитами, но это, если стропилка сделана через 60 см...
    Про окна - мы снаружи замазывали специальной оконной гидрозоляцией, а вот изнутри клеили ленту - т.е. я считаю, что клеить нужно.

Елена, только сейчас вдумчиво прочитала Ваш вчерашний пост про гипрок и крафт бумагу и ничего не поняла...:-)
    т.е. вопрос про внутренние стены? и Вы собираетесь внутреннюю отделку делать гипроком?
    Тогда не очень понятно зачем там крафт бумага? Если у Вас есть каркас для внутренних стен ( причем говорят, что стойки должны быть через 40 см, чтоб гипрок не вело), то:
    1. Вы делаете электрику
    2. Приходит теплое время, прямо на стойки крепите гирок, внутрь закладываете звукоизолирующую вату
    3. Штукатурите гипрок
    4. клеите обои или красите
    Все!

Страница 64 из 335 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »