|
|
Олимпиады 2014/2015
| |
|
|
|
-
Не читала. У моей есть проходы по дипломам прошлого года.
Но если есть заинтересованность, можно им ненавязчиво на почту бросить приказ, может быть они не в курсе новостей
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Reddys
У моей два раза получается (один предмет по Ломоносову обещает у нас площадку). Воробьевы горы (ПВГ) она не покоряла по совету старших товарищей ![1](images/smilies/033.gif)
Их там много друзей-товарищей на олимпиаду едет, у детей планы развеяться немного ![1](images/smilies/033.gif)
Здорово, совместят приятное с полезным!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Reddys
Не читала. У моей есть проходы по дипломам прошлого года.
Но если есть заинтересованность, можно им ненавязчиво на почту бросить приказ, может быть они не в курсе новостей ![8](images/smilies/003.gif)
В "Порядке проведения олимпиад" сказано - НЕ БОЛЕЕ 45%. В ИТМО не более 25%. Все честно. Ну и вообще, если ты еле-еле пролезаешь в очный тур, то вряд ли там получишь диплом.
-
Нет, то что всё правильно и честно я не спорю. Просто по моим наблюдениям, ИТМО обычно пользовался верхней допустимой цифрой. Есть олимпиады, которые из года в год выпускают в закл. тур гораздо меньший %, чем позволяют правила, а есть те, которые выпускают максимум возможного. Вот ИТМО из второй группы (раньше был по моей личной статистике) ![1](images/smilies/033.gif)
А вот с последним вашим утверждением могу поспорить У моей дочки был опыт (правда давно), как раз опровергающий это. Прошла, точнее даже еле проползла в закл. тур (причем, даже после снижения планки проходного балла), а на закл. туре диплом отхватила (Барсик это был). Не все проходят дистанционные туры честно и самостоятельно, иногда итоговая картина в очном туре это очень сильно подтверждает.
-
Ветеран
Ну, здорово, если так получится.
Математика ИТМО мне казалась хорошей реальной олимпиадой. С задачами повышенной сложности и не слишком "олимпиадными". А дочка сказала, что сложный очень был 2 отборочный тур (1-й она вообще пропустила). Попробуем, конечно, в следующем году опять.
В прошлом году в этой олимпиаде было всего 95 победителей и призеров. А в ОММО - 660, Физтех - 738 (математика), Барсик -376.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тaтьянa
Ну, здорово, если так получится.
Математика ИТМО мне казалась хорошей реальной олимпиадой. С задачами повышенной сложности и не слишком "олимпиадными". А дочка сказала, что сложный очень был 2 отборочный тур (1-й она вообще пропустила). Попробуем, конечно, в следующем году опять.
В прошлом году в этой олимпиаде было всего 95 победителей и призеров. А в ОММО - 660, Физтех - 738 (математика), Барсик -376.
Если мне не изменяет память, то в прошлом году математика ИТМО не входила в перечень (или это был позапрошлый год ), поэтому 11-й класс не участвовал, участников было вообще мало. В этом году в проект вошла, хочется надеяться, что останется.
-
Ветеран
Да, видимо в этом причина была. Посмотрим, как дальше дела пойдут.
-
Наш человек
Кто решал заочный тур олимпиады Физтех2015 (физика)?
В одном из вариантов там есть задача
На гладкой горизонтальной поверхности стола находится доска массой 5 кг. На доске находится брусок массой 0,2 кг. Коэффициент трения между бруском и доской равен 0,25. К бруску прикладывают горизонтальную силу 0,7 Н. Найдите ускорение бруска. Принять g = 10 м/с2. (Ответ округлить до десятых)
Ваш ответ -1.0
Правильный ответ 0.1
Сейчас еще раз пересчитали, 1.0 -правильный ответ, а 0.1 - это ускорение доски, а не бруска. Там много вариантов, где-то хотели ускорение доски, может у них глюкануло...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баба Маня
Кто решал заочный тур олимпиады Физтех2015 (физика)?
В одном из вариантов там есть задача
На гладкой горизонтальной поверхности стола находится доска массой 5 кг. На доске находится брусок массой 0,2 кг. Коэффициент трения между бруском и доской равен 0,25. К бруску прикладывают горизонтальную силу 0,7 Н. Найдите ускорение бруска. Принять g = 10 м/с2. (Ответ округлить до десятых)
Ваш ответ -1.0
Правильный ответ 0.1
Сейчас еще раз пересчитали, 1.0 -правильный ответ, а 0.1 - это ускорение доски, а не бруска. Там много вариантов, где-то хотели ускорение доски, может у них глюкануло...
Почитайте обсуждения http://olymp-online.mipt.ru/events/t...0/topic_id/337
Там есть и про эту задачу.
Моя дочка тоже возмущается парой задач (10 класс), и у других к этим же задачам (ответам) претензии.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тaтьянa
Спасибо, написали им в этом обсуждении.
Такая же фигня была с заочным туром РОСАТОМ, - там тоже сыну вначале не зачли правильно решенную задачу, но там они не реагировали на мейл, пришлось звонить им, в итоге все зачли.
-
Наш человек
Посмотрела регламент математики ИТМО. Список прошедших в заключительный этап по логике должен появиться дней через 6-8. Сегодня, насколько я поняла, последний день для подачи апелляций. Затем, пять дней их рассмотрение, а уже потом публикация не позднее 3 рабочих дней.