Страница 65 из 155 « Первая 155561626364656667686975115 Последняя »

Тема: Олимпиады 2014/2015

1. ответ для M@rkina , на сообщение « Да, но 25% - это из их положения об... »

Не читала. У моей есть проходы по дипломам прошлого года.
    Но если есть заинтересованность, можно им ненавязчиво на почту бросить приказ, может быть они не в курсе новостей

2. ответ для Reddys , на сообщение « Не читала. У моей есть проходы по... »
    Ветеран Аватар для M@rkina

Цитата Сообщение от Reddys Посмотреть сообщение
    У моей два раза получается (один предмет по Ломоносову обещает у нас площадку). Воробьевы горы (ПВГ) она не покоряла по совету старших товарищей
    Их там много друзей-товарищей на олимпиаду едет, у детей планы развеяться немного
    Здорово, совместят приятное с полезным!

Цитата Сообщение от Reddys Посмотреть сообщение
    Не читала. У моей есть проходы по дипломам прошлого года.
    Но если есть заинтересованность, можно им ненавязчиво на почту бросить приказ, может быть они не в курсе новостей
    В "Порядке проведения олимпиад" сказано - НЕ БОЛЕЕ 45%. В ИТМО не более 25%. Все честно. Ну и вообще, если ты еле-еле пролезаешь в очный тур, то вряд ли там получишь диплом.

Нет, то что всё правильно и честно я не спорю. Просто по моим наблюдениям, ИТМО обычно пользовался верхней допустимой цифрой. Есть олимпиады, которые из года в год выпускают в закл. тур гораздо меньший %, чем позволяют правила, а есть те, которые выпускают максимум возможного. Вот ИТМО из второй группы (раньше был по моей личной статистике)

А вот с последним вашим утверждением могу поспорить У моей дочки был опыт (правда давно), как раз опровергающий это. Прошла, точнее даже еле проползла в закл. тур (причем, даже после снижения планки проходного балла), а на закл. туре диплом отхватила (Барсик это был). Не все проходят дистанционные туры честно и самостоятельно, иногда итоговая картина в очном туре это очень сильно подтверждает.

4. ответ для GreenDay , на сообщение « Олимпиады 2014/2015 »

Ну, здорово, если так получится.
    Математика ИТМО мне казалась хорошей реальной олимпиадой. С задачами повышенной сложности и не слишком "олимпиадными". А дочка сказала, что сложный очень был 2 отборочный тур (1-й она вообще пропустила). Попробуем, конечно, в следующем году опять.
    В прошлом году в этой олимпиаде было всего 95 победителей и призеров. А в ОММО - 660, Физтех - 738 (математика), Барсик -376.

5. ответ для M@rkina , на сообщение « Ну, здорово, если так получится. ... »

Цитата Сообщение от Тaтьянa Посмотреть сообщение
    Ну, здорово, если так получится.
    Математика ИТМО мне казалась хорошей реальной олимпиадой. С задачами повышенной сложности и не слишком "олимпиадными". А дочка сказала, что сложный очень был 2 отборочный тур (1-й она вообще пропустила). Попробуем, конечно, в следующем году опять.
    В прошлом году в этой олимпиаде было всего 95 победителей и призеров. А в ОММО - 660, Физтех - 738 (математика), Барсик -376.
    Если мне не изменяет память, то в прошлом году математика ИТМО не входила в перечень (или это был позапрошлый год ), поэтому 11-й класс не участвовал, участников было вообще мало. В этом году в проект вошла, хочется надеяться, что останется.

6. ответ для Reddys , на сообщение « Если мне не изменяет память, то в... »

Да, видимо в этом причина была. Посмотрим, как дальше дела пойдут.

7. ответ для GreenDay , на сообщение « Олимпиады 2014/2015 »

Кто решал заочный тур олимпиады Физтех2015 (физика)?

В одном из вариантов там есть задача

На гладкой горизонтальной поверхности стола находится доска массой 5 кг. На доске находится брусок массой 0,2 кг. Коэффициент трения между бруском и доской равен 0,25. К бруску прикладывают горизонтальную силу 0,7 Н. Найдите ускорение бруска. Принять g = 10 м/с2. (Ответ округлить до десятых)

Ваш ответ -1.0
    Правильный ответ 0.1

Сейчас еще раз пересчитали, 1.0 -правильный ответ, а 0.1 - это ускорение доски, а не бруска. Там много вариантов, где-то хотели ускорение доски, может у них глюкануло...

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Кто решал заочный тур олимпиады Физтех2015 (физика)?

В одном из вариантов там есть задача

На гладкой горизонтальной поверхности стола находится доска массой 5 кг. На доске находится брусок массой 0,2 кг. Коэффициент трения между бруском и доской равен 0,25. К бруску прикладывают горизонтальную силу 0,7 Н. Найдите ускорение бруска. Принять g = 10 м/с2. (Ответ округлить до десятых)

Ваш ответ -1.0
    Правильный ответ 0.1

Сейчас еще раз пересчитали, 1.0 -правильный ответ, а 0.1 - это ускорение доски, а не бруска. Там много вариантов, где-то хотели ускорение доски, может у них глюкануло...
    Почитайте обсуждения http://olymp-online.mipt.ru/events/t...0/topic_id/337
    Там есть и про эту задачу.
    Моя дочка тоже возмущается парой задач (10 класс), и у других к этим же задачам (ответам) претензии.

9. ответ для M@rkina , на сообщение « Почитайте обсуждения... »

Цитата Сообщение от Тaтьянa Посмотреть сообщение
    Почитайте обсуждения http://olymp-online.mipt.ru/events/t...0/topic_id/337
    Там есть и про эту задачу.
    Моя дочка тоже возмущается парой задач (10 класс), и у других к этим же задачам (ответам) претензии.
    Спасибо, написали им в этом обсуждении.
    Такая же фигня была с заочным туром РОСАТОМ, - там тоже сыну вначале не зачли правильно решенную задачу, но там они не реагировали на мейл, пришлось звонить им, в итоге все зачли.

10. ответ для GreenDay , на сообщение « Олимпиады 2014/2015 »
    Наш человек Аватар для Basyacat

Посмотрела регламент математики ИТМО. Список прошедших в заключительный этап по логике должен появиться дней через 6-8. Сегодня, насколько я поняла, последний день для подачи апелляций. Затем, пять дней их рассмотрение, а уже потом публикация не позднее 3 рабочих дней.

Страница 65 из 155 « Первая 155561626364656667686975115 Последняя »