Страница 65 из 74 « Первая 1555616263646566676869 Последняя »

Тема: Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Не просто. Собственно, ничего просто не бывает.
    Но узнать не помешает - есть ли возможность, что для этого надо.
    Чем сдергивать ребзя в другое, "чужое" для него направление.
    Я не про "чужое направление", а про то, что, не начав учиться, не поймешь, реально ли вообще перевестись на бюджет, заранее это не просчитать. Поэтому и пишу, что лучше не это не рассчитывать, и исходить из того, что придется платить за весь срок обучения.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Мега-элита Аватар для Miroxdolls

Цитата Сообщение от Белый тюльпан Посмотреть сообщение
    Про субъективность - это точно. И даже в творческих ВУЗах балл ЕГЭ тоже очень много значит, так как во многих за творческие экзамены ставят одну оценку и даже 100 баллов за творческие испытания не перекроют средний балл за ЕГЭ. Все это усугубляется крайне малым количеством бюджетных мест и на выходе мы имеем не всегда супер рисующих стобальников на бюджете. Хотя конечно бывают и исключения ))

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
    согласна про ЕГЭ и что в Вышку многие с высоким баллом за творческий "съехали" очень низко по списку из-за ЕГЭ.

А еще не забывайте про Олимпиады! Очень много олимпиадников (причем их-то, в отличие от ЕГЭ, оценивают не так строго - то есть субъективность в квадрате)
    Олимпиадники идут вне конкурса, без вступительных экзаменов, и сразу занимают часть бюджетных мест.

Цитата Сообщение от Miroxdolls Посмотреть сообщение
    согласна про ЕГЭ и что в Вышку многие с высоким баллом за творческий "съехали" очень низко по списку из-за ЕГЭ.

А еще не забывайте про Олимпиады! Очень много олимпиадников (причем их-то, в отличие от ЕГЭ, оценивают не так строго - то есть субъективность в квадрате)
    Олимпиадники идут вне конкурса, без вступительных экзаменов, и сразу занимают часть бюджетных мест.
    В Технологии и Дизайна вообще на бюджете, практически, только олимпиадники учатся. Зато это исключает именно влияние егэ на поступление, только по творческим отбор. Правда, там еще экзамен по истории искусств, довольно сложный. Егэ можно сдать на минимальные баллы.

4. ответ для para-cat , на сообщение « В Технологии и Дизайна вообще на... »
    В своём репертуаре Аватар для Белый тюльпан

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    В Технологии и Дизайна вообще на бюджете, практически, только олимпиадники учатся. Зато это исключает именно влияние егэ на поступление, только по творческим отбор. Правда, там еще экзамен по истории искусств, довольно сложный. Егэ можно сдать на минимальные баллы.
    Кстати да, в ТиДе из 100 бюджетных мест на общий конкурс если не ошибаюсь 3 места ушло, остальное заняли БВИшники.

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Сложно советовать... колледж колледжу рознь. Да и во многих колледжах уже прошли творческие экзамены, в Рериха, к примеру. Можно в колледж Технологии и Дизайна попробовать (есть там интерьер?), но там минимум бюджетных мест (три, что ли...), так что, если готовы платить за колледж, то можно туда.
    Колледж в Гатчина ( при ГИЭФПТ), творческие испытания прошла. Ее уже фактически зачислили (бюджет), сказали, приносить оригинал.

Цитата Сообщение от Маша и Андрюша Посмотреть сообщение
    Колледж в Гатчина ( при ГИЭФПТ), творческие испытания прошла. Ее уже фактически зачислили (бюджет), сказали, приносить оригинал.
    я лично ничего не знаю об этом колледже, не могу помочь

7. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »
    Ветеран

Возможно кто либо владеет информацией насколько сильное направление дизайн среды в СПБГУ. Поделитесь пожалуйста.

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

В КиТе бюджета крайне мало, а коммерция очень дорогая. Хотя по анимации там действительно хороший факультет. Моя дочь тоже смотрела в ту сторону. Но потом все же пошла на Дизайн в ВШЭ.

Вы поступили? Можно поздравить??😊

9. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « Вы поступили? Можно поздравить??😊 »
    В своём репертуаре Аватар для Белый тюльпан

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Вы поступили? Можно поздравить??[emoji4]
    Да! Спасибо! На коммерцию)) Но все равно очень рады. На бюджете большую половину мест заняли БВИшники. У нас шансов совсем не было.

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Да! Спасибо! На коммерцию)) Но все равно очень рады. На бюджете большую половину мест заняли БВИшники. У нас шансов совсем не было.

Поздравляю от всей души! пусть учеба будет в радость и принесет хорошие плоды

Страница 65 из 74 « Первая 1555616263646566676869 Последняя »