|
|
Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лина-Бусинка
Не просто. Собственно, ничего просто не бывает.
Но узнать не помешает - есть ли возможность, что для этого надо.
Чем сдергивать ребзя в другое, "чужое" для него направление.
Я не про "чужое направление", а про то, что, не начав учиться, не поймешь, реально ли вообще перевестись на бюджет, заранее это не просчитать. Поэтому и пишу, что лучше не это не рассчитывать, и исходить из того, что придется платить за весь срок обучения.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белый тюльпан
Про субъективность - это точно. И даже в творческих ВУЗах балл ЕГЭ тоже очень много значит, так как во многих за творческие экзамены ставят одну оценку и даже 100 баллов за творческие испытания не перекроют средний балл за ЕГЭ. Все это усугубляется крайне малым количеством бюджетных мест и на выходе мы имеем не всегда супер рисующих стобальников на бюджете. Хотя конечно бывают и исключения ))
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
согласна про ЕГЭ и что в Вышку многие с высоким баллом за творческий "съехали" очень низко по списку из-за ЕГЭ.
А еще не забывайте про Олимпиады! Очень много олимпиадников (причем их-то, в отличие от ЕГЭ, оценивают не так строго - то есть субъективность в квадрате)
Олимпиадники идут вне конкурса, без вступительных экзаменов, и сразу занимают часть бюджетных мест.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Miroxdolls
согласна про ЕГЭ и что в Вышку многие с высоким баллом за творческий "съехали" очень низко по списку из-за ЕГЭ.
А еще не забывайте про Олимпиады! Очень много олимпиадников (причем их-то, в отличие от ЕГЭ, оценивают не так строго - то есть субъективность в квадрате)
Олимпиадники идут вне конкурса, без вступительных экзаменов, и сразу занимают часть бюджетных мест.
В Технологии и Дизайна вообще на бюджете, практически, только олимпиадники учатся. Зато это исключает именно влияние егэ на поступление, только по творческим отбор. Правда, там еще экзамен по истории искусств, довольно сложный. Егэ можно сдать на минимальные баллы.
-
В своём репертуаре
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от para-cat
В Технологии и Дизайна вообще на бюджете, практически, только олимпиадники учатся. Зато это исключает именно влияние егэ на поступление, только по творческим отбор. Правда, там еще экзамен по истории искусств, довольно сложный. Егэ можно сдать на минимальные баллы.
Кстати да, в ТиДе из 100 бюджетных мест на общий конкурс если не ошибаюсь 3 места ушло, остальное заняли БВИшники.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от para-cat
Сложно советовать... колледж колледжу рознь. Да и во многих колледжах уже прошли творческие экзамены, в Рериха, к примеру. Можно в колледж Технологии и Дизайна попробовать (есть там интерьер?), но там минимум бюджетных мест (три, что ли...), так что, если готовы платить за колледж, то можно туда.
Колледж в Гатчина ( при ГИЭФПТ), творческие испытания прошла. Ее уже фактически зачислили (бюджет), сказали, приносить оригинал.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маша и Андрюша
Колледж в Гатчина ( при ГИЭФПТ), творческие испытания прошла. Ее уже фактически зачислили (бюджет), сказали, приносить оригинал.
я лично ничего не знаю об этом колледже, не могу помочь
-
Возможно кто либо владеет информацией насколько сильное направление дизайн среды в СПБГУ. Поделитесь пожалуйста.
-
Хранитель
В КиТе бюджета крайне мало, а коммерция очень дорогая. Хотя по анимации там действительно хороший факультет. Моя дочь тоже смотрела в ту сторону. Но потом все же пошла на Дизайн в ВШЭ.
Вы поступили? Можно поздравить??😊
-
В своём репертуаре
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оля r-n-oll
Вы поступили? Можно поздравить??[emoji4]
Да! Спасибо! На коммерцию)) Но все равно очень рады. На бюджете большую половину мест заняли БВИшники. У нас шансов совсем не было.
-
Хранитель
Да! Спасибо! На коммерцию)) Но все равно очень рады. На бюджете большую половину мест заняли БВИшники. У нас шансов совсем не было.
Поздравляю от всей души! пусть учеба будет в радость и принесет хорошие плоды