|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Наш человек
Оля триждымать
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
-
Частый гость
 Сообщение от Albina-mix
Когда определяют резус-фактор родителей - то называется вроде генотипирование резус-фактора (но могу ошибаться), а резус фактор плода, так и называется. В медлабе я делала в 2009 г.
спасибо..буду искать
-
Мега-элита
Девочки! В Отта анализ на АТ в любое время и в любой день можно приехать и сдать? Меня интересует первая половина дня...
-
Мега-элита
 Сообщение от янеЖ
Девочки! В Отта анализ на АТ в любое время и в любой день можно приехать и сдать? Меня интересует первая половина дня...
да, абсолютно в любге время.
-
Активный участник
 Сообщение от Trulelya
Вот это меня и пугает, гарантии никакой  А от тех же прививок столько побочек и осложнений  ... А укол в 28 недель я так поняла не сильно изученный вариант... Не давно практикуется... Что то меня пугает и останавливает... Не могу оъбяснить что...
После родов оба раза делала укол, а во время беременности боюсь  Но во время третьей б-ти мне кажется лучше постраховаться...
Если Вы после обоих предыдущих родов делали ИГ, то проконсультируйтесь с врачом, может быть в Вашем случае и не обязательно делать на 28 недель. По крайней мере, по логике, мне так кажется.
Но по поводу нагнетания страхов все-таки выскажусь - практикуется профилактика резус-конфликта сравнительно недавно, но что значит недавно? Еще 30-50 лет назад, когда эту профилактику не придумали и не ввели, детей просто теряли... И сейчас такие случаи происходят, к сожалению, из-за незнания и некомпетентности, и происходят часто, что ужасно... Моя отрицательная бабушка потеряла своих последних близнецов, потому что тогда и слыхом не слыхивали про резус-конфликт, и со мной лежали девочки, у которых предыдущая беременность закончилась трагически, потому что не знали и не сделали, и я могла бы потерять моего малыша, если бы не вовремя полученная информация. Слава Богу, что сейчас есть способ предотвратить и снизить риски практически до минимума. Как я уже писала в первых постах, в Европе колят всем отрицательным обязательно, уже много лет, как у нас реакцию манту в садике. В итоге, у них практически не встречаются резус-конфликты и ГБН, только у мигрантов. На манту тоже бывают осложнения, кстати...
-
Участник
Подскажите, если у меня первый ребенок положительный, сейчас вторая беременность, пока без ат (тттт). Естественно про укол в 28 недель мне никто не сказал (узнала только сейчас читая вас), а резус первого ребенка был потерян в РД и я его узнала спустя трое суток и уже ничего не делала. И я допускаю третью беременность. То если второй ребенок положительный, то мне надо делать укол в первые трое суток? он будет эффективен? или в следующую беременность в 28 недель? а если отрицательный, то не надо ничего делать?
-
Активный участник
 Сообщение от *LUCKY*
Подскажите, если у меня первый ребенок положительный, сейчас вторая беременность, пока без ат (тттт). Естественно про укол в 28 недель мне никто не сказал (узнала только сейчас читая вас), а резус первого ребенка был потерян в РД и я его узнала спустя трое суток и уже ничего не делала. И я допускаю третью беременность. То если второй ребенок положительный, то мне надо делать укол в первые трое суток? он будет эффективен? или в следующую беременность в 28 недель? а если отрицательный, то не надо ничего делать?
Если ребенок будет положительный и не будет а/т - делайте ИГ, если отрицательный - то не надо. А вы сильно просрочили 28 недель? В принципе, ИГ можно ввести и в 29, 30 и даже 31 неделю, 28 - просто оптимальный вариант.
-
Старожил
Подскажите пожалуйста если на 18 неделе нашли антитела титр 1:2 уже бежать к Шелаевой? Беременость вторая при первой ничего не вводили и не знала даже об этом.
-
Наш человек
Девочки, скажите пожалуйста, в каких случаях выдается квота в ПЦ им. Алмазова ?
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Наш человек
 Сообщение от MarinaLi
Если Вы после обоих предыдущих родов делали ИГ, то проконсультируйтесь с врачом, может быть в Вашем случае и не обязательно делать на 28 недель. По крайней мере, по логике, мне так кажется.
Но по поводу нагнетания страхов все-таки выскажусь - практикуется профилактика резус-конфликта сравнительно недавно, но что значит недавно? Еще 30-50 лет назад, когда эту профилактику не придумали и не ввели, детей просто теряли... И сейчас такие случаи происходят, к сожалению, из-за незнания и некомпетентности, и происходят часто, что ужасно... Моя отрицательная бабушка потеряла своих последних близнецов, потому что тогда и слыхом не слыхивали про резус-конфликт, и со мной лежали девочки, у которых предыдущая беременность закончилась трагически, потому что не знали и не сделали, и я могла бы потерять моего малыша, если бы не вовремя полученная информация. Слава Богу, что сейчас есть способ предотвратить и снизить риски практически до минимума. Как я уже писала в первых постах, в Европе колят всем отрицательным обязательно, уже много лет, как у нас реакцию манту в садике. В итоге, у них практически не встречаются резус-конфликты и ГБН, только у мигрантов. На манту тоже бывают осложнения, кстати...
первые страницы читала не по одному разу и все равно вопрос, тка что нужно сделать,что родить без осложнений здорового малыша при обнаружение антител? контроля антител и Узи+доплер достаточно? а как часто в этом случае делать УЗИ?
второй ребенок был положительный без моих антител ИГ кололи
сейчас беременность с конфликтом титры колеблются 1:50-1.64.
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"