|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Элита
 Сообщение от Рина
ИГ колят не для того, чтобы потом анализы не сдавать. У него другое назначение.
Я так понимаю, что Иг уколол и расслабился до родов по поводу антител правильно? Потому-что вроде как защищать должен на будущее от конфликта до родов. Я тогда вообще ничего не понимаю
 Меня зовут Анютка. Ко мне на ты.
Всем желаю счастья, мира и добра
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и наше вам почтение
-
Ветеран
 Сообщение от Anitaa
Я так понимаю, что Иг уколол и расслабился до родов по поводу антител правильно? Потому-что вроде как защищать должен на будущее от конфликта до родов. Я тогда вообще ничего не понимаю
ИГ, как и любая прививка, не дает 100% защиты от резус-конфликта, а лишь снижает вероятность его развития. Т.е. совсем расслабиться по поводу антител не получится, все равно их надо отслеживать.
-
Элита
 Сообщение от Магдалина
ИГ, как и любая прививка, не дает 100% защиты от резус-конфликта, а лишь снижает вероятность его развития. Т.е. совсем расслабиться по поводу антител не получится, все равно их надо отслеживать.
Тогда посоветуйте. Колоть мне в 28 недель + еще после родов или нет? Я посмотрела сколько стоит Иг и ужаснулась 6000 рублей. У меня первая беременность Антител пока не нашли уже идет 27 неделя
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и наше вам почтение
-
Наш человек
 Сообщение от Anitaa
Тогда посоветуйте. Колоть мне в 28 недель + еще после родов или нет? Я посмотрела сколько стоит Иг и ужаснулась 6000 рублей. У меня первая беременность Антител пока не нашли уже идет 27 неделя
Вы же выше писали, что второй беременности у вас не будет. Если это действительно так, то самое главное - обезопасить себя в этой беременности. Тогда, естественно, вам нужен укол в 28 недель, а после родов он ни к чему. (Я тоже не делала укол после родов, т.к. у меня двойня, возраст тоже уже не самый юный и больше я детей не планирую - а то с ума сойду )
Если всё-таки вторая беременность может быть - то тут выбор за вас никто не сделает. С одной стороны, первая берменность - это минимальный риск, следовательно укол в 28 недель не жизненно необходим. С другой, если были аборты и выкидыши раньше (не на самых ранних сроках), первая беременность тоже не такая уж безопасная. То есть в идеале лучше не выбирать, а колоть два раза.
-
Элита
 Сообщение от Manioka
Вы же выше писали, что второй беременности у вас не будет. Если это действительно так, то самое главное - обезопасить себя в этой беременности. Тогда, естественно, вам нужен укол в 28 недель, а после родов он ни к чему. (Я тоже не делала укол после родов, т.к. у меня двойня, возраст тоже уже не самый юный и больше я детей не планирую - а то с ума сойду  )
Если всё-таки вторая беременность может быть - то тут выбор за вас никто не сделает. С одной стороны, первая берменность - это минимальный риск, следовательно укол в 28 недель не жизненно необходим. С другой, если были аборты и выкидыши раньше (не на самых ранних сроках), первая беременность тоже не такая уж безопасная. То есть в идеале лучше не выбирать, а колоть два раза.
Нет выкидышей не было и абортов тоже. Муж сказал колоть после родов значит буду колоть. Беременность действительно первая. Если я буду колоть то придеться колоть два раза. Мне вот что не понятно, что в принципе вакцина в 28 недель которую буду колоть не успокоит в принципе понимаете. Мне все равно придется сдавать анализы на антитела и каждый раз нервничать как и сейчас. Вот голову и ломаю и все вам надоедаю
-
Элита
Девочки, срочно!!! какой нужно купить?
Гиперроу иммуноглобулин челов. шприц а/резус. 1500 ме 1500 МЕ 0,5МЛ ШПРИЦ №1
или
Камроу (иммуноглобулин антирезус) фл 750ме/мл 2мл №1
-
Активный участник
 Сообщение от Goshka09
Девочки, срочно!!! какой нужно купить?
Гиперроу иммуноглобулин челов. шприц а/резус. 1500 ме 1500 МЕ 0,5МЛ ШПРИЦ №1
или
Камроу (иммуноглобулин антирезус) фл 750ме/мл 2мл №1
дозировка одинаковая
я брала гиперроу, ибо дешевле

Меня зовут Ира, ко мне на "ты"
-
Элита
 Сообщение от Йожъ
дозировка одинаковая
я брала гиперроу, ибо дешевле
спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Anitaa
Нет выкидышей не было и абортов тоже. Муж сказал колоть после родов значит буду колоть. Беременность действительно первая. Если я буду колоть то придеться колоть два раза. Мне вот что не понятно, что в принципе вакцина в 28 недель которую буду колоть не успокоит в принципе понимаете. Мне все равно придется сдавать анализы на антитела и каждый раз нервничать как и сейчас. Вот голову и ломаю и все вам надоедаю 
Нервничать не надо будет))) Укол вас должен обезопасить. Просто бывают случаи, когда конфликт все равно начинается. Но шансов на это очень мало, учитывая, что у вас еще и первая беременность! Даже и без ИГ риск у вас маленький - а тут еще и ИГ введете! Вы будете намного более спокойны, т.к. будете знать, что максимально подстраховались!
-
Ветеран
 Сообщение от мама зайченка
Девочки,как называется этот анализ......не могу найти смысл поняла  ) ,а как сдать и где не знаю  )
Когда определяют резус-фактор родителей - то называется вроде генотипирование резус-фактора (но могу ошибаться), а резус фактор плода, так и называется. В медлабе я делала в 2009 г.