|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея солнца
По какому закону????????
Еще бесит то, что наша ГКП оказывается работает 2 раза в неделю по 1 часу и дети там ТОЛЬКО с родителями. Эх, девчата, простите, наболело ![2](images/smilies/025.gif)
Может это называется ЦИПР? у нас ЦИПр - именно так и есть - 2 раза в неделю, по 1 часу с родителями) Мы ходим - сыну очень нравится, более того, уже сами воспитатели спрашивают нас- к ним ли пойдем в сад)
У нас иная ситуация, нежели, чем у многих тут - у нас постоянная регистрация, в очереди в садик у дома (куда в ЦИПР ходим) мы сейчас 15ые(вставала когда сыну было 2 месяца) ))) А по поводу попадем или нет- пока тоже не знаю, многие с постоянной регистрацией волнуются ,что не попадут в садик( Но у нас в садике будут делать уже 2 ясельные группы, чтобы побольше взять детей)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея солнца
По какому закону????????
Если вам место не дадут до конца апреля, то надо ехать в ОСИП, а не ждать 1 сентября
А вообще, я тоже на грани истерики... Имею питерскую карту, ребенка ходившего в сад до переезда + временную регистрацию. То, что ребенок "садиковский" не волнует никого, но это то меня не удивляет...
По поводу карты мнения в поликлиннике разделились - одна заведующая там считает, что мы обязаны пройти полностью диспансеризацию в Москве,т.е. заново всех спец-тов, вторая - что нужны свежие анализы у них, и тогда карта подойдет. В саду сказали, что в карте должна быть печать их конкретной поликлиники, подпись заведующей и главврача... Все это типа возможно получить ТОЛЬКО после 100% плановой вакцинации... Что думает по этому вопросу главврач я еще не знаю, но думаю, что он вовсе не обязан заверять мед.карты, выданные другим лечебным учреждением.
В-общем, и по поводу прививок и по поводу заверения главврачем чужих медкарт у меня есть боооольшие сомнения... По-моему это пахнет банальным самоуправством... В жизни ни разу никуда не жаловалась и ничего не выбивала, а тут прямо руки чешутся ![3](images/smilies/051.gif) ) Особенно после двух дней, проведенных бессмысленно в поликлиннике с ребенком... Особенно после того, как часть анализов не приняли из-за того, что я не приложила к направлению на анализ ксерокопии четырех(!) документов... Кто знает, куда можно пожаловаться или просто уточнить порядок моих действий и мои права по поводу тех же прививок.???
Еще бесит то, что наша ГКП оказывается работает 2 раза в неделю по 1 часу и дети там ТОЛЬКО с родителями. Эх, девчата, простите, наболело ![2](images/smilies/025.gif)
нас взяли с питерской картой даже учитывая, что ребенок почти год не ходил в сад (был перерыв), правда, у нас все прививки сделаны.
а тут - да, у каждой организации свои порядки. убедилась уже не раз. если что-то делают в одном районе, то не факт, что тоже самое будет в другом. даже вот как регистрацию мы делали. в другиз районах совсем по-другому идет процесс.
а мы сегодня ездили на ПМПК (я все-таки собрала все необходимые справки). Вроде как должны нас взять. Диагнозов у нас более, чем достаточно. Даже сказали, что если так будет прогрессировать, то нам даже ортопедическйи интернат показан ![2](images/smilies/025.gif)
В общем сказали, что ждите звонка заведующей где-то через два месяца. С заведующей накануне тоже разговаривала, она говорила, что места у нее есть. Так что буду надеяться, что попадем мы в следующем году на полный день в желаемый сад. Но все может быть, конечно. Так что пока не услышу офицально, что нас взяли не успокоюсь, конечно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Компасик
Это точно, такой закон есть. В 5 лет обязаны взять в сад. Мне даже это сказали в управлении образования, когда я им позвонила спросить как нам попасть в ясли с временной регистрацией, они мне прямо так и ответили приходите, когда ребенку будет 5 лет, мы его обязательно возьмем.
А вот с яслями полная труба....
Да, с пяти лет, действительно, обязаны предоставить место. Другой вопрос, где? Нам уже в том году должны были дать место на весь день. Но я не хочу водить ребенка в не пойми в какой сад (а именно такие и предлагают) да еще за несколько состановок от дома Тем более у нас есть показания для компеснирующего сада. Так что вот ждем.
-
У нас в садике тоже есть ЦИПР, но посещение занятий не дает никаких преимуществ при поступлении в садик Хотя, когда ребенка записывали, то спросили, когда мы встали на очередь. Моему младшему 2.5 будет в сентябре, в ОСИПе сказали, что возможно совсем не будет групп для детей до 3-х лет. Вот ждем мая.....Очень надеюсь на сад, но не обольщаюсь Уже нашла частный садик недалеко, пойдем значит туда.
-
Наш человек
девочки! спасибо за добрые слова и за поддержку!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NataschaK
Может это называется ЦИПР? у нас ЦИПр - именно так и есть - 2 раза в неделю, по 1 часу с родителями)
Нет, у нас именно ГКП. Спрашивала в ОСИПе когда получала путевку и потом у секретаря сада - сказали что БЕЗ родителей. Для меня это важно было. более того сначала сказали, что 3 часа 2 р. в неделю, потом - 2, а по факту - всего час.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от montoya
нас взяли с питерской картой даже учитывая, что ребенок почти год не ходил в сад (был перерыв), правда, у нас все прививки сделаны.
.
Так а вы карту как-то заверяли в своей районной поликлиннике, не помните?
И удачи вам конечно, пусть с вашим садом все сложится так, как хочется!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mary...
У нас в садике тоже есть ЦИПР, но посещение занятий не дает никаких преимуществ при поступлении в садик ![2](images/smilies/025.gif) .
Да я уж не про преимущества... Мне хотелось, чтобы ребенок ходил в группу и имел возможность общаться со сверстниками... Не понимаю, зачем мамы в детском саду В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Ну бывают сложные дети, тяжело адаптирующиеся, с СДВГ или пр... но ведь не вся группа. Я сегодня своей объяснила - пойдешь к деткам, там игрушки и пр... Мама уйдет ненадолго, потом вернется. Хорошо? Хорошо... Так нет, занятия с мамами оказались... Даже секретарь не сказала мне об этом.
Мне сложней будет потом объяснить ребенку, что мамы в сад не ходят... Как не ходят? Вот же они... целая группа)))))))
-
Элита
Я тоже делала дочке мед карту платно в Питере в Скандинваии, причем специально туда ездила делать эту карту. Ничего, сначала нас с этой картой взяли в один сад в ГКП, а потом мы с этой же картой пошли в другой сад на целый день, и ни каких дополнительных анализов, врачей не проходили и заверений у главврача не делали. Кстати в этом году в нашем саду даже приходили брали анализы на энтеробиоз, причем не уведомив об этом родителей.
Также знакомы в этом году пошли здесь в сад, тоже с Питерской картой и никто ничего не сказал.
А по поводу прививок вы имеете полное право отказаться от всех прививок, и это не повод отказать вам в месте в саду. Толкьо если у вас не будет сделан прививка от полиомиелита, то вас будут высаживать из сада на 45 дней когда будут делать вакцинацию в саду живой вакциной от полиомиелита, тогда есть шанс, что вы целый год ходить в сад и не будете.
-
Мега-элита
Спасибо, что рассказали! С прививками здесь жуткий прессинг, я не ожидала... Не поверите, полиомелит сделан, даже дважды, я ж не самоубийца... Да, не хватает пары прививок по возрасту, но не критично, - ревакцинация. А мне говорят - делайте срочно, или карту не подпишем... Ну не во время эпидемии гриппа же.![009](images/smilies/009.gif)
Говорю - дайте бумагу - напишу отказ. Отправляют в сад писать, а сад-в поликлиннику... Медработников штрафуют что ли за непривитых детей? Я не понимаю... В Питере так на манту были врачи помешаны... Здесь манту никому не интересно, другой мир какой то)))))))
-
Сын пошел в сад с картой, сделанной в Скандинавии в Питере. Никто даже слова не сказал, мы ее принесли в первый день выхода в сад в сентябре вместе с сертификатом и анализами на энтеробиоз. У младшего сделаны далеко не все прививки, даже не думала, что могут быть проблемы с этим.
-
Везде прессинг, но мы когда в первый класс делали карту-то нам не подписали ее без манту. Я не стала упираться и сделала, т.к. нам срочно нужна была карта в школу, а подруга просто написала отказ от прививки, а затем такой же отказ и в школу. Просто надо приходить сразу с отказом и настаивать на своем.
А про манту в Питере-это точно. Мы наоборот из Москвы в Питер переехали и меня уже достали с ней, мотивируя, что в Санкт-Петербурге самое большое количество заболевания туберкулезом.
-
Наш человек
про мед карту.. сейчас в питере оформляли мед карту для школы (1 класс)
специально узнавали у директора школы, примут ли мед карту. ответ - главное, чтобы круглая печать была. все..
вот.
весной надеюсь не будет проблем.. тем более, мне на почту уже пришло письмо, что дочка зачислена в первый класс...