Страница 65 из 393 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Фея солнца , на сообщение « По какому закону???????? Если вам... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    По какому закону????????

Еще бесит то, что наша ГКП оказывается работает 2 раза в неделю по 1 часу и дети там ТОЛЬКО с родителями. Эх, девчата, простите, наболело
    Может это называется ЦИПР? у нас ЦИПр - именно так и есть - 2 раза в неделю, по 1 часу с родителями) Мы ходим - сыну очень нравится, более того, уже сами воспитатели спрашивают нас- к ним ли пойдем в сад)
    У нас иная ситуация, нежели, чем у многих тут - у нас постоянная регистрация, в очереди в садик у дома (куда в ЦИПР ходим) мы сейчас 15ые(вставала когда сыну было 2 месяца) ))) А по поводу попадем или нет- пока тоже не знаю, многие с постоянной регистрацией волнуются ,что не попадут в садик( Но у нас в садике будут делать уже 2 ясельные группы, чтобы побольше взять детей)

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    По какому закону????????

Если вам место не дадут до конца апреля, то надо ехать в ОСИП, а не ждать 1 сентября

А вообще, я тоже на грани истерики... Имею питерскую карту, ребенка ходившего в сад до переезда + временную регистрацию. То, что ребенок "садиковский" не волнует никого, но это то меня не удивляет...

По поводу карты мнения в поликлиннике разделились - одна заведующая там считает, что мы обязаны пройти полностью диспансеризацию в Москве,т.е. заново всех спец-тов, вторая - что нужны свежие анализы у них, и тогда карта подойдет. В саду сказали, что в карте должна быть печать их конкретной поликлиники, подпись заведующей и главврача... Все это типа возможно получить ТОЛЬКО после 100% плановой вакцинации... Что думает по этому вопросу главврач я еще не знаю, но думаю, что он вовсе не обязан заверять мед.карты, выданные другим лечебным учреждением.

В-общем, и по поводу прививок и по поводу заверения главврачем чужих медкарт у меня есть боооольшие сомнения... По-моему это пахнет банальным самоуправством... В жизни ни разу никуда не жаловалась и ничего не выбивала, а тут прямо руки чешутся ) Особенно после двух дней, проведенных бессмысленно в поликлиннике с ребенком... Особенно после того, как часть анализов не приняли из-за того, что я не приложила к направлению на анализ ксерокопии четырех(!) документов... Кто знает, куда можно пожаловаться или просто уточнить порядок моих действий и мои права по поводу тех же прививок.???

Еще бесит то, что наша ГКП оказывается работает 2 раза в неделю по 1 часу и дети там ТОЛЬКО с родителями. Эх, девчата, простите, наболело
    нас взяли с питерской картой даже учитывая, что ребенок почти год не ходил в сад (был перерыв), правда, у нас все прививки сделаны.
    а тут - да, у каждой организации свои порядки. убедилась уже не раз. если что-то делают в одном районе, то не факт, что тоже самое будет в другом. даже вот как регистрацию мы делали. в другиз районах совсем по-другому идет процесс.
    а мы сегодня ездили на ПМПК (я все-таки собрала все необходимые справки). Вроде как должны нас взять. Диагнозов у нас более, чем достаточно. Даже сказали, что если так будет прогрессировать, то нам даже ортопедическйи интернат показан
    В общем сказали, что ждите звонка заведующей где-то через два месяца. С заведующей накануне тоже разговаривала, она говорила, что места у нее есть. Так что буду надеяться, что попадем мы в следующем году на полный день в желаемый сад. Но все может быть, конечно. Так что пока не услышу офицально, что нас взяли не успокоюсь, конечно.
    Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Это точно, такой закон есть. В 5 лет обязаны взять в сад. Мне даже это сказали в управлении образования, когда я им позвонила спросить как нам попасть в ясли с временной регистрацией, они мне прямо так и ответили приходите, когда ребенку будет 5 лет, мы его обязательно возьмем.
    А вот с яслями полная труба....
    Да, с пяти лет, действительно, обязаны предоставить место. Другой вопрос, где? Нам уже в том году должны были дать место на весь день. Но я не хочу водить ребенка в не пойми в какой сад (а именно такие и предлагают) да еще за несколько состановок от дома Тем более у нас есть показания для компеснирующего сада. Так что вот ждем.

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

У нас в садике тоже есть ЦИПР, но посещение занятий не дает никаких преимуществ при поступлении в садик Хотя, когда ребенка записывали, то спросили, когда мы встали на очередь. Моему младшему 2.5 будет в сентябре, в ОСИПе сказали, что возможно совсем не будет групп для детей до 3-х лет. Вот ждем мая.....Очень надеюсь на сад, но не обольщаюсь Уже нашла частный садик недалеко, пойдем значит туда.

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

девочки! спасибо за добрые слова и за поддержку!

5. ответ для Mary... , на сообщение « У нас в садике тоже есть ЦИПР, но... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от NataschaK Посмотреть сообщение
    Может это называется ЦИПР? у нас ЦИПр - именно так и есть - 2 раза в неделю, по 1 часу с родителями)
    Нет, у нас именно ГКП. Спрашивала в ОСИПе когда получала путевку и потом у секретаря сада - сказали что БЕЗ родителей. Для меня это важно было. более того сначала сказали, что 3 часа 2 р. в неделю, потом - 2, а по факту - всего час.

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    нас взяли с питерской картой даже учитывая, что ребенок почти год не ходил в сад (был перерыв), правда, у нас все прививки сделаны.
    .
    Так а вы карту как-то заверяли в своей районной поликлиннике, не помните?

И удачи вам конечно, пусть с вашим садом все сложится так, как хочется!

Цитата Сообщение от Mary... Посмотреть сообщение
    У нас в садике тоже есть ЦИПР, но посещение занятий не дает никаких преимуществ при поступлении в садик .
    Да я уж не про преимущества... Мне хотелось, чтобы ребенок ходил в группу и имел возможность общаться со сверстниками... Не понимаю, зачем мамы в детском саду В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Ну бывают сложные дети, тяжело адаптирующиеся, с СДВГ или пр... но ведь не вся группа. Я сегодня своей объяснила - пойдешь к деткам, там игрушки и пр... Мама уйдет ненадолго, потом вернется. Хорошо? Хорошо... Так нет, занятия с мамами оказались... Даже секретарь не сказала мне об этом.
    Мне сложней будет потом объяснить ребенку, что мамы в сад не ходят... Как не ходят? Вот же они... целая группа)))))))

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Элита Аватар для Компасик

Я тоже делала дочке мед карту платно в Питере в Скандинваии, причем специально туда ездила делать эту карту. Ничего, сначала нас с этой картой взяли в один сад в ГКП, а потом мы с этой же картой пошли в другой сад на целый день, и ни каких дополнительных анализов, врачей не проходили и заверений у главврача не делали. Кстати в этом году в нашем саду даже приходили брали анализы на энтеробиоз, причем не уведомив об этом родителей.
    Также знакомы в этом году пошли здесь в сад, тоже с Питерской картой и никто ничего не сказал.
    А по поводу прививок вы имеете полное право отказаться от всех прививок, и это не повод отказать вам в месте в саду. Толкьо если у вас не будет сделан прививка от полиомиелита, то вас будут высаживать из сада на 45 дней когда будут делать вакцинацию в саду живой вакциной от полиомиелита, тогда есть шанс, что вы целый год ходить в сад и не будете.

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Спасибо, что рассказали! С прививками здесь жуткий прессинг, я не ожидала... Не поверите, полиомелит сделан, даже дважды, я ж не самоубийца... Да, не хватает пары прививок по возрасту, но не критично, - ревакцинация. А мне говорят - делайте срочно, или карту не подпишем... Ну не во время эпидемии гриппа же.
    Говорю - дайте бумагу - напишу отказ. Отправляют в сад писать, а сад-в поликлиннику... Медработников штрафуют что ли за непривитых детей? Я не понимаю... В Питере так на манту были врачи помешаны... Здесь манту никому не интересно, другой мир какой то)))))))

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Сын пошел в сад с картой, сделанной в Скандинавии в Питере. Никто даже слова не сказал, мы ее принесли в первый день выхода в сад в сентябре вместе с сертификатом и анализами на энтеробиоз. У младшего сделаны далеко не все прививки, даже не думала, что могут быть проблемы с этим.

Участник

Везде прессинг, но мы когда в первый класс делали карту-то нам не подписали ее без манту. Я не стала упираться и сделала, т.к. нам срочно нужна была карта в школу, а подруга просто написала отказ от прививки, а затем такой же отказ и в школу. Просто надо приходить сразу с отказом и настаивать на своем.
    А про манту в Питере-это точно. Мы наоборот из Москвы в Питер переехали и меня уже достали с ней, мотивируя, что в Санкт-Петербурге самое большое количество заболевания туберкулезом.

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

про мед карту.. сейчас в питере оформляли мед карту для школы (1 класс)
    специально узнавали у директора школы, примут ли мед карту. ответ - главное, чтобы круглая печать была. все..
    вот.
    весной надеюсь не будет проблем.. тем более, мне на почту уже пришло письмо, что дочка зачислена в первый класс...

Страница 65 из 393 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »