Страница 64 из 393 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для ir4o , на сообщение « [/QUOTE] ПыС. Мы седьмые в очереди с... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

А как Вы узнали, что перед Вами 55 и 92? ))))))[/QUOTE]
    Случайно, я заполнила на сайте заявление для москвичей))). Его потом не исправить - в ОСИПе изменяли и поставили в правильную очередь))) Но успела посмотреть, какой номер очереди, пока искала, как можно изменить данные на сайте.

Думаю, что эту инфу можно и в Осипе получить и в МФЦ, не такая уж она и секретная, кмк

2. ответ для imart , на сообщение « Девочки, нужен совет.. через пару мес... »
    Активный участник Аватар для nora76

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет..
    через пару мес мы будем уже на постоянке в москве
    есть оченьлюбимая доченька, шести лет (почти семь)
    в планах переезд в апреле (до июня будем в Мск, затем летом в лен область на дачу и с конца августа уже в москву
    проблема следующая -
    дочка моя очень ранимая, консервативная девчушка, которая всего боится.
    она очень переживает, что мы уедем.. здесь (спб) остается бабушка, к которой моя дочка очень сильно привязана.
    я не знаю уже, какие слова еще ей сказать, что бы она не переживала. причем она истерик не устраивает, она переживает это изнутри..
    Плюс к этому - в сентябре в школу.. в первый класс.. - тоже волнуется очень. Плюс - там никого не знает, друзей нет

что посоветуете? как ее успокоить, что мне придумать, когда мы будем в Мск? зоопарки, театры?
    Мне кажется дети намного быстрее нас адаптируются. Моим на момент переезда было 10 и 4 года. Сейчас даже не хотят в Питер ездить, а уж переезжать назад точно нет! Гораздо сложнее у меня адаптация происходила. Я думаю у вас все будет хорошо. Удачи вам и терпения.Все таки не на другой конец света переезжаете.

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Добрый день. Давно вас читаю, все интересно, наконец сами перебрались. Начала интересоваться садиками, комплектация с 1 марта. Прописка обязательна, лучше постоянную, в общем, все, как вы писали. Проживаем в районе Дорогомилово, кто знает, как тут ситуация с очередями? По телефону не дали информацию ((, посоветовали как можно быстрей решать вопрос с пропиской и только потом поставят на очередь. Времени совсем не много осталось
    По прописке, на самом ли деле постоянная около 100 тр стоит?
    Если есть контакты по прописке, чтоб проверенные люди были, поделитесь, пожалуйста.

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для marinevichka
    МО,Красногорск,скоро Железнодорожный ....скучаю по дому,по Питеру...

Слушайте,я хочу ребенка отдать в сад 1 го сентября.Прописка левая,встала в очередь.И если не будет места к сентябрю просто пойду в ОСИП и буду выбивать.И по закону,если ребенок уже ходит в сад в другом городе-место должны дать! Хотя я надеюсь,на наш возраст 5,5 будут места,труднее с ясельками.

А тут читаю и все больше накошмариваюсь,что пролетим мы с садом.Хотя вокруг много знакомых,кто и в очередях не стоя и без даже левой регистрации,напрямую через заведующих устраивались в середине года на полный день.

так,девочки,успокаивайте=)

Цитата Сообщение от marinevichka Посмотреть сообщение
    И по закону,если ребенок уже ходит в сад в другом городе-место должны дать!
    По какому закону????????

Если вам место не дадут до конца апреля, то надо ехать в ОСИП, а не ждать 1 сентября

А вообще, я тоже на грани истерики... Имею питерскую карту, ребенка ходившего в сад до переезда + временную регистрацию. То, что ребенок "садиковский" не волнует никого, но это то меня не удивляет...

По поводу карты мнения в поликлиннике разделились - одна заведующая там считает, что мы обязаны пройти полностью диспансеризацию в Москве,т.е. заново всех спец-тов, вторая - что нужны свежие анализы у них, и тогда карта подойдет. В саду сказали, что в карте должна быть печать их конкретной поликлиники, подпись заведующей и главврача... Все это типа возможно получить ТОЛЬКО после 100% плановой вакцинации... Что думает по этому вопросу главврач я еще не знаю, но думаю, что он вовсе не обязан заверять мед.карты, выданные другим лечебным учреждением.

В-общем, и по поводу прививок и по поводу заверения главврачем чужих медкарт у меня есть боооольшие сомнения... По-моему это пахнет банальным самоуправством... В жизни ни разу никуда не жаловалась и ничего не выбивала, а тут прямо руки чешутся ) Особенно после двух дней, проведенных бессмысленно в поликлиннике с ребенком... Особенно после того, как часть анализов не приняли из-за того, что я не приложила к направлению на анализ ксерокопии четырех(!) документов... Кто знает, куда можно пожаловаться или просто уточнить порядок моих действий и мои права по поводу тех же прививок.???

Еще бесит то, что наша ГКП оказывается работает 2 раза в неделю по 1 часу и дети там ТОЛЬКО с родителями. Эх, девчата, простите, наболело

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для marinevichka
    МО,Красногорск,скоро Железнодорожный ....скучаю по дому,по Питеру...

Ну,закон,это громко сказано.По факту:надо Брать справку из райОНО по старому месту жительства о том, что ребенок ходил в садик, и с этой справочкой в новое райОНО, писать заявление о предоставлении путевки со сменой места жительства, на прежнем месте жительства ребенок ДДУ посещал.Вот ,что я имела в виду.И что мне в апреле ОСИП скажет? если у них распределение со ВРЕМЕННОЙ регистрацией в сентябре будет?

7. ответ для marinevichka , на сообщение « Ну,закон,это громко сказано.По... »

Цитата Сообщение от marinevichka Посмотреть сообщение
    И что мне в апреле ОСИП скажет? если у них распределение со ВРЕМЕННОЙ регистрацией в сентябре будет?
    В апреле они заканчивают формирование групп из детей с постоянной регистрацией и начинают добирать тех, кто со временной, если остаются места. Все это, действительно, тянется до сентября. Мне сказали в конце апреля подойти.

В Москве есть закон, согласно которому, детям 5 лет обязаны предоставить место в ДОУ. Мы встали на очередь в прошлом году в начале мая, через 2 недели нас распределили в садик с сентября. Ребенку 5 лет. С младшим не знаю, как получится, но очень надеюсь на садик.

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!

Активный участник

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Спасибо, вот как раз Оби и Леруа очень мне подходят, что то пока в квартире марафет наводила они у меня напрочь из головы вылетели.

Спасибо!!! Местные строительные рыночки у нас тут уже посмотрела, но как то Оби роднее что ли, и удобнее с детьми. А вот магазин НАШ у нас есть недалеко от дома, я только не совсем поняла это гипермаркет или просто универсам как пятерочка??? Пятерочка у нас во дворе есть, очень удобно выйти и купить что то недостающее типа сметаны или хлеба, туда и с коляской можно влезть (это мой восторг от того что в СПб, в пешей доступности у меня были только Дикси и те со ступеньками, куда мне было ну никак не забраться.)
    Посмотрела где магазины, какое сказочное везение всего 4 км от дома, ашан и леруа
    Извиняюсь, что поздно с ответом-на сколько я понимаю - НАШ - это эконом вариант Седьмого континента - по ТВ очень часто показывают рекламу магазина и их акции) У нас НАШ это как гипермаркет- но ,конечно, не такой огромный как АШАН или ОКЕй- у нас НАШ находится на первом этаже ТЦ - т.е это и не Пятерочка или Билла, но он и не огромный как Метро, Лента или ОКей) С качеством и выбором продуктов - там тоже раз на раз не приходится.

Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от Mary... Посмотреть сообщение
    В Москве есть закон, согласно которому, детям 5 лет обязаны предоставить место в ДОУ. Мы встали на очередь в прошлом году в начале мая, через 2 недели нас распределили в садик с сентября. Ребенку 5 лет. С младшим не знаю, как получится, но очень надеюсь на садик.
    Это точно, такой закон есть. В 5 лет обязаны взять в сад. Мне даже это сказали в управлении образования, когда я им позвонила спросить как нам попасть в ясли с временной регистрацией, они мне прямо так и ответили приходите, когда ребенку будет 5 лет, мы его обязательно возьмем.
    А вот с яслями полная труба....

Страница 64 из 393 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »