|
|
Посоветуйте матрас.
| |
|
|
|
-
У нас матрас средней жесткости с кокосом. очень довольны. У нас с мужем очень разная весовая категория, однако, удобно обоим.
Но за 5 лет, несмотря не регулярные переворачивания. на матрасе с обоих сторон видны части наших "тел"
-
Ветеран
Да, стационарная ямка- это за пределами моего воображения- это перина, да! ну а если серьезно, я физику не понимаю создания матраса на пружинах, если пружины прикрывают массой слоев- зачем??? не иначе как чтобы уберечь пружины от наших тел, смысл тогда в пружине, если она накрывается латекстом, кокосом, конским волосом и пр и пр...Напршивается коварный ответ- пружины плохие, ненадежные, их "прикрывают" потому.Имею ортопедический матрас 15 летней давности,финский, пружины прикрыты слоем типа войлока и льна и все! за это время ни намека на прогиб нигде! Выбираю сейчас матрас, и не могу разобраться в механике слоев, какой там чего умягчает, какой чего ужесточат.Зачем все это, если есть пружины жесткие и не очень? запутаешься тут.
-
Элита
Сообщение от Mykiss
Прикольно- пролежать ямку по-моему все матрасы с мемори фоам имеют такую функцию, ложишься и так плавно продавливаешься вниз, как в пластилине знаю из таких слип профессор у асконы( женева), много у итальянцев этой новой пены. Самое классное, что при вставании ямка восстанавливается, и каждый раз ложишься и плавно плывешь вниз- ощущение действительно интересное, но долго не все выдерживают. Я бы для начала темпур подушку такую купила перед покупкой матраса, понять, надо ли оно.
Вот подушку купила. Первое ощущение - голову на чемодан кладёшь, как тут спать?! А потом - класс, лучше, чем на обычной. Кто спит на "запоминательных" матрасах, как их выбирать-то?
-
Небожитель
А я так и не привыкла к темпур ). Убрала подальше.
-
Элита
Сообщение от Мышига
Вот подушку купила. Первое ощущение - голову на чемодан кладёшь, как тут спать?! А потом - класс, лучше, чем на обычной. Кто спит на "запоминательных" матрасах, как их выбирать-то?
Вот и я сплю неделю на подушке темпур. Ощущение чемодана не пропало.
-
я за максимально жесткий матрац без пружин- больная спина+ грыжи-за ночь ощущение , что позвонки распрямляются -стало гораздо легче -покупали (Италия-Россия) Li*nea*F*lex (кому надо кину ссылку)
-
Наш человек
Скажите, а это нормально, когда матрас пахнет? Купили матрас (получилось так, что срочно нужно было купить кровать и матрас. искала чтоб за 3 дня привезли все. ) На складе под наши размеры были только пару матрасов. Выбрала самый дорогой ...натуральный безпружинный . Названия не помню.внутри какой то натуральный материал, а сверху и снизу латекс. Спать очень комфортно. НО есть запах...уже начала переживать, месяца 3 не выветривается...
-
Участник
Сообщение от Мышига
Да как, спиной и выбирать) Если говорить об асконе, выше там писали про серию Sleep Professor , так вот у нас матрас Милан, у него немного другой эффект, не создается ощущения утопания в песке, но тем не менее очень удобно для нас)
-
Частый гость
Девочки, а что скажете по поводу асконовских матрасов из серии Фитнесс? Как они?
-
Участник
Сообщение от СамаТакая
Девочки, а что скажете по поводу асконовских матрасов из серии Фитнесс? Как они?
Неплохая линейка, матрасы есть разной жесткости и с двумя сторонами жесткости, гарантия на все 10 лет, некоторые говорят, что они жестковаты, но я так думаю, что тут еще надо на вес человека внимание обратить.
Немного терпения и все сложится!