|
|
Посоветуйте матрас.
| |
|
|
|
-
Ветеран
По последним сведениям от немецких ортопедов жесткие матрасы уж не рекомендуются для больных спин, а я то- думаю, что мне на мягких как- то лучше спится, ну на умеренно мягких, беспружинных. И вот эти еще слои- кокосы там всякие, что- то в ненаших матрасах их нет, ни у финнов, ни у немцев, на немецком отто сайте никаких слоев, зато качественный ппу, разной плотности. И цены у наших ,конечно ,просто запредельные. Эти постоянные скидки по 50 процентов весь год, голимый маркетинг, хочу попробовать в финке купить, растаможить, по сведениям, все равно выгоднее получаются.
-
Участник
Сообщение от Mykiss
По последним сведениям от немецких ортопедов жесткие матрасы уж не рекомендуются для больных спин, а я то- думаю, что мне на мягких как- то лучше спится, ну на умеренно мягких, беспружинных. И вот эти еще слои- кокосы там всякие, что- то в ненаших матрасах их нет, ни у финнов, ни у немцев, на немецком отто сайте никаких слоев, зато качественный ппу, разной плотности. И цены у наших ,конечно ,просто запредельные. Эти постоянные скидки по 50 процентов весь год, голимый маркетинг, хочу попробовать в финке купить, растаможить, по сведениям, все равно выгоднее получаются.
Хм, а Вы как сможете определить, подойдет Вам матрас или нет? Мы в асконе перележали на всех, плюс с консультантом долго беседовали, и, кстати, жесткие матрасы рекомендуются, если спина болит в верхнем отделе, а если поясница, как у меня и у мужа, то наоборот помягче рекомендуют, мы вот взяли матрас лидер с двумя сторонами жесткости ) средняя/ниже средней) и спинки наши реально чувствуют себя гораздо лучше после сна, а в составе есть и ортопедическая пена, и кокос, так что уж что там у финов мне пофиг, я в России живу
-
Мега-элита
А если остеохондроз +грыжа в грудном отделе, то какой матрас рекомендуют? Мы уже заказали в Консуле кровать с подъемным механизмом. Матрас туда должен быть, вроде, не выше 23см...Матрас там же выбрать не смогли. Проблемы со спиной у меня, а протестировать я смогла всего парочку матрасов. Тяжело сейчас ложиться, вертеться, вставать... Отложили выбор... Но кровать уже скоро привезут, а мы все без матраса... Сейчас спим на диване с пружинным матрасом(не знаю, как определить его жесткость). Муж говорит, ему мягковато, хочется пожестче. Наш вес: 85 и 65-70(надеюсь, будет после родов))). Еще разница в росте 20 см... И я верчусь по ночам, мужу мешаю. Муж спит, в основном, на боку, или на спине. Я на боку, или на животе (не сейчас, конечно).
Очень боюсь ошибиться в выборе. Как-то на отдыхе спала полночи в кровати на мягком матрасе, причем, засыпалось очень хорошо, а потом спина затекала и жууутко болела, потом перебиралась на кушетку в кухню. И так несколько ночей, просто жуууть.
-
Ветеран
Сообщение от Маргаритушка
Хм, а Вы как сможете определить, подойдет Вам матрас или нет? )
Ну вот к сожалению, подойдет или нет понять можно только пожив с матрасом. Просто несколько лет назад была страааашная мода на ортопедические матрасы, которая на сегодня сошла на нет. И такого понятия как ортопедический матрас не существует в принципе, ведь для каждого организма ортопедия своя, как говорится у кого что. Лприходилось и "пристраивать" дорогущий совершенно новый матрас, тк его жесткость превратила жизнь в сплошную нервотрепку и невысыпание, какая уж тут польза позвоночнику...Все это к тому, что посоветовать матрас практически невозможно, ибо матрасы, они , как люди, все очень разные. И да, матрасы, которые по-настоящему умеют быть и полезно- жесткими , и одновременно комфортно- мягкими стоят как небольшая машина.
-
Небожитель
Я уже два с лишним года со своим матрасом и каждый раз радуюсь удачному выбору. Когда выбирала, то однозначно понимала, что это будет не жесткий матрас, без кокоса.
Был период порядка полугода, когда было неудобно и замучила бессонница, но связываю это с тем, что было выбрано не очень комфортное место для кровати. Переставили и все ок . Никогда бы не подумала, что просто лежание в кровати может доставлять столько удовольствия )).
-
Элита
Сообщение от Аleks
Я уже два с лишним года со своим матрасом и каждый раз радуюсь удачному выбору. Когда выбирала, то однозначно понимала, что это будет не жесткий матрас, без кокоса.
Был период порядка полугода, когда было неудобно и замучила бессонница, но связываю это с тем, что было выбрано не очень комфортное место для кровати. Переставили и все ок . Никогда бы не подумала, что просто лежание в кровати может доставлять столько удовольствия )).
Поделитесь, на чём с таким удовольствием лежите?
Моя мечта - матрас, в котором можно пролежать ямку. Есть такие, кто-нибудь знает?
-
Небожитель
Сообщение от Мышига
Поделитесь, на чём с таким удовольствием лежите?
Моя мечта - матрас, в котором можно пролежать ямку. Есть такие, кто-нибудь знает?
Торис Магнум, но он как-то очень высокий оказался , аж 40 см.
-
Ветеран
Сообщение от Мышига
Прикольно- пролежать ямку по-моему все матрасы с мемори фоам имеют такую функцию, ложишься и так плавно продавливаешься вниз, как в пластилине знаю из таких слип профессор у асконы( женева), много у итальянцев этой новой пены. Самое классное, что при вставании ямка восстанавливается, и каждый раз ложишься и плавно плывешь вниз- ощущение действительно интересное, но долго не все выдерживают. Я бы для начала темпур подушку такую купила перед покупкой матраса, понять, надо ли оно.
-
Элита
Сообщение от Mykiss
Прикольно- пролежать ямку по-моему все матрасы с мемори фоам имеют такую функцию, ложишься и так плавно продавливаешься вниз, как в пластилине знаю из таких слип профессор у асконы( женева), много у итальянцев этой новой пены. Самое классное, что при вставании ямка восстанавливается, и каждый раз ложишься и плавно плывешь вниз- ощущение действительно интересное, но долго не все выдерживают. Я бы для начала темпур подушку такую купила перед покупкой матраса, понять, надо ли оно.
Вот да, я тоже опасаюсь, что нам эта фишка не понравится. Нам бы ямку такую... стационарную.
-
Элита
Сообщение от Аleks
Торис Магнум, но он как-то очень высокий оказался , аж 40 см.
Спасибо, да, это высоковато - как на печь лазать.