|
|
Мамы студентов ИТМО, пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Телёнда
Меня сейчас порвёт. Да. Особенно магистры 2 го курса такие виртуозы в уровне подачи материала. Да.
Думаю, что студенты второго курса магистратуры ведут очень небольшую часть предметов у очень небольшого числа групп. Аспиранты преподавательской деятельностью занимались всегда. Сама вела ...цать лет назад. И у нас, когда я училась в вузе, практические занятия по двум или трем дисциплинам вели аспиранты. Лекции же читать не доверят ни аспирантам, ни магистрантам.
-
Наш человек
Сообщение от ТИВОМ
Думаю, что студенты второго курса магистратуры ведут очень небольшую часть предметов у очень небольшого числа групп. Аспиранты преподавательской деятельностью занимались всегда. Сама вела ...цать лет назад. И у нас, когда я училась в вузе, практические занятия по двум или трем дисциплинам вели аспиранты. Лекции же читать не доверят ни аспирантам, ни магистрантам.
А вот и нет. Читал лекции наш магистр. Весь первый семестр. Про Василисиного не скажу, не помню. И глубина и обьем лекции зависит от учебного плана, а вовсе не от уровня группы. От добросовестности препода ещё зависит. Т. Е. Вы хотите сказать - умные студенты - читают Гомера, а глупые - колобка? Хм. У дочки все Гомером мучались, вне зависимости от интеллектуального уровня.
На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!
-
А у дочери Василисы был магистр? По-моему нет. Темы лекций зависят от учебного плана, безусловно. А вот глубина подачи нет. Если Гомер стоит в плане, то будут читать Гомера. Но задания по Гомеру будут разного уровня сложности в зависимости от возможностей группы и ее интеллектуального потенциала.
-
Jai Guru Deva OM
А меня не рвёт. Я часто видела молодых людей, разбирающихся в компьютерных дисциплинах лучше, чем более старшие товарищи. Соответственно, и объяснить они могли больше и интереснее, чем их же преподаватели.
А ещё когда мне рассказывают про студентов-преподавателей в уничижительном контексте, я сразу вспоминаю свою личную историю. Но про себя не буду, а вот, например, у моего сына несколько лет была опытный преподаватель по одному музыкальному инструменту. И несмотря на огромный интерес моего мальчика именно к этому инструменту, особых успехов не было. Толком ничего не получалось. Ситуация поменялась, когда пришёл мальчик-студент из консерватории. Он настолько был увлечён своим делом, подбирал интересный репертуар, рассказал много нового, показал + интерес моего сына, и в итоге через некоторое время сын стал лауреатом международного конкурса (а инструмент, между прочим, факультативный, специальность у сына другая была). Я даже не могу сказать, что предыдущий преподаватель некомпетентен - она поступила в аспирантуру как раз, поэтому бросила преподавание в нашей муз.школе. Но вот именно студент оказался лучшим. Кстати, он уже не студент, активно концертирует, поэтому уже, увы, не так хорош в преподавании - ученики, видимо, как у коммандера из ИТМО, не в приоритете, а по остаточному принципу.
-
Наш человек
Сообщение от ТИВОМ
А у дочери Василисы был магистр? По-моему нет. Темы лекций зависят от учебного плана, безусловно. А вот глубина подачи нет. Если Гомер стоит в плане, то будут читать Гомера. Но задания по Гомеру будут разного уровня сложности в зависимости от возможностей группы и ее интеллектуального потенциала.
Не будут. Зачем им нужно быть разными? Наши могут получить как пятерки, так и двойки поголовно. И препода не волнует тот факт, что они что то не успели/не знали/ и пр. А что есть преподы которые подыгрывают группе? А зачем? И что тогда стоит диплом такой шараги, где играют по принципу ' уровень групппы'?
На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!
-
Сообщение от Universe
А меня не рвёт. Я часто видела молодых людей, разбирающихся в компьютерных дисциплинах лучше, чем более старшие товарищи. Соответственно, и объяснить они могли больше и интереснее, чем их же преподаватели.
А ещё когда мне рассказывают про студентов-преподавателей в уничижительном контексте, я сразу вспоминаю свою личную историю. Но про себя не буду, а вот, например, у моего сына несколько лет была опытный преподаватель по одному музыкальному инструменту. И несмотря на огромный интерес моего мальчика именно к этому инструменту, особых успехов не было. Толком ничего не получалось. Ситуация поменялась, когда пришёл мальчик-студент из консерватории. Он настолько был увлечён своим делом, подбирал интересный репертуар, рассказал много нового, показал + интерес моего сына, и в итоге через год сын стал лауреатом международного конкурса (а инструмент, между прочим, факультативный, специальность у сына другая была). Я даже не могу сказать, что предыдущий преподаватель некомпетентен - она поступила в аспирантуру как раз, поэтому бросила преподавание в нашей муз.школе. Но вот именно студент оказался лучшим. Кстати, он уже не студент, активно концертирует, поэтому уже, увы, не так хорош в преподавании - ученики, видимо, как у коммандера из ИТМО, не в приоритете, а по остаточному принципу.
Соглашусь. Тоже видела подобные примеры.
-
Наш человек
Сообщение от Universe
.
Могли, если бы хотели. Наш видимо не хотел. Но основная претензия к нему не эта, а то что он не заинтересован в преподавании. Его нет в расписании, с ним можно договариваться о встрече, но он не приходит. И все эти первокурсники , по всей видимости, мешают писать диплом. Ваш опыт конечно прекрасен, но это не наш случай
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от Телёнда
Могли, если бы хотели. Наш видимо не хотел. Но основная претензия к нему не эта, а то что он не заинтересован в преподавании. Его нет в расписании, с ним можно договариваться о встрече, но он не приходит. И все эти первокурсники , по всей видимости, мешают писать диплом. Ваш опыт конечно прекрасен, но это не наш случай
Поскольку речь шла о зачёте, то видимо, преподавание осуществлялось ещё в прошлом семестре, так? Почему он должен быть заинтересован в продолжении банкета процесса сейчас? Тем более, что у него свой диплом.
Nothing's gonna change my world
-
Повторю свой вопрос. Очень нужно. Выбираем из этих двух. Никак не определимся.Посоветуете пожалуйста какой вуз выбрать итмо или вшэ в Москве. Рассматриваем в вшэ фкн, а в итмо итип. Есть олимпиады. Но надо сдать сначала ЕГЭ. Напишите пожалуйста плюсы и минусы того и друго
-
Сообщение от Телёнда
Не будут. Зачем им нужно быть разными? Наши могут получить как пятерки, так и двойки поголовно. И препода не волнует тот факт, что они что то не успели/не знали/ и пр. А что есть преподы которые подыгрывают группе? А зачем? И что тогда стоит диплом такой шараги, где играют по принципу ' уровень групппы'?
Да, есть, и смею Вас уверить, что таких много. Это называется не "подыграть группе", а дифференцировать требования в зависимости от исходной подготовки студентов. Матанализ изучают во всех технических вузах. И, напр. формулу интегрирования по частям, тоже. Но уровень сложности интегралов, берущихся с использованием этой формулы, будет в разных вузах разный. И даже для групп одного факультета разный, если эти группы с разным уровнем исходной подготовки. Вас же не удивляет, что, поступивших, напр. на биофак, тестируют с целью определения владения английским, чтобы направить их в соответствующую группу?