Страница 64 из 100 « Первая 145460616263646566676874 Последняя »

Тема: Мамы студентов ИТМО, пообщаемся?

1. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Это просто не Ваш вуз. И дело совсем... »

Цитата Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
    Вот знали бы мы это год назад (а не самовосхваление на сайте) - и не был бы год потерян! Но зато какой жизненный опыт по фильтрованию информации... Тоже полезный навык
    Ну вы ж не Гарвад менять собрались. Есть вариант, что окажется, ИТМО был белой полосой

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Это просто не Ваш вуз. И дело совсем не в аспирантах-магистрах.
    Согласна с вами. Специфический вуз, многим нравится.

Наш человек Аватар для Телёнда

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение

Согласна с вами. Специфический вуз, многим нравится.
    Я про Итмо последнее время много говорю с подругой, её сыном, выпускниками ( есть у нас на работе) Пришла к мнению, что они не врут в своей рекламе " самый неклассический университет " Понимать эту фразу надо буквально. Все ваши старорежимные представления о ВО будут разрушены.Он не ровный очень по составу. Но компьютерные факультеты подходят скорее для очень замотивированных, желательно работающих по специальности мальчиков/ девочек. ИМХО.
    На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!

3. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Это просто не Ваш вуз. И дело совсем... »
    Мега-элита Аватар для barkar

смотрите, как бы не получилось, как у дочери barkar Слишком сложно -ухожу, слишком просто - возвращаюсь. Думаю, что контингент студентов на гму в Политехе слабее контингента студентов в ИТМО на информ. безопасности. Про РанХ... вообще молчу.
    Как мать дочери barkar хочу поддержать высказанное предостережение!
    Детям очень сложно оценить ВУЗ, сравнить-то не с чем.
    Справедливости ради хочу заметить, что большинство одноклассников/одношкольников моей довери из поступивших в ИТМО там так и учатся, причем учатся успешно, хоть это совсем не просто.
    Были те, кто ушел по окончании года и перепоступил в Политех - теперь учатся легко на все пятерки, но скучают.
    С другой стороны, многие одноклассники моей детки изначально поступили в Политех и вовсе не скучают там.

Вопрос не в уровне ВУЗа, а привычке студента учиться на определенном стрессе темпе.
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

4. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Это просто не Ваш вуз. И дело совсем... »

Это просто не Ваш вуз. И дело совсем не в аспирантах-магистрах. Только смотрите, как бы не получилось, как у дочери barkar Слишком сложно -ухожу, слишком просто - возвращаюсь. Думаю, что контингент студентов на гму в Политехе слабее контингента студентов в ИТМО на информ. безопасности. Про РанХ... вообще молчу.
    Так они же уходят не из- за легче/ тяжелее. А просто поняла девочка, что не её это. Причём тут контингент студентов? Если с направлением промахнулась? И чем вам Политех не нра?
    На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!

5. ответ для Телёнда , на сообщение « Так они же уходят не из- за легче/... »

Цитата Сообщение от Телёнда Посмотреть сообщение
    Так они же уходят не из- за легче/ тяжелее. А просто поняла девочка, что не её это. Причём тут контингент студентов? Если с направлением промахнулась? И чем вам Политех не нра?
    Не смешите мои тапки, на первом курсе поняла, что не её это, ага, Не, так тоже бывает, когда с матмеха в театральный уходят, только очень редко, и мамы об этом узнают последними.

6. ответ для Asela , на сообщение « Основная задача МНЛ, а вернее МНП - это... »

Цитата Сообщение от Asela Посмотреть сообщение
    Если вам напомнить, то средняя максимальная месячная ЗП за 2016 год профессора составляет 775к руб, доцента 482к руб, ст.преп 284к руб; зав. каф. - 914к. Такие цифры получаются из суммирования денег по 5-100, конкурсному гос. заданию, грантам и соглашениям, а также хоз. договорам и это далеко не 50-70 человек.
    У меня несколько знакомых преподов в ИТМО, ни у кого из них нет таких "средних максимальных зарплат".

7. ответ для Asela , на сообщение « Основная задача МНЛ, а вернее МНП - это... »

Цитата Сообщение от Asela Посмотреть сообщение
    Работа МНП это достаточно хорошо отлаженный механизм - кто-то делает эксперимент, кто-то занимается теорией, 3-4 человека действительно хорошо пишут. В итоге в соавторы попадают все.
    В молодости я работала в ящике. Кто-то делал эксперимент, кто-то занимался теорией, кто-то все это описывал. В итоге где-то за год работы коллектива получалась одна статья в хорошем журнале. Иногда две. А иногда ни одной, потому что отрицательный результат конечно тоже результат, но в приличный журнал не напишешь. И при этом люди не занимались преподавательской деятельностью, а если и занимались, то где-то на 0.25 ставки. В выложенной выше вакансии доцента речь шла об одной ставке. Т.е. вот доценту, работающему на ставку, предлагается еще в свободное от основной работы время серьезно заниматься научной деятельностью. И ладно бы, если бы ненаписание статьи вело просто к неполучению некоей премии. Оно, как я поняла, ведет к незаключению договора на следующий период.

Мега-элита Аватар для barkar

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    У меня несколько знакомых преподов в ИТМО, ни у кого из них нет таких "средних максимальных зарплат".
    знаяит, они не попадают в 15% самых высокооплачиваемых.
    Интересно, как брались эти 15% (от какой выборки)?
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

9. ответ для Телёнда , на сообщение « Так они же уходят не из- за легче/... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Телёнда Посмотреть сообщение
    Мне Политех нравится, впрочем, как и Военмех, ЛЭТИ и далее по списку. Девочка собирается уходить из-за чисто программистской дисциплины (не интересно, не ее). Бывает. А уровень подготовки группы очень влияет на глубину и объем подачи материала преподавателем. Поэтому при более слабом контингенте студентов уровень подачи материала будет не высоким. Это факт.

10. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Мне Политех нравится, впрочем, как и... »

Мне Политех нравится, впрочем, как и Военмех, ЛЭТИ и далее по списку. Девочка собирается уходить из-за чисто программистской дисциплины (не интересно, не ее). Бывает. А уровень подготовки группы очень влияет на глубину и объем подачи материала преподавателем. Поэтому при более слабом контингенте студентов уровень подачи материала будет не высоким. Это факт.
    Меня сейчас порвёт. Да. Особенно магистры 2 го курса такие виртуозы в уровне подачи материала. Да.

Страница 64 из 100 « Первая 145460616263646566676874 Последняя »