Страница 648 из 1020 « Первая 148548598638644645646647648649650651652658698748 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Lylu , на сообщение « Видимо так. Все что вы заработаете за... »
    Старожил Аватар для Лапкин

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Видимо так. Все что вы заработаете за эти три дня, хоть в две смены, хоть круглосуточно, войдет в расчетную базу.
    Спасибо, добрый человек
    А рассчитывается пособие по рабочим дням? То есть 3 раб дня, и делить оклад надо на количество рабочих дней , а умножать на 140? Я думала, делят на кол-во календарных дней в месяце, а не рабочих...

2. ответ для Lylu , на сообщение « Выходить надо было в ноябре, там всего... »
    Наш человек Аватар для Ростик

Еще один момент, если соберетесь выходить на работу. Не забудьте обязательно заявление на прерывание отпуска по уходу, а затем снова на предоставление этого отпуска, сразу же, чтоб у вас не вошли в расчет выходные дни, т.е. в понедельник вышли, пн-вт-ср отработали, а с четверга снова в ОУ. Это важно.
    Я вышла в понедельник и отработала по пятницу,а с субботы ушла в отпуск по уходу. Т.е. я 5 дней отработала,и выходные не вошли.
    Все как вы посоветовали,очень надеюсь что мне БиР рассчитают по доходу за этот год и ничего не поменяется.
    А если мне ещё премию на НГ начислялось то она тоже ведь ив доход и в рассчет попадёт?

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

3. ответ для Лапкин , на сообщение « Спасибо, добрый человек :091: А... »
    Наш человек Аватар для Ростик

Цитата Сообщение от Лапкин Посмотреть сообщение
    Спасибо, добрый человек
    А рассчитывается пособие по рабочим дням? То есть 3 раб дня, и делить оклад надо на количество рабочих дней , а умножать на 140? Я думала, делят на кол-во календарных дней в месяце, а не рабочих...
    Да именно так. Все дни по уходу за ребёнком это исключаемый из рассчета периоды.
    Т.е. если за три дня вы заработали 3000, то 3000:3*140
    Мне так девочки отвечали.

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

4. ответ для Lylu , на сообщение « Выходить надо было в ноябре, там всего... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Выходить надо было в ноябре, там всего 20 раб. дней и СДЗ получился бы выше. Если вы выйдете на пару-тройку дней в декабре (выходить в 2016-м смысла нет), то и исходя из вашего оклада в 13000 руб. пособие по БиР примерно будет (13000/23*3)/(730-365-362)*140=79130 руб. Я не знаю, как у вас начисляются премии, нужно смотреть локальные НА, если за ваш выход на три дня начислят что-то дополнительно, то пособие соответственно будет выше. Решать вам, но я бы вышла, заменить года всегда можно
    Еще один момент, если соберетесь выходить на работу. Не забудьте обязательно заявление на прерывание отпуска по уходу, а затем снова на предоставление этого отпуска, сразу же, чтоб у вас не вошли в расчет выходные дни, т.е. в понедельник вышли, пн-вт-ср отработали, а с четверга снова в ОУ. Это важно.
    Спасибо! Все поняла! В ноябре выйти не могла, только на днях узнала о возможном предстоящем декрете

5. ответ для Lylu , на сообщение « Это почему это? Средний для расчета... »
    Участник Аватар для ya-nataliya

Это почему это? Средний для расчета пособия в 2016-м берется по заработку за 2014-2015 гг и если в этом периоде есть доход, с которого отчислялись страховые взносы и дни, не приходящиеся на исключаемые периоды, то расчет будет именно по заработку за отработанный период.
    Замену годов можно производить только по заявлению сотрудника, нет заявления - нет замены.
    все правильно, так человек по уходу сидел до 1,5 лет с 01.01.2014!. А пособие не может учитываться за 2014-2015, поскольку на него не начисляются страховые взносы. Любой другой доход может, конечно, но это же меньше будет явно, чем заработок за 2012-2013 г.
    Поэтому разумнее написать заявление на 12-13. Нормальная бухгалтерия сама вызовет и попросит написать заявление.
    Детский фотограф
    http://vk.com/happy_babyphoto

6. ответ для Lylu , на сообщение « Выходить надо было в ноябре, там всего... »
    Участник Аватар для ya-nataliya

Выходить надо было в ноябре, там всего 20 раб. дней и СДЗ получился бы выше. Если вы выйдете на пару-тройку дней в декабре (выходить в 2016-м смысла нет), то и исходя из вашего оклада в 13000 руб. пособие по БиР примерно будет (13000/23*3)/(730-365-362)*140=79130 руб. Я не знаю, как у вас начисляются премии, нужно смотреть локальные НА, если за ваш выход на три дня начислят что-то дополнительно, то пособие соответственно будет выше. Решать вам, но я бы вышла, заменить года всегда можно
    Где такое написано?
    Зачем вы вводите народ в заблуждение? Средний рассчитывается за два года/730 дней. нет дохода, меняем года на те, где есть доход. Работник сидел по уходу до 1,5 лет в 2014-2015 году и получал пособие 9400руб. Эта сумма не идет в расчет среднего заработка ни для б/л ни для будущего пособия. Логично предположить, что за 2012-2013 года заработок был больше, чем то, что вы заработаете за остаток 2015 года. Ведь зп все равно поделится на 730 дней! а не на те дни, что вы отработаете.
    Детский фотограф
    http://vk.com/happy_babyphoto

Элита

Цитата Сообщение от ya-nataliya Посмотреть сообщение
    Где такое написано?
    Зачем вы вводите народ в заблуждение? Средний рассчитывается за два года/730 дней. нет дохода, меняем года на те, где есть доход. Работник сидел по уходу до 1,5 лет в 2014-2015 году и получал пособие 9400руб. Эта сумма не идет в расчет среднего заработка ни для б/л ни для будущего пособия. Логично предположить, что за 2012-2013 года заработок был больше, чем то, что вы заработаете за остаток 2015 года. Ведь зп все равно поделится на 730 дней! а не на те дни, что вы отработаете.
    вы не бухгалтер, раз такое пишите. Я даже комментировать не буду, читайте матчасть!

Активный участник Аватар для Марленчик

Цитата Сообщение от ya-nataliya Посмотреть сообщение
    Где такое написано?
    Зарплата делится как раз на отработанные. Больничные и декретные в расчет не входят.

9. ответ для Lylu , на сообщение « Это почему это? Средний для расчета... »

Это почему это? Средний для расчета пособия в 2016-м берется по заработку за 2014-2015 гг и если в этом периоде есть доход, с которого отчислялись страховые взносы и дни, не приходящиеся на исключаемые периоды, то расчет будет именно по заработку за отработанный период.
    Замену годов можно производить только по заявлению сотрудника, нет заявления - нет замены.
    Средний будет браться за 2013 и 2015. Заменят только 1 год, если отработать в 2015 несколько дней. 2014 браться не будет.

10. ответ для Lylu , на сообщение « Мне нравится ваш боевой настрой!... »

Мне нравится ваш боевой настрой! Надеюсь у вас все получится!
    Отпишитесь потом, пожалуйста, и еще вопросик, какой отдел ФСС? Так интересно просто
    Отписываюсь! Вчера была в ФСС на второй камеральной проверке со своим больничным. УРА!!!! Мне все подписали! Была у другого инспектора, она молча ушла с моей трудовой и заявлением, минут 30 её не было, вернулись с зам директора ФСС, очень корректно мне задали вопросы, к которым я была готова уже, начитавшись судебной практики. И все ок. Но я отнесла туда целую пачку ксерокопий, подтверждающих мою трудовую деятельность и деятельность организации, справки из ПФ РФ по зарплате, Платежки по авансовым платежам на следующий год, сверки, акты и т.п. Два дня ксерила и штамповала. Я решила просто сразу принести максимальное количество документов, чтобы не гоняли сто раз. Кроме того у меня ведь оно и не выплачено было полностью. Они попросили ведомости, я честно сказала сумму, которую смогли выплатить, приложила пояснительную записку о недостаточном количестве денежных средств, последний кассовый лист и выписку из банка на предыдущий день, заявление работника (т.е. свое), что не возражаю против поэтапной выплаты в связи с отсутствием денег и все!!!! Сказала, что у нас обороты не позволяют платить такие больничные, у нас не каждый месяц выручка такая бывает, не то, чтобы ещё осталось бы на такие выплаты. Все теперь, жду денег в течении 10 дней и пойду покупать бюстгальтеры для кормящих))))))

Что их интересовало, может кому пригодится, чтобы зря не ходить 10 раз, у кого такие спорные ситуации:
    1. Квалификация работника, для подтверждения обоснованности размера выплаты и целесообразности приема на работу на такие оклады. Я принесла копию диплома, ну и трудовая сыграла свою роль, они её с пристрастием изучали, трудовой договор.
    2. Подтверждение, что организация ведет деятельность.(я принесла сверки с контрагентами выборочно, акты выполненных работ, общую характеристику)
    3. Подтверждение, что деятельность не прекратится в ближайшее время.
    4. Подтверждения выполнения должностных обязанностей в реалии (я приносила копии доков, где стоит моя подпись, табели, ведомости по выплате з/п)
    5. По невыплате пособия - Кассовый лист с 0-м на день выплаты пособия, с 3 рублями на день обращения, справка из банка с остатком 1000 рублей (пришлось на неё разориться - 250 р!!!), согласие работника и ведомость на сумму, которую удалось набрать.

Страница 648 из 1020 « Первая 148548598638644645646647648649650651652658698748 Последняя »