|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Antalya
Сразу прошу прощения за повторяющиеся вопросы, я почитала про аналогичные случаи, но сложно примерить их на себя, хочется конкретики.
Работала в гос.организации 2012-2013, с 01.01.2014 ушла в отпуск по БиР и далее в отпуск по уходу до 3 лет. До 1,5 лет получала 9400, т.е. мой средний доход в месяц 2012-2013 был примерно 23500, из них стабильный ежемесячный оклад с надбавками 13000, остальное - квартальные, годовая, праздничные премии, "тринадцатая зарплата", т.е. то, что за несколько дней особо не наработаешь. Планировала выйти на работу в 2017, но возможно прийдётся идти в мае 2016 в новый отпуск по БиР. В моём случае стоит ли выходить на несколько дней на работу (в этом или следующем году?) или лучше просто написать в мае заявление на выход из этого отпуска и тем же днём заявление на отпуск по БиР с просьбой рассчитать его по додекретным 2012-2013 годам?
Выходить надо было в ноябре, там всего 20 раб. дней и СДЗ получился бы выше. Если вы выйдете на пару-тройку дней в декабре (выходить в 2016-м смысла нет), то и исходя из вашего оклада в 13000 руб. пособие по БиР примерно будет (13000/23*3)/(730-365-362)*140=79130 руб. Я не знаю, как у вас начисляются премии, нужно смотреть локальные НА, если за ваш выход на три дня начислят что-то дополнительно, то пособие соответственно будет выше. Решать вам, но я бы вышла, заменить года всегда можно
Еще один момент, если соберетесь выходить на работу. Не забудьте обязательно заявление на прерывание отпуска по уходу, а затем снова на предоставление этого отпуска, сразу же, чтоб у вас не вошли в расчет выходные дни, т.е. в понедельник вышли, пн-вт-ср отработали, а с четверга снова в ОУ. Это важно.
-
Сообщение от Лапкин
Опять я к вам с вопросом
Если я с сентября 2013 в отпуске по уходу, и в январе 2016 мне опять в декрет. То если я в декабре 2015 выйду на 3 дня на работу и отработаю в 2 смены (я воспитатель в садике, у нас одна смена 7 часов, а 2 смены - 12 часов), то мне посчитают пособие по бир как будто у меня такая большая зарплата? Т.е. если оклад у меня скажем 26 тыс., а если весь месяц работать в 2 смены, получается 44.5тыс, то как будут считать пособие? Ох, надеюсь, понятно объяснила, самой бы не запутаться...
Помогите, пожалуйста, а то на работе бухгалтеры как будто каждую копеечку от сердца отрывают)))
Видимо так. Все что вы заработаете за эти три дня, хоть в две смены, хоть круглосуточно, войдет в расчетную базу.
-
Элита
Добрый день, девочки. Подскажите про внешнее совместительсво.
Работаю в фирме А и фирме Б с 1 ноября 2014 года, мне в августе 2016 рожать.
Как будет начисляться пособие по БиР и пособие по уходу за ребенком?
Есть ли смысл сейчас что-то мутить - фактически работодатель один (уволиться с совместительства, увеличив тем самым оклад на основной работе) чтобы как-то увеличить выплаты?
Пожалуйста, ответьте!
-
Сообщение от Девчонистая
Добрый день, девочки. Подскажите про совмещение, я запуталась.
Работаю в двух конторах с 2014 года, оклад в обеих по 12500,мне в августе 2016 рожать.
Как я понимаю пособие до 1,5 лет будет начисляться только по основному месту работы, а больничных оплатят по основному и по совместительсву?
Есть ли смысл сейчас делать ход конем и уволиться с совмещенки, при этом увеличив оклад в 2 раза на основном месте работы (есть такая возможность), повлияет ли это на пособие и б/л по БиР?
Пожалуйста, ответьте!
ФСС санкт-петербургское однозначно трактует закон в пользу того, что по совмещению можно получить пособие по БиР, только если отработано два ПОЛНЫХ года, т.е. работаете не позднее 01,01,2014
Лучше конечно уволится с совм-ва, ну можно не прямвотщас, а уже в 2016-м, тогда и пособие по уходу будет у вас больше.
А до ноября 2014-го у вас что было?
-
Элита
до ноября 2014 работала в другой фирме, официальная з/п была небольшая.
А уволиться с совместительства чем раньше, тем лучше? пособие по уходу будет учитывать 2016 год, а больничный рассчитывают за 2014 и 2015, я правильно понимаю?
-
Сообщение от Девчонистая
до ноября 2014 работала в другой фирме, официальная з/п была небольшая.
ну сколько есть, возьмите форму 182н с пред. места работы
Сообщение от Девчонистая
А уволиться с совместительства чем раньше, тем лучше?
не обязательно, главное чтоб на дату выхода в декрет у вас было одно место работы
Сообщение от Девчонистая
пособие по уходу будет учитывать 2016 год, а больничный рассчитывают за 2014 и 2015, я правильно понимаю?
если роды в августе, то отпуск по уходу у вас в октябре 2016 примерно, значит расчет пособия будет также по 2014-2015 гг
-
Элита
И еще вопрос:
ФСС полностью компенсирует работодателю пособия по уходу до 1,5 лет? Мне говорят, что компенсируют 6 тысяч, остальное работодатель платит из своих средств, это правда???
-
Сообщение от Девчонистая
И еще вопрос:
ФСС полностью компенсирует работодателю пособия по уходу до 1,5 лет? Мне говорят, что компенсируют 6 тысяч, остальное работодатель платит из своих средств, это правда???
полностью за счет ФСС
-
Элита
Спасибо, Lylu. Я только не понимаю, почему у меня будет выше пособие, если я уволюсь с совместительства перед декретом?
-
Сообщение от Девчонистая
Спасибо, Lylu. Я только не понимаю, почему у меня будет выше пособие, если я уволюсь с совместительства перед декретом?
Потому что пособие по уходу в случае совм-ва назначается только по одному из мест работы и рассчитывается по заработку у одного работодателя. Если уволитесь и на дату выхода в ОУ у вас будет только одно место работы, то в расчет пойдет заработок со всех мест работы.