|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Норма Джин
У меня кстати ни одно узи не показало истинных размеров на ощупь были самые точные показания.
Мне показалось, на узи обычно меньше видят размеры чем на самом деле, потом оказывается.
-
Космонавт
Сообщение от Лидия К.
Там вариантов несколько. Вам бы мониторинг сделать, ЭХО. Если легкий вариант, то после обследования проконсультироваться с анестезиологом ЗАРАНЕЕ, а не перед операцией. Я бы так сделала, на терапевта надеяться не стала бы.
Если есть реально проблемы, терапевт отправляет к специалистам, и перед операцией смотрят заключение и терапевта, и специалистов. У меня кардиограмма тоже не идеальная была.
Dieu et mon droit
Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)
-
可愛い
Сообщение от luminaria
Мне показалось, на узи обычно меньше видят размеры чем на самом деле, потом оказывается.
Так и есть. У меня на УЗИ миома была 7 см, по факту 11 см.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Сообщение от Фрутинка
у меня Антон Викторович ругался на описание моего УЗИ, мол, что за размеры они тут пишут, когда невооруженным глазом видно и на ощупь совсем другие параметры.
посмотрим, что получится
Есть специалисты которые руками лучше чувствуют. Вы уже готовитесь к завтрашней госпитализации? А я все таки слегла с вирусом, да и вся семья заболела. Мне уже даже не удобно перед Антоном Викторовичем, два раза откладывала.
Татьяна и Асенька (16 лет)
-
Сообщение от Natalena
Так и есть. У меня на УЗИ миома была 7 см, по факту 11 см.
Наташа, а размеры потом в гистологии пишут? или со слов врача? Меня узлы уже не очень беспокоят, если бы не гиперплазия, я бы и не стала резать, но вот 1-3% развития рака меня беспокоят, хотя только в третьем поколении у моей троюродной тетушки был рак молочной железы, но риск есть.
-
可愛い
Сообщение от kaveva
Наташа, а размеры потом в гистологии пишут? или со слов врача? Меня узлы уже не очень беспокоят, если бы не гиперплазия, я бы и не стала резать, но вот 1-3% развития рака меня беспокоят, хотя только в третьем поколении у моей троюродной тетушки был рак молодой железы, но риск есть.
Пишут конечно. Всё пишут, и размер эндометрия, и размер узлов и состав всех тканей. У меня очень большое заключение, плюс описание шейки матки, которую я тоже удалила.
У меня вообще по материнской линии все плохо с наследственностью. Мама умерла от рака яичника, две ее сестры от РМЖ, еще одна сестра от рака матки.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Сообщение от Natalena
Пишут конечно. Всё пишут, и размер эндометрия, и размер узлов и состав всех тканей. У меня очень большое заключение, плюс описание шейки матки, которую я тоже удалила.
У меня вообще по материнской линии все плохо с наследственностью. Мама умерла от рака яичника, две ее сестры от РМЖ, еще одна сестра от рака матки.
Шейка у меня очень плохая, все врачи мне сразу об этом говорят.
-
可愛い
Сообщение от kaveva
Шейка у меня очень плохая, все врачи мне сразу об этом говорят.
У меня тоже была не торт. Поэтому Цивьян очень жестко, прямо перед операцией поставил мне условие, что либо я удаляю и шейку тоже, либо прямо с операционного стола иду домой. Я конечно офигела конкретно тогда. но естественно послушалась и не жалею. У меня ВПЧ с онкогенным титром, причем высоким.
-
Элита
Сообщение от kaveva
Есть специалисты которые руками лучше чувствуют. Вы уже готовитесь к завтрашней госпитализации? А я все таки слегла с вирусом, да и вся семья заболела. Мне уже даже не удобно перед Антоном Викторовичем, два раза откладывала.
Я-то готовлюсь, но мелкий кашель остается.
кровь неплохая, терапевт написал все ок, "терапевтически здорова", поеду сдаваться. а там - ну, отправят, так отправят.
я сама побаиваюсь, как после операции-то? вроде и кашель ерундовый, но всё-таки есть. и да, тоже неудобно как-то, один раз уже переносила из-за вируса.
-
Сообщение от Фрутинка
Я-то готовлюсь, но мелкий кашель остается.
кровь неплохая, терапевт написал все ок, "терапевтически здорова", поеду сдаваться. а там - ну, отправят, так отправят.
я сама побаиваюсь, как после операции-то? вроде и кашель ерундовый, но всё-таки есть. и да, тоже неудобно как-то, один раз уже переносила из-за вируса.
Мне терапевт тоже написал что можно, но горло дало температуру, подкашливаю иногда, да и в поликлинике когда была народу кашляющего и чихающего уже много, надо как-то быстрее лечиться. У вас вроде удаление узлов только, да и помоложе меня будете, так что все будет хорошо.