| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от mamamalchikov
у старшего сейчас программирование в сетке. учат с+.
но у них очень грамотно региональная компонента выбрана.
в том же цодив куча всякого хлама сдается. вот пишут - 12 предметов в 5 классе. у сына 11, причем фактически сдать надо 8, три предмета справками перекрываются.
Что за школа и какие предметы справками перекрывать можно? Ищу варианты на замену нашей, если не смогут нам аттестации в удобный режим загнать.
-
Хранитель
 Сообщение от Феялка
Держаться нету больше сил.
Солкси, созревание эмоционально-волевой сферы и объема произвольного внимания требует энергии.
Ну вот чтобы кости росли - нужен кальций, чтобы мышцами обрастали - нужен белок.
Когнитивные функции и ЭВС - не исключение.
При занятиях без каникул и выходных мозгу просто неоткуда взять время и силы на то, чтобы отвлечься от интеллектуального развития на какое-либо другое.
Незрелость ЭВС, недостаток произвольного внимания - частые спутники детей, развитых выше возрастной нормы, рано обученных чтению и т.п.
Впр за 5 класс и невозможность высидеть больше 20 минут - это две стороны одной медали.
Ну и про раннее чтение и дислексию я удержалась, но раз уж вылезла из кустов, то напишу, что бывает дислексия, вызванная ранним обучением чтению, особенно методом «глобального чтения».
Подпись: магистр когнитивных исследований,
Детский нейропсихолог.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я это не могла написать, потому что у мну такой подписи нету. 
-
Я хочу качественных знаний у ребёнка. И что-то мне подсказывает, что другие родители тоже этого хотят.
Гонок никаких у нас нет. Это результат спокойных занятий. Вот когда мы вдруг начнём по 6 часов в день заниматься, тогда будет почва для каких-то претензий.
-
Кстати об отношении в школе с СОшникам.
У нас в школе на СО уходили до нас только "уезжающие", а мы-то вот здесь. Дочка в 4 классе...
Запвуч явно не знала, чего ожидать. Вчера отдала мне справку и не скрывала удивления.
Все 4-5, при этом только одна 4ка натянута ( русский, но это наше больное место диктанты) И на очном лучше не будет.
Остальные 4ки скорее не вытягивали на 5.
Теперь она готова помогать нам делать 3 года за 2...
Признаю, что английский и русский нас немного тормозят.и к маю не успеть и 5тый и 6той класс...
-
Давайте ещё остальных спросим, прыгают ли они через классы и сколько часов дети 8 лет в день занимаются. Про нас я уже подробно все расписала)
Вот с сыном мы сидели и по 8 часов в день. Кровью и потом прогресс выгрызали. А его никто в раннем детстве читать по Доману не учил.
-
Психолог
 Сообщение от Феялка
А вы какое мнение ждали кроме частного?
Не знаю, кому как, но подпись лично мне показалась лишней для частного мнения. 
Надеюсь, подпись цитировать не надо?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
 Сообщение от lekaw
В ситуации со Сколси у меня есть не понимание
"Целей и задач" такого обучения.
Освоить школьный курс очень быстро? А что потом? ВУЗ? А ВУЗ и т.д. тоже по маминой методике?
Вот фраза " падает кпд". А что такое КПД занятия? Это только освоение материала и скорость решения задачи с постоянной поддержкой мамы?
Или еще навык некоторой самостоятельности в рамках работы? Для меня в понятие КПД от занятия включается и снижение зависимости от взрослого.
На экзамене мамы нет...
По этому мне сложно понять Сколси. Я не могу себе представить её цели. Не понимаю какая цели требует таких средств.
Да я -то с Вами согласна, но вот эти все "пункты" - тоже от лукавого.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Солкси
Я хочу качественных знаний у ребёнка. И что-то мне подсказывает, что другие родители тоже этого хотят.
Гонок никаких у нас нет. Это результат спокойных занятий. Вот когда мы вдруг начнём по 6 часов в день заниматься, тогда будет почва для каких-то претензий.
Вы не совсем поняли вопрос. Качественных знаний хотят все. Это верно.
Но вот ВЫ говорите, что КПД падает.
Но всем известно, что КПД паровоза не привышал 7,8%. Но это не мешало ему ехать. Хотя скорость была меньше.
Вот и вопрос, чем плохо снижение кпд? Если за 20 минут будет усваиваться немного меньше, то и ладно. Или Вы боитесь, что объём-то прорабатываемого сохранится, но оставаться будет меньше?
А мы такие нахальные...
-
 Сообщение от lekaw
Вы не совсем поняли вопрос. Качественных знаний хотят все. Это верно.
Но вот ВЫ говорите, что КПД падает.
Но всем известно, что КПД паровоза не привышал 7,8%. Но это не мешало ему ехать. Хотя скорость была меньше.
Вот и вопрос, чем плохо снижение кпд? Если за 20 минут будет усваиваться немного меньше, то и ладно. Или Вы боитесь, что объём-то прорабатываемого сохранится, но оставаться будет меньше?
А смысл тогда заниматься 40 минут, если выхлоп будет как сейчас за 20?
-
Зачем мне эти насиживания по часу-полтора?
Это сколько в день люди занимаются, если у них один урок столько? А жить когда?