Страница 645 из 4280 « Первая 14554559563564164264364464564664764864965569574511451645 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    у старшего сейчас программирование в сетке. учат с+.
    но у них очень грамотно региональная компонента выбрана.

в том же цодив куча всякого хлама сдается. вот пишут - 12 предметов в 5 классе. у сына 11, причем фактически сдать надо 8, три предмета справками перекрываются.
    Что за школа и какие предметы справками перекрывать можно? Ищу варианты на замену нашей, если не смогут нам аттестации в удобный режим загнать.

2. ответ для Феялка , на сообщение « Держаться нету больше сил. Солкси,... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Держаться нету больше сил.

Солкси, созревание эмоционально-волевой сферы и объема произвольного внимания требует энергии.

Ну вот чтобы кости росли - нужен кальций, чтобы мышцами обрастали - нужен белок.

Когнитивные функции и ЭВС - не исключение.

При занятиях без каникул и выходных мозгу просто неоткуда взять время и силы на то, чтобы отвлечься от интеллектуального развития на какое-либо другое.

Незрелость ЭВС, недостаток произвольного внимания - частые спутники детей, развитых выше возрастной нормы, рано обученных чтению и т.п.

Впр за 5 класс и невозможность высидеть больше 20 минут - это две стороны одной медали.

Ну и про раннее чтение и дислексию я удержалась, но раз уж вылезла из кустов, то напишу, что бывает дислексия, вызванная ранним обучением чтению, особенно методом «глобального чтения».

Подпись: магистр когнитивных исследований,
    Детский нейропсихолог.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я это не могла написать, потому что у мну такой подписи нету.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я хочу качественных знаний у ребёнка. И что-то мне подсказывает, что другие родители тоже этого хотят.

Гонок никаких у нас нет. Это результат спокойных занятий. Вот когда мы вдруг начнём по 6 часов в день заниматься, тогда будет почва для каких-то претензий.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

Кстати об отношении в школе с СОшникам.
    У нас в школе на СО уходили до нас только "уезжающие", а мы-то вот здесь. Дочка в 4 классе...
    Запвуч явно не знала, чего ожидать. Вчера отдала мне справку и не скрывала удивления.
    Все 4-5, при этом только одна 4ка натянута ( русский, но это наше больное место диктанты) И на очном лучше не будет.
    Остальные 4ки скорее не вытягивали на 5.
    Теперь она готова помогать нам делать 3 года за 2...
    Признаю, что английский и русский нас немного тормозят.и к маю не успеть и 5тый и 6той класс...

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Давайте ещё остальных спросим, прыгают ли они через классы и сколько часов дети 8 лет в день занимаются. Про нас я уже подробно все расписала)

Вот с сыном мы сидели и по 8 часов в день. Кровью и потом прогресс выгрызали. А его никто в раннем детстве читать по Доману не учил.

6. ответ для Феялка , на сообщение « А вы какое мнение ждали кроме... »

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    А вы какое мнение ждали кроме частного?
    Не знаю, кому как, но подпись лично мне показалась лишней для частного мнения.
    Надеюсь, подпись цитировать не надо?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

7. ответ для lekaw , на сообщение « В ситуации со Сколси у меня есть не... »

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    В ситуации со Сколси у меня есть не понимание
    "Целей и задач" такого обучения.
    Освоить школьный курс очень быстро? А что потом? ВУЗ? А ВУЗ и т.д. тоже по маминой методике?
    Вот фраза " падает кпд". А что такое КПД занятия? Это только освоение материала и скорость решения задачи с постоянной поддержкой мамы?
    Или еще навык некоторой самостоятельности в рамках работы? Для меня в понятие КПД от занятия включается и снижение зависимости от взрослого.
    На экзамене мамы нет...

По этому мне сложно понять Сколси. Я не могу себе представить её цели. Не понимаю какая цели требует таких средств.
    Да я -то с Вами согласна, но вот эти все "пункты" - тоже от лукавого.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я хочу качественных знаний у ребёнка. И что-то мне подсказывает, что другие родители тоже этого хотят.

Гонок никаких у нас нет. Это результат спокойных занятий. Вот когда мы вдруг начнём по 6 часов в день заниматься, тогда будет почва для каких-то претензий.
    Вы не совсем поняли вопрос. Качественных знаний хотят все. Это верно.
    Но вот ВЫ говорите, что КПД падает.
    Но всем известно, что КПД паровоза не привышал 7,8%. Но это не мешало ему ехать. Хотя скорость была меньше.
    Вот и вопрос, чем плохо снижение кпд? Если за 20 минут будет усваиваться немного меньше, то и ладно. Или Вы боитесь, что объём-то прорабатываемого сохранится, но оставаться будет меньше?
    А мы такие нахальные...

9. ответ для lekaw , на сообщение « Вы не совсем поняли вопрос.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Вы не совсем поняли вопрос. Качественных знаний хотят все. Это верно.
    Но вот ВЫ говорите, что КПД падает.
    Но всем известно, что КПД паровоза не привышал 7,8%. Но это не мешало ему ехать. Хотя скорость была меньше.
    Вот и вопрос, чем плохо снижение кпд? Если за 20 минут будет усваиваться немного меньше, то и ладно. Или Вы боитесь, что объём-то прорабатываемого сохранится, но оставаться будет меньше?
    А смысл тогда заниматься 40 минут, если выхлоп будет как сейчас за 20?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Зачем мне эти насиживания по часу-полтора?

Это сколько в день люди занимаются, если у них один урок столько? А жить когда?

Страница 645 из 4280 « Первая 14554559563564164264364464564664764864965569574511451645 Последняя »