Страница 645 из 2104 « Первая 14554559563564164264364464564664764864965569574511451645 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « Тогда не буду покупать. :)) Платежи... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Вы про что? Мы про оплату капремонта. Вот его оплату очень легко можно стребовать с нового владельца по суду.
    Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Тогда не буду покупать.
    Платежи на капремонт не имеют отношения к жилконторе. Это особый фонд.
    Стоп-стоп!
    Покажите ГДЕ написано, что новый собственник ДОЛЖЕН оплатить долг по капремонту старого собственника? На основании чего?
    Новый собственник ДО покупки где-то жил и платил эти взносы , купил квартиру и должен (по вашей логике) оплачить и за тот период, когда он еще не был собственником? Что за бред?

2. ответ для Rudaria , на сообщение « Стоп-стоп! Покажите ГДЕ написано, что... »

Цитата Сообщение от ДашаRu Посмотреть сообщение
    Стоп-стоп!
    Покажите ГДЕ написано, что новый собственник ДОЛЖЕН оплатить долг по капремонту старого собственника? На основании чего?
    Новый собственник ДО покупки где-то жил и платил эти взносы , купил квартиру и должен (по вашей логике) оплачить и за тот период, когда он еще не был собственником? Что за бред?
    ЖК РФ, ст.158, пункт 3

3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

3. ответ для 0803 , на сообщение « ЖК РФ, ст.158, пункт 3 »
    Хранитель Аватар для Rudaria

ЖК РФ, ст.158, пункт 3
    теперь понято, спс

4. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Т.е это плюс для УК? Именно они... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Т.е это плюс для УК? Именно они получают деньги. За весь дом я так понимаю оплачивают по счетчику, То то у нас одн резко упали после ввода коэффициента
    Наш ЖСК является управляющей компанией для одного нашего дома.
    Да, коэффициент выгоден нам (и всем жильцам со счетчиками), потому что без него мы часто платили ОДН из-за перерасхода (общедомовой счетчик показывал расход больше, чем сумма квартирных плюс сумма номативов для квартир без счетчиков). У нас тоже уменьшились ОДН.

Для УК, обслуживающей муниципальные дома, думаю, этот коэффициент лишняя морока, т.к. они должны составить акты по квартирам без счетчиков - о том, что есть техническая возможность поставить счетчики. Из-за этого они и не заморачиваются с коэффициентом.

Я не вижу смысла в таких актах, т.к. по нашему одному дому я и так знаю, что возможность поставить счетчик есть во всех квартирах - все квартиры у нас одинаковые в этом смысле согласно документации на дом. Если кто-то из жильцов считает, что у него нет такой возможности, пусть мне это докажет - чем его квартира такая особенная...

5. ответ для 0803 , на сообщение « ЖК РФ, ст.158, пункт 3 »
    Хранитель Аватар для ирундель

ЖК РФ, ст.158, пункт 3
    скажите, при приобретении новостройки каких ждать поборов? к чему готовится?

6. ответ для 0803 , на сообщение « У нас за март по отоплению 44,06 Гкал... »
    Наш человек Аватар для volga82

Что то много у Вас за отопление.а почему холодно дома?на улице тепло,да еще батареи топят будь здоров

7. ответ для volga82 , на сообщение « Что то много у Вас за отопление.а... »

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    скажите, при приобретении новостройки каких ждать поборов? к чему готовится?
    Насчет новостроек по большому счету ничего не могу сказать. Читала, что сдирают квартплату разом за несколько месяцев при передаче квартиры.
    Цитата Сообщение от volga82 Посмотреть сообщение
    Что то много у Вас за отопление.а почему холодно дома?на улице тепло,да еще батареи топят будь здоров
    Конечно много... Холодно потому что первый этаж, поэтому пол холодный, комната угловая, вода в батареях уже прошла 8 этажей открытых окон... В том-то и дело, я писала выше, что в этом году стали подкручивать как-то отопление так, что оно балансирует на грани, не допуская, так сказать, перетопа . При потеплении на улице в те годы можно было жарой понаслаждаться хоть немного, в этом - фиг. Одновременно плата возросла.

8. ответ для 0803 , на сообщение « Насчет новостроек по большому счету... »

спасибо, а за какие месяца сдирают, за которые мы там не жили?, или которые будем жить?

В нашем доме при вручении ключей требовалось оплатить на 6 месяцев вперёд, но это для тех кто по ДДУ покупал. Мы по предварительному договору КП приобретали чуть позже, нам квитанции потом даже с переплатой месяца 3 выставляли, ничего не платили

10. ответ для рыжОля , на сообщение « В нашем доме при вручении ключей... »

Цитата Сообщение от рыжОля Посмотреть сообщение
    В нашем доме при вручении ключей требовалось оплатить на 6 месяцев вперёд, но это для тех кто по ДДУ покупал. Мы по предварительному договору КП приобретали чуть позже, нам квитанции потом даже с переплатой месяца 3 выставляли, ничего не платили
    спасибо, у меня тоже дду, а где это прописано, что за 6 мес. вперёд платить?

Страница 645 из 2104 « Первая 14554559563564164264364464564664764864965569574511451645 Последняя »