|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Lylu
Мне нравится ваш боевой настрой! Надеюсь у вас все получится!
Отпишитесь потом, пожалуйста, и еще вопросик, какой отдел ФСС? Так интересно просто
Участок №29, по Выборгскому району.
-
Ветеран
Сообщение от Марленчик
Честно говоря я бы не хотела ждать их запросов по почте. Я денег хочу! Я уже настроилась на них)))) Поэтому попыталась из судебной практики вытащить все возможные варианты буможенок, которые могут попросить и сейчас их ксерю, начиная от диплома о высшем ПРОФИЛЬНОМ образовании, кончая договорами и актами, которые я подписывала во время работы. Инспектор от меня попросила пока только краткую характеристику организации и табель учета. Я ей говорю - это фигня, давайте я сразу реальные доки принесу, из банка там, накладные и т.п., подтверждающие мою рабочую деятельность. Она типа нет, не надо. Но я решила, что не дам им возможности тянуть резину!!! Табель учета, сделанный от руки в экселе ничего не подтверждает. Я ей понесу "окончательные бумажки", такие, чтобы не было возможности отвертеться!!!
Основания их придирки не имеют, но время тянут не кстати. Но самая песня была, когда мне сказали, что "может быть Вам предложат минимум"!!!! Это было что-то!!! 20 т.р вместо 228 т.р. Мой гнев был неподдельным! Если мне откажут я напишу жалобу не только на фсс, но и лично на начальника, который подпишет отказ! Причем везде, вплоть до приёмной президента. И планирую предупредить их об этом в письменной форме. Мне рожать скоро и у меня нет времени развлекаться с ними. Я эти деньги честно заработала!
Я вас понимаю, потянуть резину - это фирменный стиль их - мы приходили с пятью бумажками, в итоге сейчас у них лежит толщённая папка со всеми доками и каждый приход они что-то добавляли новое. Сегодня почти все завершилось!!! Они согласились наконец-то с нашей суммой, даже увеличили её в итоге. И это потому, что к ним пришло разъяснение - наверное то, что на сайте было - о том, что можно заменять на преддекретные года и все решилось! А по поводу жалобы - вы просто не подписывайте заявление на минималку и все. На Горячей линии мне сказали - если не согласны с позицией ФСС - идите в суд))))
Быстро может и не быть - у меня декрет в конце сентября, только вот сейчас все разрешалось, но мы сначала деньги перечислили, потом начали разбираться с возмещением.
-
Ветеран
Сообщение от Cool
Я чтото спутала видимо. У меня подруга сейчас в декрет уходит и по основному месту получила и еще в двух где по совместительству. Интересно что она получает?)
Вообще-то посбие по БиР выплачивается по всем местам работы. То есть на основном месте и в местах, где идет совмещение.
Больничный должны выписывать на все организации, где вы числитесь. Если в каком-то месте вы работаете менее 2 х лет - это не повод отказывать в выплате. Просто пособие рассчитают с учетом тех месяцев, которые вы до 2х лет не доработали. Как-то так.
-
Ветеран
Скажите, пожалуйста, если женщина уходит в декрет в 2016 году, являясь безработной, но за последние 2 года была трудоустроена в с апреля 2013 по сентябрь 2014г(до этого времени была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет), пособия будут рассчитываться исходя из уплаты налогов за тот период или минимальный размер пособий по уходу, установленный законодательством? И можно ли как-то повлиять на пособия, оформившись за 6 месяцев до декретного отпуска?
-
Сообщение от Н*И*К*О*Л*А
Скажите, пожалуйста, если женщина уходит в декрет в 2016 году, являясь безработной, но за последние 2 года была трудоустроена в с апреля 2013 по сентябрь 2014г(до этого времени была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет), пособия будут рассчитываться исходя из уплаты налогов за тот период или минимальный размер пособий по уходу, установленный законодательством?
минимальный. и только пособие по уходу, по БиР безработным не положено.
Сообщение от Н*И*К*О*Л*А
И можно ли как-то повлиять на пособия, оформившись за 6 месяцев до декретного отпуска?
можно. Расчет будет по заработку за 2014-2015 гг, а у вас там полтора года по нулям, так что скорей всего тоже минимальное пособие будет
-
Старожил
Опять я к вам с вопросом
Если я с сентября 2013 в отпуске по уходу, и в январе 2016 мне опять в декрет. То если я в декабре 2015 выйду на 3 дня на работу и отработаю в 2 смены (я воспитатель в садике, у нас одна смена 7 часов, а 2 смены - 12 часов), то мне посчитают пособие по бир как будто у меня такая большая зарплата? Т.е. если оклад у меня скажем 26 тыс., а если весь месяц работать в 2 смены, получается 44.5тыс, то как будут считать пособие? Ох, надеюсь, понятно объяснила, самой бы не запутаться...
Помогите, пожалуйста, а то на работе бухгалтеры как будто каждую копеечку от сердца отрывают)))
-
Мега-элита
Сообщение от ЛаураА
На прошлой неделе ездила в ФСС писать заявление. Они проверили по базе,моя фирма не банкрот и не ликвидирована. Однако от банка пришло уведомление об отключении зарплатного обслуживания. Как выяснилось,это моя фирма закрыла зарплатный проект в банке. Получается они и не собираются производить больше никаких выплат
Может, есть счета в других банках? Как мне объяснили, любые попавшие деньги на счёт будут сразу списаны налоговой, потом ещё кем-то и пр (порядок есть). Моя бухгалтерия сотрудничала с фсс и с одним из банков и деньги мне всё-таки выспалтили. Боритесь за своё!
-
Хранитель
Сразу прошу прощения за повторяющиеся вопросы, я почитала про аналогичные случаи, но сложно примерить их на себя, хочется конкретики.
Работала в гос.организации 2012-2013, с 01.01.2014 ушла в отпуск по БиР и далее в отпуск по уходу до 3 лет. До 1,5 лет получала 9400, т.е. мой средний доход в месяц 2012-2013 был примерно 23500, из них стабильный ежемесячный оклад с надбавками 13000, остальное - квартальные, годовая, праздничные премии, "тринадцатая зарплата", т.е. то, что за несколько дней особо не наработаешь. Планировала выйти на работу в 2017, но возможно прийдётся идти в мае 2016 в новый отпуск по БиР. В моём случае стоит ли выходить на несколько дней на работу (в этом или следующем году?) или лучше просто написать в мае заявление на выход из этого отпуска и тем же днём заявление на отпуск по БиР с просьбой рассчитать его по додекретным 2012-2013 годам?
-
Старожил
Сообщение от Antalya
Сразу прошу прощения за повторяющиеся вопросы, я почитала про аналогичные случаи, но сложно примерить их на себя, хочется конкретики.
Работала в гос.организации 2012-2013, с 01.01.2014 ушла в отпуск по БиР и далее в отпуск по уходу до 3 лет. До 1,5 лет получала 9400, т.е. мой средний доход в месяц 2012-2013 был примерно 23500, из них стабильный ежемесячный оклад с надбавками 13000, остальное - квартальные, годовая, праздничные премии, "тринадцатая зарплата", т.е. то, что за несколько дней особо не наработаешь. Планировала выйти на работу в 2017, но возможно прийдётся идти в мае 2016 в новый отпуск по БиР. В моём случае стоит ли выходить на несколько дней на работу (в этом или следующем году?) или лучше просто написать в мае заявление на выход из этого отпуска и тем же днём заявление на отпуск по БиР с просьбой рассчитать его по додекретным 2012-2013 годам?
Простите, я не бухгалтер, просто у меня примерно такая же ситуация))) тоже работаю в гос организации. Но у меня в 2013 был оклад 13тыс, а сейчас 26. Поэтому в моём случае со всеми надбавками получалось максимум 24500, то есть сейчас явно больше даже по чистому окладу. А у вас явно наоборот. Поэтому мне кажется, выходить смысла никакого. По нескольким дням или даже за месяц насчитают меньше, чем по 12-13 годам. Но позвоните в свою бухгалтерию и уточните, какой сейчас оклад. Может, его так проиндексировали, что смысл будет?
-
Хранитель
Сообщение от Лапкин
Простите, я не бухгалтер, просто у меня примерно такая же ситуация))) тоже работаю в гос организации. Но у меня в 2013 был оклад 13тыс, а сейчас 26. Поэтому в моём случае со всеми надбавками получалось максимум 24500, то есть сейчас явно больше даже по чистому окладу. А у вас явно наоборот. Поэтому мне кажется, выходить смысла никакого. По нескольким дням или даже за месяц насчитают меньше, чем по 12-13 годам. Но позвоните в свою бухгалтерию и уточните, какой сейчас оклад. Может, его так проиндексировали, что смысл будет?
Какой хороший у Вас оклад стал!)) У нас вряд ли так повысили