Страница 644 из 1020 « Первая 144544594634640641642643644645646647648654694744 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для *light* , на сообщение « Получают только по одному из мест... »
    Участник Аватар для морро

Это зависит от стажа работы если вы работаете в данной организации более двух лет то по сов-ву вы тоже получаете декретные.

Четыре колеса везут тело,а два-душу.............

2. ответ для Cool , на сообщение « Я чтото спутала видимо. У меня подруга... »
    Элита

Цитата Сообщение от Cool Посмотреть сообщение
    Я чтото спутала видимо. У меня подруга сейчас в декрет уходит и по основному месту получила и еще в двух где по совместительству. Интересно что она получает?)
    По совм-ву можно получить пособие по БиР, если работаете в этих организациях более двух лет. На каждую организацию нужно свой б/л, сейчас уже поздно его оформлять

3. ответ для морро , на сообщение « Это зависит от стажа работы если вы... »

Цитата Сообщение от морро Посмотреть сообщение
    Это зависит от стажа работы если вы работаете в данной организации более двух лет то по сов-ву вы тоже получаете декретные.
    ого, даже и не знала

4. ответ для Lylu , на сообщение « По совм-ву можно получить пособие по... »
    Элита Аватар для Cool

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    По совм-ву можно получить пособие по БиР, если работаете в этих организациях более двух лет. На каждую организацию нужно свой б/л, сейчас уже поздно его оформлять
    Спасибо. Вот я какая неорганизованная)))

Девочки, вот у меня тоже возник вопрос... Ухожу через неделю в декрет. 2 года в одной фирме, официалка около 20 000, на учете в консультации состою, документы в бухгалтерию принесу сразу же как получу больняк в ЖК... Но проблема вот в чем, буквально вчера единственного бухгалтера уволили... Есть девочка, которую временно вызвали исполнять обязанности, пока ищут другого... Так вот сегодня мне эта девочка заявила, что заниматься расчетом и оформлением моих декретных она не будет!!!
    Как поступить в данной ситуации? Какие мои действия должны быть? В течение какого времени от подачи больничного и заявления они обязаны зачислить мне декретные? Я очень завязана на этих деньгах, с них я планировала заплатить за роды...

Активный участник Аватар для Марленчик

Цитата Сообщение от nenastie Посмотреть сообщение
    ооо, так вы друх по несчастью, вам тоже не возмещают?(((( количество бумаг, которые мы уже отнесли в ФСС превышает грани разумного))) у меня тоже в довершении всего немного времени прошло от начала работы до постановки на учет, но на это уже никто не смотрит, моим запутанным делом занимается целая толпа бездельников в ФСС)) в результате мы их практически додавили, в понедельник несем последний вариант справки 182н и надеюсь они от нас отстанут. но потом еще предстоит расчет пособия по уходу - там тоже эта несчастная замена 2014-го года на 2010(((
    причем я уже поняла, что самая лучшая тактика - это вообще не давать им никакой лишней информации и на все вопросы просить предоставить письменный запрос по почте. В результате этой тактики многие их бессмысленные вопросы и придирки просто отпали, так как фактически их придирки законного основания под собой не имеют.

Честно говоря я бы не хотела ждать их запросов по почте. Я денег хочу! Я уже настроилась на них)))) Поэтому попыталась из судебной практики вытащить все возможные варианты буможенок, которые могут попросить и сейчас их ксерю, начиная от диплома о высшем ПРОФИЛЬНОМ образовании, кончая договорами и актами, которые я подписывала во время работы. Инспектор от меня попросила пока только краткую характеристику организации и табель учета. Я ей говорю - это фигня, давайте я сразу реальные доки принесу, из банка там, накладные и т.п., подтверждающие мою рабочую деятельность. Она типа нет, не надо. Но я решила, что не дам им возможности тянуть резину!!! Табель учета, сделанный от руки в экселе ничего не подтверждает. Я ей понесу "окончательные бумажки", такие, чтобы не было возможности отвертеться!!!
    Основания их придирки не имеют, но время тянут не кстати. Но самая песня была, когда мне сказали, что "может быть Вам предложат минимум"!!!! Это было что-то!!! 20 т.р вместо 228 т.р. Мой гнев был неподдельным! Если мне откажут я напишу жалобу не только на фсс, но и лично на начальника, который подпишет отказ! Причем везде, вплоть до приёмной президента. И планирую предупредить их об этом в письменной форме. Мне рожать скоро и у меня нет времени развлекаться с ними. Я эти деньги честно заработала!

7. ответ для Natylek , на сообщение « Девочки, вот у меня тоже возник... »

Цитата Сообщение от Natylek Посмотреть сообщение
    Девочки, вот у меня тоже возник вопрос... Ухожу через неделю в декрет. 2 года в одной фирме, официалка около 20 000, на учете в консультации состою, документы в бухгалтерию принесу сразу же как получу больняк в ЖК... Но проблема вот в чем, буквально вчера единственного бухгалтера уволили... Есть девочка, которую временно вызвали исполнять обязанности, пока ищут другого... Так вот сегодня мне эта девочка заявила, что заниматься расчетом и оформлением моих декретных она не будет!!!
    Как поступить в данной ситуации? Какие мои действия должны быть? В течение какого времени от подачи больничного и заявления они обязаны зачислить мне декретные? Я очень завязана на этих деньгах, с них я планировала заплатить за роды...
    А работодатель-то Вам что говорит? Или бухгалтер там последняя инстанция? Они обязаны начислить в ближайшую выплату заработной платы.

8. ответ для Natylek , на сообщение « Девочки, вот у меня тоже возник... »
    Элита

Цитата Сообщение от Natylek Посмотреть сообщение
    Как поступить в данной ситуации? Какие мои действия должны быть? В течение какого времени от подачи больничного заявления они обязаны зачислить мне декретные? Я очень завязана на этих деньгах, с них я планировала заплатить за роды...
    Рассчитать пособие обязаны в течение 10 дней, выплатить в ближайший день з/п и необязательно в аванс.

Элита

Цитата Сообщение от Марленчик Посмотреть сообщение
    Честно говоря я бы не хотела ждать их запросов по почте. Я денег хочу! Я уже настроилась на них)))) Поэтому попыталась из судебной практики вытащить все возможные варианты буможенок, которые могут попросить и сейчас их ксерю, начиная от диплома о высшем ПРОФИЛЬНОМ образовании, кончая договорами и актами, которые я подписывала во время работы. Инспектор от меня попросила пока только краткую характеристику организации и табель учета. Я ей говорю - это фигня, давайте я сразу реальные доки принесу, из банка там, накладные и т.п., подтверждающие мою рабочую деятельность. Она типа нет, не надо. Но я решила, что не дам им возможности тянуть резину!!! Табель учета, сделанный от руки в экселе ничего не подтверждает. Я ей понесу "окончательные бумажки", такие, чтобы не было возможности отвертеться!!!
    Основания их придирки не имеют, но время тянут не кстати. Но самая песня была, когда мне сказали, что "может быть Вам предложат минимум"!!!! Это было что-то!!! 20 т.р вместо 228 т.р. Мой гнев был неподдельным! Если мне откажут я напишу жалобу не только на фсс, но и лично на начальника, который подпишет отказ! Причем везде, вплоть до приёмной президента. И планирую предупредить их об этом в письменной форме. Мне рожать скоро и у меня нет времени развлекаться с ними. Я эти деньги честно заработала!
    Мне нравится ваш боевой настрой! Надеюсь у вас все получится!
    Отпишитесь потом, пожалуйста, и еще вопросик, какой отдел ФСС? Так интересно просто

Цитата Сообщение от nenastie Посмотреть сообщение

не увидела на сайте, а киньте плиз ссылку!
    Статья была на первой странице, подробная. Сейчас её нет((( Вот все что нашла.
    Страховой случай наступил в 2015 году (временная нетрудоспособность). В 2014 году застрахованная женщина находилась в отпуске по беременности и родам, в 2013 году – в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Возможна ли замена 2013-2014 годов на 2011 и 2012 годы?
    В соответствии со статьей 14 Федерального закона 29.12.2006 № 255-ФЗ, если в двух календарных годах (или в одном из них), непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, человек находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, то эти годы могут быть заменены по ее заявлению. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Страница 644 из 1020 « Первая 144544594634640641642643644645646647648654694744 Последняя »