|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
Плюсанусь, для меня еще и английский важен. Я стараюсь настраивать детей, что если хотите учиться после школы в высшем, то смотрите в сторону Европы или в сторону России (если в последней к тому времени что-то останется от высшей школы). Эстонские вузы меня как-то мало вдохновляют.
А мед.образование?
Английский тоже в приоритете.
-
кто?
Сообщение от graffiti
А мед.образование?
Надеюсь, что до этого не дойдёт)) Обычно это семейное, а у нас как-то никого.
-
Наш человек
Всем привет а никто не пересекал границу с прицепом? Хотим взять в аренду прицеп на него надо какие то документя и т.д..
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
-
Мега-элита
Привет, соседям )))
наконец-то из бани выпустили))
Получала очередную визу в Эстонию. виза Д , на 183 дня.
Сдала 28/08, получать пришла 04/09 . 5 го должна была в ФИ на выставку ехать.
а мне дают визу... я проверяю- оп-па 60 дней... Я говорю, как же так???
Они , вижу , засуетились, потом приходит дама и говорит, вам отказ. У вашей фирмы обороты 0.
Предложили идти сдавать на визу С.
Ого , говорю, а ничего , что я председатель КЮ, и у меня стройка началась. В общем попросили принести документы , что какая-то деятельность ведется.
На выставку в ФИ пришлось мужа отправить. в понедельник принесла проект реновации дома, договора с подрядчиками. Консул меня приняла и визу таки дали....
Но, если оборота не будет и не будет движухи, сказали больше не дадут......... Вот как((
-
Участник
Зеленая карта (отдельно на прицеп) и свидетельство о регистрации. Не могу сказать по поводу доверенности (в случае аренды) у нас собственный.
-
Участник
-
Участник
А сколько можно продлевать визу Д по закону? Если оборот нулевой. Искал в разных источниках, нигде нет информации... Получается по решению консульства.
-
Мега-элита
Сообщение от Tie
А сколько можно продлевать визу Д по закону? Если оборот нулевой. Искал в разных источниках, нигде нет информации... Получается по решению консульства.
Ну в общем то , наверное, да. по решению консула. Но парадокс- мужу три недели назад визу по этому же предприятию дали без вопросов.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Millenium
Ну в общем то , наверное, да. по решению консула. Но парадокс- мужу три недели назад визу по этому же предприятию дали без вопросов.
Простите,но я не как не могу врубится зачем вам виза Д.Если Вы после нее будете подавать на внж.то не факт,что дадут. А Вы налоги просчитывали?Они опять поднялись.Муж платит больше 600 евро.в месяц только со своей минимальной зарплаты,ну и по фирме .Сейчас в 3 раз сдался на внж,И при этом у него сданы :язык и еще какой то экзамен.9 должны были ответить и тишина.
-
Мега-элита
Сообщение от tioma
Простите,но я не как не могу врубится зачем вам виза Д.Если Вы после нее будете подавать на внж.то не факт,что дадут. А Вы налоги просчитывали?Они опять поднялись.Муж платит больше 600 евро.в месяц только со своей минимальной зарплаты,ну и по фирме .Сейчас в 3 раз сдался на внж,И при этом у него сданы :язык и еще какой то экзамен.9 должны были ответить и тишина.
а чего тут не понятного??? по турвизе я не имею права работать в Эстонии. Виза Д - это рабочая виза.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)