Страница 644 из 867 « Первая 144544594634640641642643644645646647648654694744 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Плюсанусь, для меня еще и английский важен. Я стараюсь настраивать детей, что если хотите учиться после школы в высшем, то смотрите в сторону Европы или в сторону России (если в последней к тому времени что-то останется от высшей школы). Эстонские вузы меня как-то мало вдохновляют.
    А мед.образование?
    Английский тоже в приоритете.

2. ответ для graffiti , на сообщение « А мед.образование? Английский тоже в... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    А мед.образование?
    Надеюсь, что до этого не дойдёт)) Обычно это семейное, а у нас как-то никого.

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

Всем привет а никто не пересекал границу с прицепом? Хотим взять в аренду прицеп на него надо какие то документя и т.д..

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Привет, соседям )))
    наконец-то из бани выпустили))
    Получала очередную визу в Эстонию. виза Д , на 183 дня.
    Сдала 28/08, получать пришла 04/09 . 5 го должна была в ФИ на выставку ехать.
    а мне дают визу... я проверяю- оп-па 60 дней... Я говорю, как же так???
    Они , вижу , засуетились, потом приходит дама и говорит, вам отказ. У вашей фирмы обороты 0.
    Предложили идти сдавать на визу С.
    Ого , говорю, а ничего , что я председатель КЮ, и у меня стройка началась. В общем попросили принести документы , что какая-то деятельность ведется.
    На выставку в ФИ пришлось мужа отправить. в понедельник принесла проект реновации дома, договора с подрядчиками. Консул меня приняла и визу таки дали....
    Но, если оборота не будет и не будет движухи, сказали больше не дадут......... Вот как((

Участник Аватар для Tie

Зеленая карта (отдельно на прицеп) и свидетельство о регистрации. Не могу сказать по поводу доверенности (в случае аренды) у нас собственный.

Участник Аватар для Tie

Это если едете из РФ.

7. ответ для Millenium , на сообщение « Привет, соседям ))) наконец-то из... »
    Участник Аватар для Tie

А сколько можно продлевать визу Д по закону? Если оборот нулевой. Искал в разных источниках, нигде нет информации... Получается по решению консульства.

8. ответ для Tie , на сообщение « А сколько можно продлевать визу Д по... »

Цитата Сообщение от Tie Посмотреть сообщение
    А сколько можно продлевать визу Д по закону? Если оборот нулевой. Искал в разных источниках, нигде нет информации... Получается по решению консульства.
    Ну в общем то , наверное, да. по решению консула. Но парадокс- мужу три недели назад визу по этому же предприятию дали без вопросов.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

9. ответ для Millenium , на сообщение « Ну в общем то , наверное, да. по... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    Ну в общем то , наверное, да. по решению консула. Но парадокс- мужу три недели назад визу по этому же предприятию дали без вопросов.
    Простите,но я не как не могу врубится зачем вам виза Д.Если Вы после нее будете подавать на внж.то не факт,что дадут. А Вы налоги просчитывали?Они опять поднялись.Муж платит больше 600 евро.в месяц только со своей минимальной зарплаты,ну и по фирме .Сейчас в 3 раз сдался на внж,И при этом у него сданы :язык и еще какой то экзамен.9 должны были ответить и тишина.

10. ответ для tioma , на сообщение « Простите,но я не как не могу врубится... »

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Простите,но я не как не могу врубится зачем вам виза Д.Если Вы после нее будете подавать на внж.то не факт,что дадут. А Вы налоги просчитывали?Они опять поднялись.Муж платит больше 600 евро.в месяц только со своей минимальной зарплаты,ну и по фирме .Сейчас в 3 раз сдался на внж,И при этом у него сданы :язык и еще какой то экзамен.9 должны были ответить и тишина.
    а чего тут не понятного??? по турвизе я не имею права работать в Эстонии. Виза Д - это рабочая виза.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

Страница 644 из 867 « Первая 144544594634640641642643644645646647648654694744 Последняя »