|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
Поздравляю! А чего в эстикельную? Мы как в русскую перевелись - очень довольны.
Правда, в этом году сурприз сделали, два класса слили в один и заменили учительницу. Могли б дать годик еще доучиться младшую школу...
Вижу как окружение мучается и детей мучает эстонским. (Сама тоже переживаю) Нет качественного научения этому языку, в итоге у детей после таких мучений стойкий негатив. Щас найду мой другой ответ и вставлю сюда:
Сообщение от graffiti
Причина по которой я не отправила своего ребенка в келекюмблус русской школы, посредственные учителя и отвратительная система преподавания эстонского. В русских школах в моей доступности, дети даже те которые знали бытовой эстонский его напрочь забыли, работают только с текстами, переводят с листа туда-сюда. Нет развития речи, нет развития восприятия языка на слух. У детей вырабатывается устойчивый негатив к языку, потому как грамматика языка оч.сложная по причине особенности языка, а точнее бесконечных исключений. Эстонский надо учить только языком и ушами, как это делают маленькие дети которые только начинают говорить. Важность владения устойчивыми фразами.
Я не иллюзионирую на тему того что мой ребенок будет хорошо учиться на эстонском, но лучше пусть она сразу помучается в начальных классах, чем в старших и дальше. Главное чтоб нас щас не выперли в русскую школу.
И еще одна причина, в эстонской школе дети реально пинают балду по сравнению с русскими школами. Моя идет 6-тилеткой, только в октябре ей будет 7 и я вижу что она хоть и не глупая, но совершенно неспособная к мобилизации и самостоятельности... ответственности никакой, летает в облаках, живет в своем мире из которого ее вынуть не просто. У подруги девчонка в прошлом году пошла в рус. школу, очень ответственный и серьезный ребенок, нагрузка там большая, я была уверена что девочки с учебой никаких проблем не будет. Проблем с учебой нет, но с объемом информации ребенок не справляется из этого слезы и переживания. Девочка реально устает от школы, днем спит. И хоть говорят что в начальных 2-х классах домашку не будут задавать, в этой школе задают. Келекюмблусом этой школы подруга недовольна, в итоге ребенка перевела в обычный класс.
-
Элита
И у меня первоклашка есть.
Поздравляю всех нас!
Последний раз редактировалось mari-anna; 10.09.2015 в 07:44.
-
Хранитель
Сообщение от mari-anna
И у меня первоклашка есть.
Поздравляю всех нас!
Поздравляю!
Эстикельную или венекельную?
-
кто?
Сообщение от graffiti
Келекюмблусом этой школы подруга недовольна, в итоге ребенка перевела в обычный класс.
Это которое погружение? Ойй, мы в него и ходили как раз. По-моему это профанация и надувательство) Считать, что если с ребенком три часа в день говорить по-эстонски, ничего не переводя и не поясняя, то он внезапно озарится.
Одна из сильно удививших вещей в Эстонии - что за годы независимости не создано толковой методики обучения языку. Я английский выучил в общем-то сам, потом еще к паре языков подходил, так вот все самоучители и учебники эстонского для русских - жуть.
-
Элита
Сообщение от graffiti
Поздравляю!
Эстикельную или венекельную?
Спасибо!
Пошли в русскую. Для меня приоритет - грамотное владение родным языком. Эстонский, необходимый для жизни и работы в Эстонии, они однозначно выучат за школьные годы. Русский, кроме как, в русской школе, не выучат нигде. Когда переехали сюда, сын пошел в 6 класс, весной сдавал гос экзамены за 9 кл. Эстонский - 86 баллов из 100, английский ( он его тоже здесь начал учить, тк в Питере учился в немецкой гимназии) - 95 баллов.
Кроме того, пока имеем временный вид на жительство, остается вероятность вернуться обратно. После эстонской школы учиться в питерской приличной школе - нереально.
Поэтому, несмотря на то, что в нашей деревне есть начальная эстонская школа, вожу всех в центр города, практически живу в машине - это моя больная мозоль...
-
Элита
Вопрос, вытекающий из предыдущего сообщения...
Не сдает или не продает ли кто квартиру в центре города - район стокманна, калева, гонсиори-крейцвадьди, Кадриорг ....
-
кто?
Сообщение от mari-anna
Пошли в русскую. Для меня приоритет - грамотное владение родным языком.
Плюсанусь, для меня еще и английский важен. Я стараюсь настраивать детей, что если хотите учиться после школы в высшем, то смотрите в сторону Европы или в сторону России (если в последней к тому времени что-то останется от высшей школы). Эстонские вузы меня как-то мало вдохновляют.
-
Сообщение от mari-anna
Вопрос, вытекающий из предыдущего сообщения...
Не сдает или не продает ли кто квартиру в центре города - район стокманна, калева, гонсиори-крейцвадьди, Кадриорг ....
Спрошу у одноклассницы, она сдавала трешку в центре.
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
Это которое погружение? Ойй, мы в него и ходили как раз. По-моему это профанация и надувательство) Считать, что если с ребенком три часа в день говорить по-эстонски, ничего не переводя и не поясняя, то он внезапно озарится.
Одна из сильно удививших вещей в Эстонии - что за годы независимости не создано толковой методики обучения языку. Я английский выучил в общем-то сам, потом еще к паре языков подходил, так вот все самоучители и учебники эстонского для русских - жуть.
ППКС!
-
Хранитель
Сообщение от mari-anna
Спасибо!
Пошли в русскую. Для меня приоритет - грамотное владение родным языком. Эстонский, необходимый для жизни и работы в Эстонии, они однозначно выучат за школьные годы. Русский, кроме как, в русской школе, не выучат нигде. Когда переехали сюда, сын пошел в 6 класс, весной сдавал гос экзамены за 9 кл. Эстонский - 86 баллов из 100, английский ( он его тоже здесь начал учить, тк в Питере учился в немецкой гимназии) - 95 баллов.
Кроме того, пока имеем временный вид на жительство, остается вероятность вернуться обратно. После эстонской школы учиться в питерской приличной школе - нереально.
Поэтому, несмотря на то, что в нашей деревне есть начальная эстонская школа, вожу всех в центр города, практически живу в машине - это моя больная мозоль...
Рада слышать про положительный опыт эстонского и позитивный настрой.