|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от льва
А существует ли в природе такая книга, чтобы и книжки читать, и встроенный словарь с возможностью контекстного перевода по клику на слово, и чтобы еще и аудиофайлы играла.
Читаю преимущественно англоязычную литературу. Периодически нужен перевод отдельных слов, но очень бы хотелось удобной реализации этой функции. Гонять курсор по тексту, а потом выискивать слово в словаре не кажется мне слишком заманчивым.
Функция text-to-speech тоже не шибко нужна. Хотелось бы иметь возможность загрузить книгу и в читабельном, и в аудиоформате, чтобы и читать, и слышать грамотное произношение одновременно.
Wi-fi и доступ в интернет не принципиален.
Перелопатила инет, но не нашла устройство, в котором были бы реализованы все эти функции. Может плохо искала, а может и нет такого.
Kindle Touch читает выделенный текст по английски, словари для нее тоже есть, единственное что новых их не выпускают, с сентября прошлого года
Про одновременно загрузить обычную книгу и аудиокнигу такого же содержания с переводом, не слышал. Вам может какие английские курсы или самоучители скачать на видео с титрами.
-
с орбиты
Сообщение от льва
Перелопатила инет, но не нашла устройство, в котором были бы реализованы все эти функции. Может плохо искала, а может и нет такого.
если мы говорим о книгах на эл. чернилах, то там подобные функции реализовывать нецелесообразно. Вся фишка эл.чернил - в статичности изображения, экран там перерисовывается очень редко - отсюда и экономия электричества. Поэтому всякое аудио-видео и курсоры там противопоказаны.
вам нужен обычный планшет, где экран перерисовывается 60 раз в секунду.
-
Сообщение от Bukin
Kindle Touch читает выделенный текст по английски, словари для нее тоже есть, единственное что новых их не выпускают, с сентября прошлого года
Про одновременно загрузить обычную книгу и аудиокнигу такого же содержания с переводом, не слышал. Вам может какие английские курсы или самоучители скачать на видео с титрами.
Спасибо за ответ. Аудиокнига - обычный файл mp3. Я племяхе покупала в подарок книгу Wexler. Там и читать, и музыку слушать, и фото смотреть, и радио, и видео. Можно открыть книгу для чтения и одновременно запустить аудиофайл. В этой книге есть словарь, но он не вызывается прямо из текста. Неудобно.
Аудиокнига такого же содержания на языке оригинала, перевожу я и сама неплохо. Тут фишка в том, чтобы слышать не электронное подобие речи, а грамотное произношение натив спикера. Самоучитель мне не нужен, английский я знаю, но произношение у меня страдает.
Дома есть нетбук со всеми нужными мне функциями, но его все же неудобно носить с собой, тяжеловат, да и в транспорте не достанешь. Поэтому ищу что-то полегче и покомпактнее. Я так понимаю, что планшет - мой вариант.
-
Наш человек
Сегодня обнаружила в своей 650 Соне засаду - книжка при открытии имеет шрифт S, решила увеличить, сделала М, НО там при этом часть текста отсутствует о_О Т.е. прерывается на пол предложении и дальше уже спустя примерно страницу , т.е. текст не прерывается белым или черным листом, а просто продолжается текстом, опуская приличный кусок. Листала и так и эдак, но если убавить шрифт, то страницы все, а если увеличить, то не все Как-то очень неожиданно, я раньше почти не увеличивала, поэтому не знаю свежий это глюк и изначальный, я ее как года 1,5-2 перепрошила (от Бороды), так больше и не меняла прошивки. Книжка скачана с Флибусты...
Так бывает? Может ее пора перепрошить, так сказать обновить?
-
Мега-элита
Сообщение от Княже
Сегодня обнаружила в своей 650 Соне засаду - книжка при открытии имеет шрифт S, решила увеличить, сделала М, НО там при этом часть текста отсутствует о_О Т.е. прерывается на пол предложении и дальше уже спустя примерно страницу , т.е. текст не прерывается белым или черным листом, а просто продолжается текстом, опуская приличный кусок. Листала и так и эдак, но если убавить шрифт, то страницы все, а если увеличить, то не все Как-то очень неожиданно, я раньше почти не увеличивала, поэтому не знаю свежий это глюк и изначальный, я ее как года 1,5-2 перепрошила (от Бороды), так больше и не меняла прошивки. Книжка скачана с Флибусты...
Так бывает? Может ее пора перепрошить, так сказать обновить?
Попробуйте переконвертировать http://www.fb2epub.net/
-
Наш человек
я ее конвертировала на FB2LRF, маленькая такая програмка практически в одну кнопку, еще раз взять исходный файл и сконвертировать? Спасибо! Пошла попытаюсь.
Хочу картину нарисовать с российскими всадниками Апокалипсиса. Четыре лошади, и на них верхом РЖД, Почта России, Сбербанк и Пенсионный Фонд.
-
Наш человек
Переделала, но провозилась с этой программой с пол часа наверное Моя всё-таки гораздо гораздо легче в обращении и не требует доп. установки разных не нужных вещей. Судя по первым страницам, здесь всё ок Спасибо большое!
Хочу картину нарисовать с российскими всадниками Апокалипсиса. Четыре лошади, и на них верхом РЖД, Почта России, Сбербанк и Пенсионный Фонд.
-
Мега-элита
Хочу купить для себя эл.книгу без особых наворотов типа WiFi, экран 6, чернила, желательно русское меню, чтобы читала все основные текстовые форматы. Пересмотрела уже столько их, что потерялась.
Знающие люди что посоветуете?
-
Активный участник
Сообщение от Anita.
Хочу купить для себя эл.книгу без особых наворотов типа WiFi, экран 6, чернила, желательно русское меню, чтобы читала все основные текстовые форматы. Пересмотрела уже столько их, что потерялась.
Знающие люди что посоветуете?
Бюджет-то сильно ограничен?
По мне так еще нет ничего проще лучше и дешевле Киндл. Но там с форматами не густо. Но это решается.
-
Мега-элита
Сообщение от CARапуз
Бюджет-то сильно ограничен?
По мне так еще нет ничего проще лучше и дешевле Киндл. Но там с форматами не густо. Но это решается.
бюджет 5000руб.