|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Не верю в это все ни секунды
Потому что видела массу случаев, когда ждали "созревания" и закончилось это плохо.
Не верите во что?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Психолог
Сообщение от Norry
А как может нарушение произвольного внимания образоваться от неправильного обучения чтению (слишком раннего, неправильными методами и т.п.)? Ладно б невроз, это я понимаю Или само качество чтения какое-то не то. Но внимание, как его нарушить сознательно можно? Вы же имеете в виду, что его испортили неправильным обучением, и вот оно такое осталось впоследствии, да?
Сообщение от Солкси
Никак не может
Это популярная нынче защита детей с параллельным зарабатыванием на этом.
Вот невроз да, возможен.
Так там сказано - "частые спутники".
Очень обтекаемая фраза, хотя, если бы было написано иначе, я, возможно, склонна была бы и согласиться даже, как коллега.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Сообщение от Ялел
Ой, а не могли бы Вы почаще писать? Иногда очень нужен взгляд профессионала. А самостоятельно искать и анализировать эту информацию порой не хватает сил и образования.
Спасибо за тёплый приём, но я здесь читаю скорее как мама, а не как специалист, не исключая того варианта, что придётся на 5-7 классы уходить на СО. ))
-
Хранитель
Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;162095976]Какие люди у нас в топе.
Если честно, давно ждала...
Почитываю другие из раздела МШ, посему наслышана.
Спасибо за приём)
-
с Луны
Сообщение от Феялка
Держаться нету больше сил.
Долго держалась
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Norry
А как может нарушение произвольного внимания образоваться от неправильного обучения чтению (слишком раннего, неправильными методами и т.п.)? Ладно б невроз, это я понимаю Или само качество чтения какое-то не то. Но внимание, как его нарушить сознательно можно? Вы же имеете в виду, что его испортили неправильным обучением, и вот оно такое осталось впоследствии, да?
От раннего обучения чтению, особенно «по Доману» может образоваться дислексия.
А нарушение произвольного внимания - в принципе от несоответствующие возрасту занятий под строгим контрольным взрослых.
Вот когда взрослый сидит неотрывно рядом навык «заставить себя отвлечься от окна и смотреть в тетрадь» тренируется плохо. Ребёнок смотрит в тетрадь не своим волевым усилием, а под внешней мотивацией в виде мамы.
А проблемы с ЭВС сплошь и рядом случаются с «ранними» детьми, потому что сенситивный(чувствительный) период развития эмоционального интеллекта приходится как раз на тот возраст(три и старше), когда ряд родителей начинают делать упор на интеллектуальное развитие и слегка перебарщивают, «обкрадывая» эмоциональное развитие.
Это, конечно, не отменяет того факта, что есть дети с разными темпераментами и разной чувствительностью к нейромедиаторам, что также влияет на усидчивость в привычном нам смысле.
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Долго держалась
Во-во...
Спасибо за профессиональный взгляд на ситуацию.
-
Сообщение от lekaw
У Вас нет бесплатных спортивных секций? Воллейбол, Лёгкая атлетика, спортивное ориентирование? Это из таких, которые и по скакать и обычно бесплатные и берут именно школьников.
Есть лёгкая атлетика, но с 9 лет. Другого ничего подходящего не нашла пока.
Но в принципе ребёнок каждый день гуляет по 2 часа, в основном носится на площадке с другими детьми. Любит это дело, лишать тоже не хочется.
-
Хранитель
Простите за кучу опечаток) с телефона)
-
Сообщение от Феялка
Не верите во что?
В эти постулатты "психологические", которые вы тут излагаете. Хотя для некоторых родителей они верны, которые научить по возрасту не умеют.
От образовательных игр ещё никто не пострадал)
Лично у меня даже сейчас проблемы сидеть и заниматься. А я как-бы ни разуне жертва раннего развития. Это темперамент такой.