| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Феялка
Держаться нету больше сил.
Солкси, созревание эмоционально-волевой сферы и объема произвольного внимания требует энергии.
Ну вот чтобы кости росли - нужен кальций, чтобы мышцами обрастали - нужен белок.
Когнитивные функции и ЭВС - не исключение.
При занятиях без каникул и выходных мозгу просто неоткуда взять время и силы на то, чтобы отвлечься от интеллектуального развития на какое-либо другое.
Незрелость ЭВС, недостаток произвольного внимания - частые спутники детей, развитых выше возрастной нормы, рано обученных чтению и т.п.
Впр за 5 класс и невозможность высидеть больше 20 минут - это две стороны одной медали.
Ну и про раннее чтение и дислексию я удержалась, но раз уж вылезла из кустов, то напишу, что бывает дислексия, вызванная ранним обучением чтению, особенно методом «глобального чтения».
Подпись: магистр когнитивных исследований,
Детский нейропсихолог.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ой, а не могли бы Вы почаще писать? Иногда очень нужен взгляд профессионала. А самостоятельно искать и анализировать эту информацию порой не хватает сил и образования.
-
 Сообщение от Norry
А что за учебник? И геометрию для дошкольников еще подскажите, плиз.
Физика, автор Степанова.
Геометрию для дошкольников сама только сегодня увидела на сайте издательства, когда заказывала учебник Барановой за 6 класс.
Кажется Сказочная Геометрия. Автор Полуэктова
Вот https://yadi.sk/i/EYYqLpkUkMXHZ
Я сенйчас смотрю, но мне не безумно нравится, я такой стиль не люблю.
Кстати на том сайте много еще всяких книг интересных по математике.
-
Психолог
Какие люди у нас в топе. 
Если честно, давно ждала...
Почитываю другие из раздела МШ, посему наслышана.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от lekaw
Вот пример физического развития
Сын был долгое время самым мелким в классе, и в прошлом году рванул в рост очень быстро. И как-то тренер не сразу понял что и как, но вот ребёнок перестал справляться с тренировками, регресс на глазах... Отжимался вседа, а тут ни разу не может....
Нас в марте до лета отпустили, только бассейн оставили и прогулки, с сентября вернулся и прогресс пошел. Т.к. рост приостановился и мышцы стали набираться....
Так и с развитием и дозреванием.
Надо иногда притормаживать с одними нагруками, что-бы давать возможности другим функциям.
У Вас в 8 лет 5 класс? Вы куда бежите? Вы в 9лет хотите 8ой, а моожет хватит и середины 7го( это я так, утрирую).
А мы никуда не бежим. Делаем строго только то, что нам по силам.
Даже пропускаем кое-что, что тяжело. Но от очных школьников это требуют.
Вот насиживать нам не по силам. Но уже вроде бы пора.
-
Наш человек
А как может нарушение произвольного внимания образоваться от неправильного обучения чтению (слишком раннего, неправильными методами и т.п.)? Ладно б невроз, это я понимаю Или само качество чтения какое-то не то. Но внимание, как его нарушить сознательно можно? Вы же имеете в виду, что его испортили неправильным обучением, и вот оно такое осталось впоследствии, да?
-
Насчёт инфантильности и практической незрелости академически успешных детей - так то классика.
И если их не образовывать, то практичными они от этого не становятся. Выше уже обсуждали это.
-
 Сообщение от Norry
А как может нарушение произвольного внимания образоваться от неправильного обучения чтению (слишком раннего, неправильными методами и т.п.)? Ладно б невроз, это я понимаю  Или само качество чтения какое-то не то. Но внимание, как его нарушить сознательно можно? Вы же имеете в виду, что его испортили неправильным обучением, и вот оно такое осталось впоследствии, да?
Никак не может 
Это популярная нынче защита детей с параллельным зарабатыванием на этом.
Вот невроз да, возможен.
-
Как вы думаете, очные школьники сидят в школе столько часов, потом ещё делают домашку.
У нас намного меньше нагрузка. Но что-то не видно желающих избавить бедных деток от изучения всего того, что там изучают.
-
Наш человек
Спасибо
-
 Сообщение от Солкси
Не ходит
У нас нет бесплатных гимнастик, на платные денег нет. Скачет на улице.
У Вас нет бесплатных спортивных секций? Воллейбол, Лёгкая атлетика, спортивное ориентирование? Это из таких, которые и по скакать и обычно бесплатные и берут именно школьников.