Страница 641 из 4280 « Первая 14154159163163763863964064164264364464565169174111411641 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lekaw , на сообщение « Я понимаю, что другой. Хотя если у нас... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что другой. Хотя если у нас например задача по геометрии 9 класс или 10 , то ребёнок должен её прочитать, чертёж сделать. Это минимум пара минут.
    Потом или сам быстро или обсуждаем с чего начинать, дальше ребёнок пишет, решает чертит...
    А я сижу и слежу. Но не подсказываю на ходу. Но моя задача как репетитора научить ребёнка не только науке, но и сдаче экзамена.
    Я сижу рядом и постоянно вмешиваюсь, комментирую. Иногда гуглим что-то. Самостоятельно даю что-то делать, но, видимо, редко. Но чаще как-то КПД падает.

С геометрическими построениями у нас все отлично. Почти всегда раздаётся радостный крик: "Я догадалась! Не подсказывай!!!"

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

С геометрическими построениями у нас все отлично. Почти всегда раздаётся радостный крик: "Я догадалась! Не подсказывай!!!"
    А что у вас сейчас по геометрии? Мы что-то ничего не строим давно, все силы брошены на чтение, письмо и столбики. Надо бы развеяться.

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
    Зверь Бурундук

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    А что у вас сейчас по геометрии? Мы что-то ничего не строим давно, все силы брошены на чтение, письмо и столбики. Надо бы развеяться.

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
    У нас сейчас стадия, когда я выбираю только приятные задания. Не все подряд по программе. И это ребёнка необыкновенно воодушевляет.

И у неё способности. Заниматься, когда ребёнок мгновенно понимает и ловко осваивает всякий инструмент, каждый дурак сможет.

К тому же почему-то геометрия в школьной программе отложена для старших, а там куча всего такого, что любому ребёнку посильно.

У нас сейчас стадия, когда я выбираю только приятные задания. Не все подряд по программе. И это ребёнка необыкновенно воодушевляет.

И у неё способности. Заниматься, когда ребёнок мгновенно понимает и ловко осваивает всякий инструмент, каждый дурак сможет.

К тому же почему-то геометрия в школьной программе отложена для старших, а там куча всего такого, что любому ребёнку посильно.
    Нет, ну и в школе она только официально отложена, на самом-то деле в учебниках математики она есть.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Наш человек

Геометрия не отложена для старших.
    Есть и для дошкольников, есть хорошие учебники для школьников 4-5-6 класс.
    В том самом учебнике Баранова и др. Есть большой раздел геометрии. И их соавтор(Т.Г. Ходот) с другими коллегами уже давно написала несколько учебников для 5-6 классов.

Это так, из того, что я знаю.
    Способности это хорошо.

Вот Вы вмешиваетесь, я не всегда. Это разный подход из-за разных целей.

Хранитель Аватар для Феялка

Кружки были, пришлось бросить, ребёнок возненавидел это все. Потому что не было никаких сил столько времени спокойно сидеть.
    Держаться нету больше сил.

Солкси, созревание эмоционально-волевой сферы и объема произвольного внимания требует энергии.

Ну вот чтобы кости росли - нужен кальций, чтобы мышцами обрастали - нужен белок.

Когнитивные функции и ЭВС - не исключение.

При занятиях без каникул и выходных мозгу просто неоткуда взять время и силы на то, чтобы отвлечься от интеллектуального развития на какое-либо другое.

Незрелость ЭВС, недостаток произвольного внимания - частые спутники детей, развитых выше возрастной нормы, рано обученных чтению и т.п.

Впр за 5 класс и невозможность высидеть больше 20 минут - это две стороны одной медали.

Ну и про раннее чтение и дислексию я удержалась, но раз уж вылезла из кустов, то напишу, что бывает дислексия, вызванная ранним обучением чтению, особенно методом «глобального чтения».

Подпись: магистр когнитивных исследований,
    Детский нейропсихолог.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Не верю в это все ни секунды

Потому что видела массу случаев, когда ждали "созревания" и закончилось это плохо.

8. ответ для Феялка , на сообщение « Держаться нету больше сил. Солкси,... »
    Наш человек

Кстати про учебники.
    Существует программа по физике ( последовательность учебников) с 5го класса.
    Мой сейчас читает, ему интересно.

9. ответ для lekaw , на сообщение « Кстати про учебники. Существует... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Кстати про учебники.
    Существует программа по физике ( последовательность учебников) с 5го класса.
    Мой сейчас читает, ему интересно.
    А что за учебник? И геометрию для дошкольников еще подскажите, плиз.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Не верю в это все ни секунды Потому... »
    Наш человек

Не верю в это все ни секунды

Потому что видела массу случаев, когда ждали "созревания" и закончилось это плохо.
    Вот пример физического развития
    Сын был долгое время самым мелким в классе, и в прошлом году рванул в рост очень быстро. И как-то тренер не сразу понял что и как, но вот ребёнок перестал справляться с тренировками, регресс на глазах... Отжимался вседа, а тут ни разу не может....
    Нас в марте до лета отпустили, только бассейн оставили и прогулки, с сентября вернулся и прогресс пошел. Т.к. рост приостановился и мышцы стали набираться....

Так и с развитием и дозреванием.
    Надо иногда притормаживать с одними нагруками, что-бы давать возможности другим функциям.
    У Вас в 8 лет 5 класс? Вы куда бежите? Вы в 9лет хотите 8ой, а моожет хватит и середины 7го( это я так, утрирую).

Страница 641 из 4280 « Первая 14154159163163763863964064164264364464565169174111411641 Последняя »