|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Ну у меня тоже белая. Теперь будет жёлтая ![1](images/smilies/033.gif) Покупаю сразу бобину, у нас недалеко (на Варшавской) есть магазинчик с одноразовой посудой. Я там и коробку перчаток нитриловых в этом году купила, и зип-локи, и одноразовые стаканчики, и высокие контейнеры 0,5...
Вот здесь неплохо видно шпагат, у тебя наверное такой же, просто узел надо приноровиться вязать, чтобы не развязывался
![](https://img.littleone.ru/img/t/5aaec0baa75287.97470772.jpg)
Подскажите что за магазин, прогуляюсь
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iwanowa
И мне тоже контейнеры нужны и стаканчики одноразовые уже все извела. Тоже подскажите адресок
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iwanowa
Между Ленинским и Фрунзе. Номер дома точно не знаю. Погуглите, Новая Фактория называется, у них вроде не один магазин.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Здравствуйте, Земляничка! Спасибо Вам за тёплые слова!
Растюшки - прелесть! У меня тоже под светодиодными лентами перцы и петунии растут на загляденье, а вот помидорки мне не очень нравятся ![2](images/smilies/025.gif) К синим+красным добавлен холодный белый, тоже к нему клонятся, когда включаю, а без него мне кажется совсем тускло и для глаз противно.
У Вас какие сорта? На стеллаже сколько градусов? Мои тянутся при любом освещении, в квартире жарко очень. На окнах на ночь не оставляю, там сквозит из всех щелей.
Спасибо за оценку, мне очень приятно )
По сортам только сейчас поняла, что сильно отошла от списка первых двух сезонов, когда выращивала почти все рекомендуемые Вами мясистые индеты. Урожая было завались, с заготовками откровенно не справлялась по нехватке времени, раздавала и даже кощунственно выкидывала что-то, за чем не уследила. Поэтому в этом году резко ушла в новинки (для себя), и увеличила количество черри – их мы, оказывается, можем съедать ведрами , а на заготовки, которые у нас сметаются, мне точно хватит.
На этот год посажены: Аленушка, Бабушкино, Батяня - повтор, Бычье сердце Абаканское, Вова Путин , Гусиное яйцо – повтор, Заржавевшее сердце Эверетта, Казахстанский домашний, Малахитовая шкатулка – повтор (из любимых), Малиновый слон – повтор (очень впечатлил), Малиновое чудо, Московский деликатес, Подсинское чудо, Полосатая конфета, Сахарный гигант – повтор (очень понравился), Севрюга – повтор, Чудо Земли – повтор, Яблочный липецкий, Японка и 9 сортов черри
На стеллаже было 25-27 градусов до проклевывания, сейчас держу 22 градуса, т.к. еще отстающие вылезают. Как раз хотела спросить совета: на какую дневную/ночную температуру стоит перевести рассаду в таком возрасте? С нашими бесконечными проветриваниями и конвектором могу выдерживать довольно широкий диапазон температуры. Мнения в сети расходятся, может, Вы подскажете?
А про то, что Ваши растения тоже тянутся к белому свету – очень интересно. Если я правильно помню теорию, в белом свете преобладает синий спектр и почти нет красного (но могу ошибаться) – может, томатам, действительно в раннем возрасте синий спектр больше нужен..?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зeмляничкa
Спасибо за оценку, мне очень приятно )
По сортам только сейчас поняла, что сильно отошла от списка первых двух сезонов, когда выращивала почти все рекомендуемые Вами мясистые индеты. Урожая было завались, с заготовками откровенно не справлялась по нехватке времени, раздавала и даже кощунственно выкидывала что-то, за чем не уследила. Поэтому в этом году резко ушла в новинки (для себя), и увеличила количество черри – их мы, оказывается, можем съедать ведрами ![1](images/smilies/033.gif) , а на заготовки, которые у нас сметаются, мне точно хватит.
На этот год посажены: Аленушка, Бабушкино, Батяня - повтор, Бычье сердце Абаканское, Вова Путин ![1](images/smilies/033.gif) , Гусиное яйцо – повтор, Заржавевшее сердце Эверетта, Казахстанский домашний, Малахитовая шкатулка – повтор (из любимых), Малиновый слон – повтор (очень впечатлил), Малиновое чудо, Московский деликатес, Подсинское чудо, Полосатая конфета, Сахарный гигант – повтор (очень понравился), Севрюга – повтор, Чудо Земли – повтор, Яблочный липецкий, Японка и 9 сортов черри
На стеллаже было 25-27 градусов до проклевывания, сейчас держу 22 градуса, т.к. еще отстающие вылезают. Как раз хотела спросить совета: на какую дневную/ночную температуру стоит перевести рассаду в таком возрасте? С нашими бесконечными проветриваниями и конвектором могу выдерживать довольно широкий диапазон температуры. Мнения в сети расходятся, может, Вы подскажете?
А про то, что Ваши растения тоже тянутся к белому свету – очень интересно. Если я правильно помню теорию, в белом свете преобладает синий спектр и почти нет красного (но могу ошибаться) – может, томатам, действительно в раннем возрасте синий спектр больше нужен..?
Смотря в каком белом. В холодном белом преобладает красный.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fleur de lis
хм. Как бы наоборот.
А так да. Смотря в каком белом.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olivka84
Здравствуйте. Подскажите а у вас соотношение считалось по количеству диодов или по вольтам или ваттам?
Здравствуйте. Вообще, с учетом того, что производитель заявляет номинал диодов обоих спектров (660 и 450) в 3 Ватта, остальным я пренебрегла и рассчитывала просто ко количеству. Но это наши, российские производители, не с Али.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fleur de lis
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olivka84
хм. Как бы наоборот.
А так да. Смотря в каком белом.
Тогда не знаю )) Почему у меня томаты тянутся к 1:1, есть версии? Мне исследовательски интересно )
-
Живу я здесь
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А Вам -- удачи! ![6](images/smilies/006.gif)
У меня в первый=второй год урожаи хорошие были!
Новичкам везёт! ![8](images/smilies/003.gif)
Не пугайте меня, как раз третий пошел, я уже расслабилась