|
|
Метеозависимые... Как живете эту неделю часть 2
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Oslik IA
А еще примерно по такому же принципу мама нам с папой делала настойку из алоэ и кагора, это для ЖКТ, ей кто-то в деревне посоветовал. Она тогда всё алоэ в доме извела, оно расти не успевало.
У папы всю жизнь проблемы с ЖКТ, потом язва желудка была, ну и мне от него по наследству досталось, с детства с гастритом жила, вечные врачи, обследования, боль, резь, рвота и тд.
И мама нас этой настойкой поила по столовой ложке перед едой (мне чуть меньше тогда давали), надо маму спросить как правильно ее делать.
От всех проблем нас это конечно не избавило, но язва у папы прошла и я сейчас гораздо реже мучаюсь с желудком, ну только если сама сожру что-нибудь жирное и вредное.
Мама ко мне 2 года назад приезжала и мой цветочек тоже весь под корень обрезала и настойку мне сделала, но я так и не увидела процесса.
У меня тетушка делала - бабушкина сестра. Треть кагора, треть меда и треть алоэ. Дожила до 97 лет. Если б шейку бедра не сломала - думаю, и дальше бы жила. Настаивала в темной банке (из темного стекла). Ме6ня в детстве этим же лечила - помню, что давала по чайной ложечке, чтоб я не болела. Но вот как она треть алоэ отмеряла - для меня загадка: точно морозила неделю, потом резала и заливала смесью меда с кагором. Может, кто-то знает точные пропорции?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от skliz
Так вы же написали что стакан мёда это много. Я поэтому и спрашиваю сколько в итоге надо
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Вы, наверное, не так поняли. Я имела в виду, что стакан меда - это ДОСТАТОЧНО много, чтобы не было кисло!
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Космонавт
 Сообщение от Дверь-в-лето
Вы, наверное, не так поняли. Я имела в виду, что стакан меда - это ДОСТАТОЧНО много, чтобы не было кисло! 
Ясно. Я так и поняла.

Я Лиза.
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от skliz
Ясно. Я так и поняла.
Интересно, где найти банку темного стекла с притирающейся крышкой? Мне бы надо парочку... Для этих снадобий!
Поискала..Нашла вот такое: https://5drops.ru/catalog/vinodelie/...teklo_1000_ml/
-
Какая-какая сова...Дрессированная!  Столько лет вставания в 7 утра-таки дали свои результаты. Вот деточка встает ближе к часу дня, ложится в 3-4. Где-то с 5 до 7-8 у нее "сиеста" - тоже может задрыхнуть, если нет никаких дел. 
Деточка - наш человек, правильный! 
Настоящую сову никакими дрессировками не испортить! Я встаю в 6-7 утра уже 13 лет. Сын в нежном возрасте был гадским жаворонком, просыпался в 6-6:30 как штык... к трем годам вдруг мне засветило счастье - он стал спать часов до 9... пару месяцев я наслаждалась... но тут подкатил садик. И счастье превратилось в ужас - потому что мало того, что себя по-прежнему приходилось выдирать из кровати тогда, когда самый сон (а после пары месяцев просвета это было вообще жутко), так еще и его будить - а он уже не хотел просыпаться... зато в выходные как штык - в полвосьмого стойкий оловянный солдатик уже на ногах... потом школа... а когда каникулы - так мужнину работу никто не отменял... последние пару лет я разбаловалась и перестала с ним вместе вставать 
И при всей этой дрессировке - при первой же возможности - я буду дрыхнуть до часу-двух.
А от того, чтоб ложиться в 2-3-4 - меня никакие вставания в 7 не отпугнут...
Кстати, заметила, что я гораздо бодрее себя почему то чувствую после 4 часов сна, чем после 7. Так что мне либо 4, либо 9-10.
6-7-8 - это я буду полутруп.
волшебный рецепт зелья: по стакану лимонного, клюквенного, свекольного сока, коньяка и меда. Смешать. Хранить в темной посуде, пить по столовой ложке по утрам.
Надо попробовать, спасибо! 
А хранить в холодильнике или так, в шкафчике?
 Сообщение от Oslik IA
А еще примерно по такому же принципу мама нам с папой делала настойку из алоэ и кагора, это для ЖКТ, ей кто-то в деревне посоветовал. Она тогда всё алоэ в доме извела, оно расти не успевало.
У папы всю жизнь проблемы с ЖКТ, потом язва желудка была, ну и мне от него по наследству досталось, с детства с гастритом жила, вечные врачи, обследования, боль, резь, рвота и тд.
И мама нас этой настойкой поила по столовой ложке перед едой (мне чуть меньше тогда давали), надо маму спросить как правильно ее делать.
От всех проблем нас это конечно не избавило, но язва у папы прошла и я сейчас гораздо реже мучаюсь с желудком, ну только если сама сожру что-нибудь жирное и вредное.
Мама ко мне 2 года назад приезжала и мой цветочек тоже весь под корень обрезала и настойку мне сделала, но я так и не увидела процесса.
Ой, узнай пожалуйста! Может, удастся мужа этим попоить... а то у него тут в очередной раз гастрит разыгрался - и врач его опечалила - есть вероятность язвы.
А я че-то хочу быть единственной язвой в его жизни...
Но пить - не по стакану, а по столовой ложке! А то мало ли...
А чего будет, если стакашек хлопнуть? )))))))))))
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Oldys
Деточка - наш человек, правильный! 
Настоящую сову никакими дрессировками не испортить! Я встаю в 6-7 утра уже 13 лет. Сын в нежном возрасте был гадским жаворонком, просыпался в 6-6:30 как штык... к трем годам вдруг мне засветило счастье - он стал спать часов до 9... пару месяцев я наслаждалась... но тут подкатил садик. И счастье превратилось в ужас - потому что мало того, что себя по-прежнему приходилось выдирать из кровати тогда, когда самый сон (а после пары месяцев просвета это было вообще жутко), так еще и его будить - а он уже не хотел просыпаться... зато в выходные как штык - в полвосьмого стойкий оловянный солдатик уже на ногах... потом школа... а когда каникулы - так мужнину работу никто не отменял... последние пару лет я разбаловалась и перестала с ним вместе вставать 
И при всей этой дрессировке - при первой же возможности - я буду дрыхнуть до часу-двух.
А от того, чтоб ложиться в 2-3-4 - меня никакие вставания в 7 не отпугнут...
Кстати, заметила, что я гораздо бодрее себя почему то чувствую после 4 часов сна, чем после 7. Так что мне либо 4, либо 9-10.
6-7-8 - это я буду полутруп.
Надо попробовать, спасибо! 
А хранить в холодильнике или так, в шкафчике?
Ой, узнай пожалуйста! Может, удастся мужа этим попоить... а то у него тут в очередной раз гастрит разыгрался - и врач его опечалила - есть вероятность язвы.
А чего будет, если стакашек хлопнуть?  )))))))))))
Ну, попробуйте! Быстро зелье кончится, придется новое делать! А тереть свеклу и жать из нее вручную сок - то еще удовольствие!
Хранить строго в холодильнике, забыла написать, спасибо, что напомнили!
Деточка да, совища! Была я сегодня в Икее - там была игрушка-перчатка "сова" такая смешная - я дочке чуть не купила. Как символ. Потом вспомнила, что ей 20 лет, устыдилась своих порывов. Купила ей щетку для мытья посуды и подушку.
А я за 40 лет все-таки немножко выдрессировалась.
-
-
Элита
У меня тетушка делала - бабушкина сестра. Треть кагора, треть меда и треть алоэ. Дожила до 97 лет.
Очень похоже что это именно оно и есть.
 Сообщение от Oldys
Саша, мне мама напишет точные пропорции и как делать (сегодня или завтра) и я напишу сюда.
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Oslik IA
Очень похоже что это именно оно и есть.
Саша, мне мама напишет точные пропорции и как делать (сегодня или завтра) и я напишу сюда.
Судя по результату? Ну, видимо. Где найти алоэ, которое на поливали фиг знает какой гадостью? Самой вырастить? Это 3 года, как минимум, надо.
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Oldys
Я в вас не сомневаюсь! Главное - закупить правильные темные банки. И не перепутать заклинание.