|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Annette Slonik
Я не брала.у меня возник вопрос.вот если возникает такая ситуация, что во время могли больничного заболеет ребенок...то как всё это решается???
У меня была такая ситуация. Я заболела и была на больничном, через несколько дней от меня заразился ребенок. Я вызвала врача ребенку и сразу предупредила, что сама нахожусь на больничном. На что врач сказал, когда меня выпишут с больничного, то на следующий день подойти без ребенка в детскую поликлинику и выписать больничный ребенку именно со дня следующего за окончанием моего больничного. Я так и поступила. Справку для садика ребенку дали на все дни, а больничный только на остаток дней.
Когда я эти 2 больничных принесла на работу, мне бухгалтер на работе объяснил, что можно было не напрягаться и принести 2 больничных - взрослый и детский на пересекающиеся даты. Оплатили бы взрослый больничный на все дни, а детский больничный оплатили бы только на непересекающиеся дни.
-
Наш человек
Сообщение от Поверила в чудеса
У меня была такая ситуация. Я заболела и была на больничном, через несколько дней от меня заразился ребенок. Я вызвала врача ребенку и сразу предупредила, что сама нахожусь на больничном. На что врач сказал, когда меня выпишут с больничного, то на следующий день подойти без ребенка в детскую поликлинику и выписать больничный ребенку именно со дня следующего за окончанием моего больничного. Я так и поступила. Справку для садика ребенку дали на все дни, а больничный только на остаток дней.
Когда я эти 2 больничных принесла на работу, мне бухгалтер на работе объяснил, что можно было не напрягаться и принести 2 больничных - взрослый и детский на пересекающиеся даты. Оплатили бы взрослый больничный на все дни, а детский больничный оплатили бы только на непересекающиеся дни.
Спасибо большое.а то я болею и хожу на рабоиу. И боюсь брать бл.знаю что возможно может и ребенок заболеть
Я Аня
-
с Марса
Сообщение от Annette Slonik
Спасибо большое.а то я болею и хожу на рабоиу. И боюсь брать бл.знаю что возможно может и ребенок заболеть
Согласна с предыдущем постом
-
Добрый день, у меня такой вопрос, наверняка он уже тут обсудался. Больничный по бир у меня с 30 декабря, но мне нужно получить его с 01.01.2016, чтобы в расчет попал 2015 год. Это просить больничный попозже или просто предъявить его работодателю позже и написпть заявление с 01.01.2016?
-
Старожил
Сообщение от mari52
Добрый день, у меня такой вопрос, наверняка он уже тут обсудался. Больничный по бир у меня с 30 декабря, но мне нужно получить его с 01.01.2016, чтобы в расчет попал 2015 год. Это просить больничный попозже или просто предъявить его работодателю позже и написпть заявление с 01.01.2016?
чтоб в больничном было число 2016 года,а когда вы будете писать заявление и предъявлять больничный роли не играет
-
Сообщение от mari52
Больничный по БиР выписывается ровно в 30 недель. Поскольку в новогодние праздники пол-ки не работают, то могут и не пойти вам навстречу выписать б/л с 1 января. Тогда приносите больничный на работу, заявление на предоставление отпуска по БиР пишите с 01.01.2016, два дня декабря придётся отработать тогда, либо оч. отпуск взять допустим. При этом расчёт пособия будет не за 140 дней, а за минусом этих двух дней, т.е. 138
-
Элита
Добрый день!
помогите, пожалуйста, разобраться с начислением декретных и пособий по уходу за ребенком до полутора лет.
Ситуация следующая.
Находилась в декрете и отпуске по уходу за ребенком до 3 лет с мая 2012 по июнь 2015 г. Все выплаты были из расчета минимальной белой зп за 2 предшествующих года в размере 7 тыс. С июля 2015 г. работаю в другой организации, где белая зп значительно выше, чем в предыдущей (20 тыс). С 30 января 2016 ухожу во второй декрет.
Если я правильно понимаю, расчет декретных будет производиться из периода 2014-2015 г. Причем из 2014 - 2015 г должны вычесть дни, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Соответственно рабочих месяцев в 15 году получается 6.
т.е. (20000*6)/(730-183-365)*140=92307 руб.
С пособием до 1,5 лет тот же вопрос.
Спасибо!
-
Активный участник
Добрый день. В декрет ухожу 30 декабря. Соответственно в расчетные года идут 2013 и 2014 год. Справка за 2013 у меня получена. За 2014 был переход в марте из одной фирмы в другую(внутренний). Ту фирму закрыли. Сейчас пенсионный фонд сообщил что, за первые два мес.2014 года нет данных в базе. Я так понимаю бухг.когда закрывала фирму, не стала сдавать отчеты в фонды. Получается, что я теряю заработок за два месяца, т.к пфр мне не может их подтвердить? Можно ли что нибуль сделать? Чтобы не терять эти деньги? Зп перечислялась официально. Справка ндфл есть.
-
Участник
Сообщение от *light*
А напрямую в ФСС нельзя обратиться за выплатами. В некотопых случаях разрешено.
А вот по факту трудоустройства не поняла как можно будет налоги оплатить задним числом. Сейчас все достаточно прозрачно, можно будет посмотреть уплаченные с доходов суммы...
Пока я и обратилась напрямую с выплатами пособий.и возмещением долгов по пособиям. Рассматривать будут не меньше месяца. А результат...может решат выплачивать,а может отправят в суд. Но сейчас я больше задаюсь вопросом оплаты следующего больничного по БиР и оплаты пособий.я январе должна уйти в декретный отпуск новый. Ломаю голову, или оставаться в этой недофирме, да я готова и побегать потом,лишь бы получить свои деньги. Просто боюсь что мне могут просто по мрот все выплаты произвести. Либо устроиться к кому-нибудь на работу сразу перед больничным. Интересует вопрос законности именно с точки зрения буквы закона. Что может помешать этому.или в моей ситуации это не выход.
-
Участник
Сообщение от Свет-Света
Я проходила дурдом с пособием. И так как была процедура банкротства, напрямую отказались выплатить. Всё равно через работу делали, заняло почти год((((((. Это было год назад.
На прошлой неделе ездила в ФСС писать заявление. Они проверили по базе,моя фирма не банкрот и не ликвидирована. Однако от банка пришло уведомление об отключении зарплатного обслуживания. Как выяснилось,это моя фирма закрыла зарплатный проект в банке. Получается они и не собираются производить больше никаких выплат