Страница 641 из 1020 « Первая 141541591631637638639640641642643644645651691741 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Цитата Сообщение от Annette Slonik Посмотреть сообщение
    Я не брала.у меня возник вопрос.вот если возникает такая ситуация, что во время могли больничного заболеет ребенок...то как всё это решается???
    У меня была такая ситуация. Я заболела и была на больничном, через несколько дней от меня заразился ребенок. Я вызвала врача ребенку и сразу предупредила, что сама нахожусь на больничном. На что врач сказал, когда меня выпишут с больничного, то на следующий день подойти без ребенка в детскую поликлинику и выписать больничный ребенку именно со дня следующего за окончанием моего больничного. Я так и поступила. Справку для садика ребенку дали на все дни, а больничный только на остаток дней.
    Когда я эти 2 больничных принесла на работу, мне бухгалтер на работе объяснил, что можно было не напрягаться и принести 2 больничных - взрослый и детский на пересекающиеся даты. Оплатили бы взрослый больничный на все дни, а детский больничный оплатили бы только на непересекающиеся дни.

Наш человек Аватар для Annette Slonik

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    У меня была такая ситуация. Я заболела и была на больничном, через несколько дней от меня заразился ребенок. Я вызвала врача ребенку и сразу предупредила, что сама нахожусь на больничном. На что врач сказал, когда меня выпишут с больничного, то на следующий день подойти без ребенка в детскую поликлинику и выписать больничный ребенку именно со дня следующего за окончанием моего больничного. Я так и поступила. Справку для садика ребенку дали на все дни, а больничный только на остаток дней.
    Когда я эти 2 больничных принесла на работу, мне бухгалтер на работе объяснил, что можно было не напрягаться и принести 2 больничных - взрослый и детский на пересекающиеся даты. Оплатили бы взрослый больничный на все дни, а детский больничный оплатили бы только на непересекающиеся дни.
    Спасибо большое.а то я болею и хожу на рабоиу. И боюсь брать бл.знаю что возможно может и ребенок заболеть

Я Аня

Цитата Сообщение от Annette Slonik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.а то я болею и хожу на рабоиу. И боюсь брать бл.знаю что возможно может и ребенок заболеть
    Согласна с предыдущем постом

Добрый день, у меня такой вопрос, наверняка он уже тут обсудался. Больничный по бир у меня с 30 декабря, но мне нужно получить его с 01.01.2016, чтобы в расчет попал 2015 год. Это просить больничный попозже или просто предъявить его работодателю позже и написпть заявление с 01.01.2016?

5. ответ для mari52 , на сообщение « Добрый день, у меня такой вопрос, ... »
    Старожил Аватар для Bonny Parker

Цитата Сообщение от mari52 Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня такой вопрос, наверняка он уже тут обсудался. Больничный по бир у меня с 30 декабря, но мне нужно получить его с 01.01.2016, чтобы в расчет попал 2015 год. Это просить больничный попозже или просто предъявить его работодателю позже и написпть заявление с 01.01.2016?
    чтоб в больничном было число 2016 года,а когда вы будете писать заявление и предъявлять больничный роли не играет

6. ответ для mari52 , на сообщение « Добрый день, у меня такой вопрос, ... »
    Элита

Цитата Сообщение от mari52 Посмотреть сообщение
    Больничный по БиР выписывается ровно в 30 недель. Поскольку в новогодние праздники пол-ки не работают, то могут и не пойти вам навстречу выписать б/л с 1 января. Тогда приносите больничный на работу, заявление на предоставление отпуска по БиР пишите с 01.01.2016, два дня декабря придётся отработать тогда, либо оч. отпуск взять допустим. При этом расчёт пособия будет не за 140 дней, а за минусом этих двух дней, т.е. 138

Элита Аватар для Mari_Popinse

Добрый день!
    помогите, пожалуйста, разобраться с начислением декретных и пособий по уходу за ребенком до полутора лет.
    Ситуация следующая.
    Находилась в декрете и отпуске по уходу за ребенком до 3 лет с мая 2012 по июнь 2015 г. Все выплаты были из расчета минимальной белой зп за 2 предшествующих года в размере 7 тыс. С июля 2015 г. работаю в другой организации, где белая зп значительно выше, чем в предыдущей (20 тыс). С 30 января 2016 ухожу во второй декрет.
    Если я правильно понимаю, расчет декретных будет производиться из периода 2014-2015 г. Причем из 2014 - 2015 г должны вычесть дни, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Соответственно рабочих месяцев в 15 году получается 6.
    т.е. (20000*6)/(730-183-365)*140=92307 руб.
    С пособием до 1,5 лет тот же вопрос.
    Спасибо!

Активный участник Аватар для poosha

Добрый день. В декрет ухожу 30 декабря. Соответственно в расчетные года идут 2013 и 2014 год. Справка за 2013 у меня получена. За 2014 был переход в марте из одной фирмы в другую(внутренний). Ту фирму закрыли. Сейчас пенсионный фонд сообщил что, за первые два мес.2014 года нет данных в базе. Я так понимаю бухг.когда закрывала фирму, не стала сдавать отчеты в фонды. Получается, что я теряю заработок за два месяца, т.к пфр мне не может их подтвердить? Можно ли что нибуль сделать? Чтобы не терять эти деньги? Зп перечислялась официально. Справка ндфл есть.

9. ответ для *light* , на сообщение « А напрямую в ФСС нельзя обратиться за... »
    Участник Аватар для ЛаураА

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    А напрямую в ФСС нельзя обратиться за выплатами. В некотопых случаях разрешено.
    А вот по факту трудоустройства не поняла как можно будет налоги оплатить задним числом. Сейчас все достаточно прозрачно, можно будет посмотреть уплаченные с доходов суммы...
    Пока я и обратилась напрямую с выплатами пособий.и возмещением долгов по пособиям. Рассматривать будут не меньше месяца. А результат...может решат выплачивать,а может отправят в суд. Но сейчас я больше задаюсь вопросом оплаты следующего больничного по БиР и оплаты пособий.я январе должна уйти в декретный отпуск новый. Ломаю голову, или оставаться в этой недофирме, да я готова и побегать потом,лишь бы получить свои деньги. Просто боюсь что мне могут просто по мрот все выплаты произвести. Либо устроиться к кому-нибудь на работу сразу перед больничным. Интересует вопрос законности именно с точки зрения буквы закона. Что может помешать этому.или в моей ситуации это не выход.

Участник Аватар для ЛаураА

Цитата Сообщение от Свет-Света Посмотреть сообщение
    Я проходила дурдом с пособием. И так как была процедура банкротства, напрямую отказались выплатить. Всё равно через работу делали, заняло почти год((((((. Это было год назад.
    На прошлой неделе ездила в ФСС писать заявление. Они проверили по базе,моя фирма не банкрот и не ликвидирована. Однако от банка пришло уведомление об отключении зарплатного обслуживания. Как выяснилось,это моя фирма закрыла зарплатный проект в банке. Получается они и не собираются производить больше никаких выплат

Страница 641 из 1020 « Первая 141541591631637638639640641642643644645651691741 Последняя »