Страница 640 из 1195 « Первая 1405405906306366376386396406416426436446506907401140 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для LOLA , на сообщение « отдельным пунктом это не прописать. в... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    отдельным пунктом это не прописать. в согласии смысла нет. все что могли, явные наследники уже написали во время оформления наследства. а о не явных вы не узнаете.
    если дойдет до суда, то к тому времени денег, полученных по договору, у продавца может и не быть, а покупать вложит кучу своих денег в участок и дом.
    это в том случае если имущество получено по наследству, а если оно было куплено.
    Почему это не прописать, в чем сложность этого пункта?
    А если у продавца нет денег для возврата к моменту решения суда, то так же прописать заранее в договоре (ну или суд вынесет решение в пользу покупателя), и да можно так же прописать отдельным пунктом о возмещении затрат покупателю, что были потрачены. Но тогда придется хранить чеки какой-то период на всякий пожарный случай. Вот мне поэтому нотариус наверное и надежнее кажется при сделке, чем просто договор от агента.
    Есть вопросы-пишите в личку

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    просто элита Аватар для LOLA

я что-то вообще уже запуталась, что вы хотите отдельным пунктом прописать.
    как написали чуть выше, есть продавец, он собственник. есть покупатель, у него деньги. есть договор купли-продажи. все остальное потом через суд.

3. ответ для Васюндрик , на сообщение « это в том случае если имущество... »
    Активный участник Аватар для FotoLady

Цитата Сообщение от Васюндрик Посмотреть сообщение
    это в том случае если имущество получено по наследству, а если оно было куплено.
    Почему это не прописать, в чем сложность этого пункта?
    А если у продавца нет денег для возврата к моменту решения суда, то так же прописать заранее в договоре (ну или суд вынесет решение в пользу покупателя), и да можно так же прописать отдельным пунктом о возмещении затрат покупателю, что были потрачены. Но тогда придется хранить чеки какой-то период на всякий пожарный случай. Вот мне поэтому нотариус наверное и надежнее кажется при сделке, чем просто договор от агента.
    я не понимаю, что Вы прописать то хотите? Что он Вам деньги должен будет вернуть , если родственнички нарисуются? Так он и так Вам должен будет их вернуть - по решению суда, а суд однозначно Вашу сторону примет, хоть и отберет участок. Только нюанс в том, что продавцы , идущие на такие "разводные" сделки, всегда оказываются нищими без денег - и будете Вы получать потом от них по 100р. в месяц всю оставшуюся жизнь, вот в чем проблема.
    фотографирую детишек и беременюшек

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

ну да, что-то типа того, что продавец или возвращает всю сумму сразу с учетом затрат покупателем в период пользования или если продавец не в состоянии вернуть все и сразу, то купленный объект остается покупателю. Подписывая такой договор мне кажется не добросовестный продавец не станет его и подписывать.

просто элита Аватар для LOLA

ну да, что-то типа того, что продавец или возвращает всю сумму сразу с учетом затрат покупателем в период пользования или если продавец не в состоянии вернуть все и сразу, то купленный объект остается покупателю. Подписывая такой договор мне кажется не добросовестный продавец не станет его и подписывать.
    понимаете..договор касается купли-продажи конкретного объекта. все остальное все равно через суд. вы не можете в договоре договориться (каламбур) о таких вещах.

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

А вот интересно (в порядке бреда ), если покупатель наследного участка сразу после покупки фиктивно "продаст" его супругу, например (или любому другому надежному лицу). То это лицо уже будет являться законным выгодоприобретателем? Который уже ничего обьявившимся наследникам не должен даже через суд? Или всё равно можно признать всю цепочку сделок ничтожными?

7. ответ для Ivanca , на сообщение « А вот интересно (в порядке бреда :) ),... »

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    А вот интересно (в порядке бреда ), если покупатель наследного участка сразу после покупки фиктивно "продаст" его супругу, например (или любому другому надежному лицу). То это лицо уже будет являться законным выгодоприобретателем? Который уже ничего обьявившимся наследникам не должен даже через суд? Или всё равно можно признать всю цепочку сделок ничтожными?
    нет, все равно вся цепочка будет признана ничтожной, суд все вернет на исходные позиции.

А дело в том, что в случае объявления других наследников, нерадивый продавец перестанет иметь право собственности на этот объект, даже в прошедшем времени. Как он может оставить Вам купленный объект, если у него не будет прав на него? ( права уйдут к появившемуся наследнику как минимум в 50% доле).

9. ответ для Матрешка , на сообщение « нУ А ЗА 400 ТЫЩ ВЫ НА ЧТО ТО ДРУГОЕ... »

[QUOTE=Матрешка;140207882]нУ А ЗА 400 ТЫЩ ВЫ НА ЧТО ТО ДРУГОЕ РАССЧИТЫВАЛИ?
    Сори за капс.
    Старая деревня - не показатель, домов
    ...

10. ответ для Ауринко , на сообщение « Меня что в вас больше всего поражает,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ауринко Посмотреть сообщение
    Меня что в вас больше всего поражает, вот честно - вы с таким умным видом обсуждаете объекты, которые в глаза не видали! Вы дённо и нощно сидите на авито и мониторите варианты в вашем любимом Рощино и прилегающей местности. Затем вкидываете эти варианты сюда на форум. Тут девушка одна уже верно приметила: вы хоть по одному из этих объявлений звонили, разведывали информацию? Неа! Но при этом преподносите варианты с таким опломбом, туши свет! Помню я ваш этот вариант с домом в посёлке Горьковское, с которым вы как с писанной торбой носились, ага! Вы вот с чего заключили, что дом там ремонтопригоден? Вы это прямо с фотографии считали? Ну тогда у нас новый Кашпировский тут образовался, местного разлива! Вроде не молодой уже человек, а занимаетесь какой-то ерундой!!!
    А вам то какая забота? Вы то хоть один вариант сюда выложили и помогли кому то? Я вообще вашего следа в этой ветке не видел.Так, что просто проходите мимо

Страница 640 из 1195 « Первая 1405405906306366376386396406416426436446506907401140 Последняя »