|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Надюшка30
мы примерно год выбираем, но как-то до сделки не доходит пока, как приезжаем на объект сразу ответ даем "не наше". я выросла на вуоксе (родители увлекались байдарками и все лето мы проводили не в лагере, а в палаточном городке в районе барышева) так что примерно знаю что я хочу в каком диапазоне, минимум 50 км. от города но не дальше Приозерска, бюджет я не определяла точный +- допускаю, основное материнский капитал туда засунуть, ну и коттедж за 5-6 лямов покупать тоже не буду т.к. основное место для жизни это все таки город, а это скорее дача Но с возможностью проведения там каникул детских и обязательно НГ праздников. смотрю крепкие дома с участками ИЖС готова даже на ремонт не большой (завести туалет и воду в дом, косметический ремонт понятное дело), но пока не везет что то
Я тоже мячтала мат-капитал всунуть туда, и приоритетно искала ИЖС с крепким домом. Но - как я поняла, ИЖС -это либо старые деревни со старинными домами в аховом состоянии, либо новые нарезки с участками в которых в 90% нет электричества и домов и вообще просто голая земля( лес). Либо третий вариант - это та же новая нарезка,но уже с эл-вом и новыми домами-но хотят за такое непомерно дорого, никакой мат-капитал не спасет )))). Поэтому развернула хотелки в сторону обычных СНТ, там всеж таки больше шанс найти дом не коттеджного дорогущего плана, но и не старье, а крепкий и хороший для дачного варианта жизни.
фотографирую детишек и беременюшек
-
Ветеран
 Сообщение от LOLA
я, как человек, проработавший несколько лет в нотариальной конторе, могу вас уверить, что нотариусы за расчетами не следят.
простая письменная форма, ячейка и вперед.
это понятно, что не следят, а оформить договор нотариально и через ячейку произвести расчет, разве нет, так не надежнее, для всех сторон??
Мне все таки не понятна роль агента, зачем он нужен непосредственно на сделке? Как он на сделке проверит нет ли родственников и наследников желающих иметь этот участок?? да и вообще как агент это может проверить??
Есть вопросы-пишите в личку 
-
Хранитель
 Сообщение от FotoLady
Я тоже мячтала мат-капитал всунуть туда, и приоритетно искала ИЖС с крепким домом. Но - как я поняла, ИЖС -это либо старые деревни со старинными домами в аховом состоянии, либо новые нарезки с участками в которых в 90% нет электричества и домов и вообще просто голая земля( лес). Либо третий вариант - это та же новая нарезка,но уже с эл-вом и новыми домами-но хотят за такое непомерно дорого, никакой мат-капитал не спасет )))). Поэтому развернула хотелки в сторону обычных СНТ, там всеж таки больше шанс найти дом не коттеджного дорогущего плана, но и не старье, а крепкий и хороший для дачного варианта жизни.
нУ А ЗА 400 ТЫЩ ВЫ НА ЧТО ТО ДРУГОЕ РАССЧИТЫВАЛИ?
Сори за капс.
Старая деревня - не показатель, домов там и новых полно=))
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
просто элита
 Сообщение от Васюндрик
это понятно, что не следят, а оформить договор нотариально и через ячейку произвести расчет, разве нет, так не надежнее, для всех сторон??
вообще без разницы. с нотариусом или в простой письменной форме. ну..если мы говорим про нормальный договор.
 Сообщение от Васюндрик
Мне все таки не понятна роль агента, зачем он нужен непосредственно на сделке? Как он на сделке проверит нет ли родственников и наследников желающих иметь этот участок?? да и вообще как агент это может проверить??
ну..кому-то спокойней. чтобы за ручку поводили, все вопросы с ячейкой решили, на регистрацию отдали. агент и договор в простой письменной форме составит, и документы проверит.
-
 Сообщение от FotoLady
Поэтому развернула хотелки в сторону обычных СНТ, там всеж таки больше шанс найти дом не коттеджного дорогущего плана, но и не старье, а крепкий и хороший для дачного варианта жизни.
Всю эту историю мы проходили здесь с ушедшей в тень Тенью.На самом деле выяснили , что ваши хотелки с учетом современных тенденций не имеют ничего общего с ценообразованием и условно говоря вы готовы платить 2 миллиона за то, что оценивают в 4.Отсюда и проблема.Был на мое имхо шикарный вариант с ИЖС в Горьковском , 12 соток но со старым и при этом приводимом в порядок доме, но большинству это не интересно. У большинства желания строить коттедж со всеми удобствами но при этом чтобы еще желательно и ИЖС, да и еще и ПГТ, да еще и в зоне комфортной доступности не больше 50 км от города.Чудеса , конечно, случаются, но крайне редко и мы здесь пока об этом не читали
-
 Сообщение от FotoLady
Я тоже мячтала мат-капитал всунуть туда, .
Вот, кстати, будет время, почитайте мою старую тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6933204
особенно по части комментариев.Сразу станет понятно, что народу главное как дом выглядит, это по типу главное чтобы костюмчик сидел, а что там внутри за фасадом , не важно.А за фасадом сруба из оцилиндрованного бревна оказалось всего 5 квт электричества без какой лио вообще перспективы увеличения и два кольца воды в колодце не той что не питьевой, а с избытком и железа и марганца, короче фильтров ежемесячно чуть ли не на двадцатку.И не 12 соток, а 7, зато дом новый
-
Ветеран
 Сообщение от LOLA
вообще без разницы. с нотариусом или в простой письменной форме. ну..если мы говорим про нормальный договор.
ну..кому-то спокойней. чтобы за ручку поводили, все вопросы с ячейкой решили, на регистрацию отдали. агент и договор в простой письменной форме составит, и документы проверит.
т.е он кроме как для спокойствия и не нужен получается? тогда как проверить покупателю, нет ли родственников и наследников желающих иметь продаваемый объект?? это наверное самый главный вопрос для меня сейчас.
-
 Сообщение от vinnation
Всю эту историю мы проходили здесь с ушедшей в тень Тенью.На самом деле выяснили , что ваши хотелки с учетом современных тенденций не имеют ничего общего с ценообразованием и условно говоря вы готовы платить 2 миллиона за то, что оценивают в 4.Отсюда и проблема.Был на мое имхо шикарный вариант с ИЖС в Горьковском , 12 соток но со старым и при этом приводимом в порядок доме, но большинству это не интересно. У большинства желания строить коттедж со всеми удобствами но при этом чтобы еще желательно и ИЖС, да и еще и ПГТ, да еще и в зоне комфортной доступности не больше 50 км от города.Чудеса , конечно, случаются, но крайне редко и мы здесь пока об этом не читали
Меня что в вас больше всего поражает, вот честно - вы с таким умным видом обсуждаете объекты, которые в глаза не видали! Вы дённо и нощно сидите на авито и мониторите варианты в вашем любимом Рощино и прилегающей местности. Затем вкидываете эти варианты сюда на форум. Тут девушка одна уже верно приметила: вы хоть по одному из этих объявлений звонили, разведывали информацию? Неа! Но при этом преподносите варианты с таким опломбом, туши свет! Помню я ваш этот вариант с домом в посёлке Горьковское, с которым вы как с писанной торбой носились, ага! Вы вот с чего заключили, что дом там ремонтопригоден? Вы это прямо с фотографии считали? Ну тогда у нас новый Кашпировский тут образовался, местного разлива! Вроде не молодой уже человек, а занимаетесь какой-то ерундой!!!
-
 Сообщение от Васюндрик
т.е он кроме как для спокойствия и не нужен получается? тогда как проверить покупателю, нет ли родственников и наследников желающих иметь продаваемый объект?? это наверное самый главный вопрос для меня сейчас.
Сто раз обсуждали. Наследников вы можете проверить только явных. Неявных никак не проверите и вам в этом ни агент ни поможет, ни нотариус.
-
Ветеран
 Сообщение от Ауринко
Сто раз обсуждали.
возможно. Осилить все двести с лишним страниц в поиске ответа для меня не реально. Если бы часто задаваемые вопросы выносились на первую страницу, то и повторов бы не было