|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Inari
В этом нет ничего необычного. Я понять не могу: зачем самцы то кусаются?
Ну ничего себе - ничего необычного! Я вот себе даже представить не могу столько движений за секунду, но Вы, наверно, и больше можете...
А с комарами всё просто - не кусаются они, они нектаром питаются
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Давно я здесь
Сообщение от 3DMan
м что теперь делать с этим знанием?
А с остальными знаниями Вы что делаете?
-
Давно я здесь
Сообщение от Ольвия
Зашла недавно на дочкину страницу в Контакте. Смотрю - а половина её одноклассников в онлайне, время 12-30, середина урока...
Я потом её спросила - а что, у вас пустой урок или как?...Она посмотрела на меня с состраданием, как на умственно отсталую.
Для меня это было открытием..я поняла, что контрольные по математике с появлением 3G стало решать значительно проще..и ещё - что я выросла в прошлом веке...
И зря, надо приучать обходится без этих средств, на ЕГЭ ничего не пронесёшь, там только на свою голову рассчитывать придётся...
-
Небожитель
Сообщение от ***ФЕЯ***
Ну ничего себе - ничего необычного! Я вот себе даже представить не могу столько движений за секунду, но Вы, наверно, и больше можете...
Мой рекорд, увы, 3 взмаха в секунду а для комара и 200 нормально, для насекомых и время воспринимается иначе. Муха, к примеру, видит мерцание лампы накаливания.
-
Небожитель
Проносят
-
Давно я здесь
Сообщение от marussia69
Проносят
Только риск велик - найдут, результаты аннулируют вообще...
-
Наш человек
Сообщение от fefelka
У меня было открытием лет 10 назад, что соленые огурцы тоже редко кто закатывает в банки сразу. Их типа сначала нужно солить, а уж потом закатывать.
Это разные огурцы. Соленые огурцы типа бочковых не получить без процесса брожения, который в стерильной банке невозможен. Но можно сделать огурцы консервированные, у них другой вкус.
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка.
-
Хранитель.
Сообщение от ***ФЕЯ***
И зря, надо приучать обходится без этих средств, на ЕГЭ ничего не пронесёшь, там только на свою голову рассчитывать придётся...
Увы. Я была наблюдателем на ЕГЭ.
Наблюдала поочерёдные отлучки в туалет - сразу после начала и через час...
Дети тоже рассказывали правду жизни...
Даже если все школы в цивилизованной части России оснастят глушителями, останется глубинка и северокавказские регионы - вот и будут они поступать на халяву и вылетать после первого курса.
На самом деле, даже ЕГЭ тут ни при чём - я была шокирована тем, что сидеть на уроке в контакте - нормальное дело.
-
Наш человек
Сообщение от ***ФЕЯ***
еще как кусаются - Вы никогда на себе не прихлопывали безкровную тварь? вот это он самый самец и был
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Florans
Однажды, года 2 назад удивилась процессу маринования огурцов в банках.
Оказывается что бы сделать банку огурцов, сначала туда огурцы просто складываются, примеряя таким образом их, сколько и какие поместятся, а потом уже, после обработки банки и подготовки маринада, огурцов (обрезать,взвесить , в зависимости от этого что ли приготовить кол-во воды)- их (именно те что примерились) туда кладут и заливают...
Так делает мама. Я думала-просто кладешь в банку и заливаешь маринадом.))))
А я не только думала, что сначала обрезают попки, совсем не взвешивают, просто укладывают со специями, а потом заливают маринадом. Короче, не только думала, что так делают, но и делала так всё время. И все мои знакомые и родственники тоже не примеряют сначала огурцы к банке, а сразу кладут и заливают маринадом.
О способе Вашей мамы слышу впервые.
Сообщение от fefelka
У меня было открытием лет 10 назад, что соленые огурцы тоже редко кто закатывает в банки сразу. Их типа сначала нужно солить, а уж потом закатывать.
Открытие это у меня случилось, когда мама была в Белоруссии и двоюродный брат ехал обратно в Питер, она с ним сумку огурцов передала, чтобы я закатала. Она передала не только огурцы, но и зелень и даже крышки (хотя они дома были). Огурцы я получила, все ок, только что дальше делать не знала (лет 20-23 мне было). Просмотрела все ее рецепты. Обзвонила всех ее подруг. Как солить огурцы не нашла. В книге рецептов, мамины подруги, все писали-говорили - огурцы надо сначала просолить, а уж потом, через пару дней закатывать. Меня это не устраивало, я знала, что этой фигней не надо заниматься несколько дней... В результате нашла мамин рецепт среди крышек, которые она передала с огурцами. Операция "Готовимся к зиме" прошла успешно
А я лет 10 назад с удивлением обнаружила, что солёные огурцы кто-либо вообще закатывает. В нашей семье всегда соленые огурцы не закатывали, а закрывали банки полиэтиленовыми крышками. С детства солила вместе с бабушками, сначала несколько дней держали в комнате (точнее, в сенях в деревенском доме) прикрытые, огурцы немного бродили, появлялось немного пены, чуть выливалось рассола. Затем доливали свежим рассолом и через несколько дней ставили в погреб. Потом, когда мы увозили часть банок (штук 10) в город, то держали на балконе, а потом в холодильнике. И просто на кухне на полу хранили.
И никогда не закатывали металлическими крышками.
В моём понимании солёные огурцы - это именно такие, без термообработки и без закатки. А закатанные металлическими крышками и простерилизованные при этом - это консервированные огурцы. А если залитые маринадом, то не просто консервированные огурцы, а маринованные. Ну вот всю жизнь так думала...
А лет десять назад узнала, что люди, оказывается, сливают рассол, кипятят его и заливают обратно. А ещё что стерилизуют такие соленые огурцы, т.е. консервируют, закатывают герметично металлическими крышками, т.е. делают то, что я всю жизнь до этого считала консервированными огурцами.
А мы так по-прежнему и не стерилизуем, не закатываем. Мы по-прежнему не подвергаем солёные огурцы тепловой обработке, а закрываем полиэтиленовыми крышками.