|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
Давно я здесь
Сообщение от Яшина
Ну так в чем проблема - пусть каждый раз вам оставляют.
И вам никакого неудобства, и родители рады, и бабушку не дергают. Лепота.
-
Участник
Сообщение от Виктора
Как это? А то что мать уже своего ребенка выкормила, вырастила, обеспечивала всем необходимым, себе во многом отказывая, то за это уже нельзя "стакан воды" ей в старости подать? По-моему, некоторые дети уже охреневают, пытаясь еще своих детей на родителей взваливать, которые и дождались этого момента наконец, чтобы пожить для себя. Я не говорю конкретно о каких-то форс-мажорных ситуациях. или когда они сами не против общаться с внуками, но предъявлять претензии и возмущаться - это уже свинство. Нарожали - значит полностью рассчитывали на свои силы, все остальное - личное желание бабушек и дедушек.
Надеюсь, про охреневающих детей - не ко мне было? Не будем же мы тут в самом деле мериться помощью пожилым родственникам. Я своим помогаю.
Сообщение было о том, что взаимной выручка должна быть в трудную минуту, в обе стороны.
-
Давно я здесь
Сообщение от TaШka
Я с маленькими люблю возиться, еще бы одного родила, если б не возраст.
а если бы не любили, могли бы понять ту бабушку?
-
Участник
Сообщение от Александра Д.
Про стакан воды А вдруг пить не захочется?
Какая умная фраза, обалдеть. Я имею ввиду в общих чертах, когда нужна помощь разного рода.
-
Хранитель
Бабушке 83. Новый год бабушка встречала то ли в Египте, то ли в Тунисе. Так что абсолютно дееспособна. А еще к ним дважды в неделю приходит помощница по хозяйству и водитель возит бабушку по ее делам. Это к вопросу о домашних заботах.
Ну да бог им всем судья. Пусть каждый останется при своих.
Моей маме, к слову сказать 74 года, но она регулярно "выгоняет" нас с мужем в свет. Как выражается, чтоб я дома не закисала. Низкий ей за это поклон.
-
Космонавт
Сообщение от Лантана
Так мы детей же для себя рожаем как здесь уже говорилось. Или как? Или как инвестиция на будущее?
Конечно, для себя, и причем тут инвестиции? Просто ответила на тему того. что раз не сидишь с внуками - фиг тебе, а не стакан воды в старости. Достаточно с родителей, что они нас вырастили, одно это в детях уже должно вызвать уважение. Так нет, еще и с внуками сидите, будьте добры.
-
Душечка
объясните, почему если бабушка вырастила своих детей она обязана и с внуками помогать? про стакан воды не надо, она на него заработала, вырастив своих и они подадут .
-
Хранитель
Сообщение от Кроули
а если бы не любили, могли бы понять ту бабушку?
Не думала об этом.
-
Космонавт
Сообщение от Зямa
бывает, что и бабки нюх теряют от наглости
это когда всю жизнь пила-гуляла-жила как хотела
ребенок у бабки или вообще сам по себе
а потом такая раз - приползает, я старая больная женщина, пенсии не заработала, ибо не работала никогда
кормите меня, поите и пузо чешите
да, пивас с сигаретами не забудь купить, сынок
это у меня еще одна тетя есть такая))
И такое бывает, к сожалению....