Страница 64 из 502 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Понятно, просто я уже не первый раз замечаю что у Вас мульча. Под корой ничего не подстелено? Хвойные с азалиями на солнце или притененные у Вас?
    Ничего под мульчой, иначе подсаживать не удобно
    Хвойные и так и сяк, азалии на солнце почти весь день, рододендроны в полутени, но им не очень. Хочется их в тень совсем, но такого места нет
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел

Мега-элита Аватар для ПронырА

Азалии на зиму пиикрываете? Я в сомнениях, посадить мне азалии на полный солнцепек, но зато с хвойными будут смотреться или к северному забору и сделать там композицию.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

3. ответ для ПронырА , на сообщение « Азалии на зиму пиикрываете? Я в... »

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Азалии на зиму пиикрываете? Я в сомнениях, посадить мне азалии на полный солнцепек, но зато с хвойными будут смотреться или к северному забору и сделать там композицию.
    Нет, прикрывают рододендроны, которые вечнозеленые, от весеннего солнца. Азалии на солнце хорошо себя чувствуют
    Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
    Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел

Наш человек Аватар для сладкая N

Девочки, а у нас закупки мульчи сосновой нет случайно?

5. ответ для сладкая N , на сообщение « Девочки, а у нас закупки мульчи... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    Девочки, а у нас закупки мульчи сосновой нет случайно?
    Неа. Никак организовать не получается.
    Есть в К. Точнее были. Есть ли активные сейчас не подскажу

👡
    Я - Аня

Наш человек Аватар для nad4307

Могу поделиться своим оч. не большим опытом(азалии и род-ны).

Азалии. У меня прекрасно растут просто в тяж. суглинке(без опадов и пр.). Этот предмет для тех, кто имеет листв. деревья и, к сожалению, не имеет сосны, елки. Что им надо:
    1. Солнце. Они не горят вообще.
    2. Увлажнение(ужасно сушняк не любят).
    3. Хотя у них поверхностная корневая система, не любят застой воды, т.е. у кого грунт. воды близко - на холмик.
    4. Ветер. В этом году подмерзли практически все цвет. почки. Остались только снизу у тех, кто за домом.
    Из Аэлиты у меня Набукко Гибралтар, Кэннос Дабл, Голден Сансет. Им 4-й, 3-й год. На зиму вообще не укрываю. Как расцветут, покажу.

Совсем др. дело вечнозел. род-ны..Этот предмет для тех, кто имеет сосны, елки.
    Там танцы с бубнами.
    1. Место посадки. Юг должен быть наглухо закрыт, т.е. полутень и восточное или запад. солнце. В полную тень я бы не сажала - будут грыбы...
    2.Посадочная яма: песок, опад, земля для род-в + моя родная глина(все мешаю). У меня хлорозят. От хлороза 1р. в месяц поливаю 1ч. ложка лимонной кислоты на ведро, тиовит джет под корень, из лейки ферровитом.
    Из Аэлиты у меня 3 катевбинских: Кальсап, Грандифлорум, Пурпуреум Грандифлорум. Им 2-й год. На зиму укрывала лапником. 2 посл. будут цвести, хотя 1 полностью сгорел. Как распустятся, покажу.

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Могу поделиться своим оч. не большим... »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Могу поделиться своим оч. не большим опытом(азалии и род-ны).

Совсем др. дело вечнозел. род-ны..Этот предмет для тех, кто имеет сосны, елки.
    Там танцы с бубнами.
    1. Место посадки. Юг должен быть наглухо закрыт, т.е. полутень и восточное или запад. солнце. В полную тень я бы не сажала - будут грыбы...
    2.Посадочная яма: песок, опад, земля для род-в + моя родная глина(все мешаю). У меня хлорозят. От хлороза 1р. в месяц поливаю 1ч. ложка лимонной кислоты на ведро, тиовит джет под корень, из лейки ферровитом.
    Из Аэлиты у меня 3 катевбинских: Кальсап, Грандифлорум, Пурпуреум Грандифлорум. Им 2-й год. На зиму укрывала лапником. 2 посл. будут цвести, хотя 1 полностью сгорел. Как распустятся, покажу.
    О! ну как здорово, что вы это написали! спасибо.

У меня как раз есть такое место на участке! Высоченная ель (малышку принесли из леса 30 лет назад )) и сосна (так же принесли из лесу)) Солнце только западное после 18.30 вечера (это вот сейчас) я специально наблюдала пытаясь сообразить что туда можно посадить. Думала уже в сторону хост. А теперь рассмотрю рододендроны. Только надо теперь понять где их вообще покупают и какие еще нюансы )) Буду ждать фоток!
    мне всегда казалось, что 6 соток это мало, но теперь я думаю, что это дофига земли )) если одной на ней пахать не разгибаясь )))

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    мне всегда казалось, что 6 соток это мало, но теперь я думаю, что это дофига земли )) если одной на ней пахать не разгибаясь )))
    Полностью согласна!! И это при том, что половина земли занята постройками и газонами... [emoji85]

👡
    Я - Аня

Мега-элита Аватар для ПронырА

Спасибо всем за свой опыт. У меня тоже есть листопадные и один вечнозеленый, недавно его показывала. Вот с очередными листопадными что-то призадумалась, но теперь точно на солнцепек пойдут. Воды им конечно не достаётся, это факт, но и от вымокания тоже не помрут. Единственное, у меня там мульча их коры, так хоть какая-то надежда есть на сохранение влаги.

Еще Колорлайн:

Тюльпан Элегант Леди Elegant Lady

Тюльпан Балерина (Ballerina)

Тюльпан Мэрилин Marilyn

Тюльпан Эстелла Рийнвельд Estella Rijnveld

Тюльпан Акилла Aquilla

Нарцисс Гай Кибо Gay Kybo
    Большой цветок, очень красивый

Гиацинт Blue Giant Блю Джиант
    из 3х луковиц только у одной вот такой недоцветок

Гиацинт Pink Pearl (Пинк Перл)
    тоже из трех луковиц только у одной вот это:

Не процвело и уже в этом году явно не будет:
    Ирис сетчатый Паулина Pauline (упаковка)
    Гиацинт Gipsy Queen (Джипси Кyин) 3 луковицы
    Нарцисс Физантс Ай Pheasants eye (упаковка)
    Нарцисс Пинк Шарм Pink Charm (упаковка)
    Нарцисс Диверсити (упаковка)

Страница 64 из 502 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »